Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35191 | Наверх ##
21 октября 2016 22:44 Atkara-EV написал: [q] Когда большинство из нас выросло, вообще никогда не видя своего деда? Когда для детей забыть означало - выжить... [/q]
+ --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 октября 2016 22:48 СТОКРАТ написал: [q] У меня фото прямых (пра3дедов) хранились максимум у троюродной сестры прабабушки,т.е.её внук мне 6-юродный брат. Дальше уже не было фото в принципе. Но для меня и родственников они чужими не были и не являются, тут повезло, да.[/q]
Это нормально. Естественно фотографий тех лет мало ,,,но Вам же их дали, И у меня не было фотографий моих пра-, но мне их дали,отсканировала -вернула,какие-то сказки еще рассказали,чего я не знала,То есть это нормально !!!! --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 октября 2016 22:58 Atkara-EV написал: [q] В течение столетия поколенческие связи несколько раз прерывались насильно.И кому было дело до фотографий, когда уничтожались и гибли люди, которым они принадлежали? Когда жизнь родителей была слишком коротка, чтобы они успели рассказать детям о своих родителях? Когда большинство из нас выросло, вообще никогда не видя своего деда? Когда для детей забыть означало - выжить...
[/q]
Я с Вами не буду спорить - я с Вами согласна,,,,,,,,да вы во всем правы ,,,,, И в этом-то и маргинальность ,Вы на целину ,,,, и Вас забыли,,,,, Вы в Москву за большими деньгами и родных своих где -то в глуши забыли,А потом -я Ваш родственник ,а дай -те ка мне фото,а раскажите ка мне,,,,Но родычаться я не буду ,я только по делу. И удивляемся ,что люди не дают,не отвечают. Я больше чем уверена-что таких случаев не много. В основном все всем деляться и фото дают -отсканировать,и на чай приглашают -я думаю это норма, А когда тишина -это менее нормально --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
21 октября 2016 23:01 tanya nikolaevna написал: [q] 1 почему фотографии близких вам людей храняться у людей чужих 2 сколь великое по горизонтали дерево вы рисуете,если пристаете к незнакомым людям в поисках информации 3 и сколь маргинальны Вы и ваши родные ,если за информацией пристаете к чужим людям ,если вы растеряли родовую информацию Тогда проблема -то в Вас ,а не в тех кто не отвечает на письма[/q]
Странные вопросы. Однобокие рассуждения. Если и растеряли, то не мы, а наши предки. В моих случаях семейные документы, после смерти владельца, доставались тому наследнику кому доставался дом с имуществом. И часто их потом, при переезде, продаже дома, просто теряли, выкидали, даже сжигали. Моим родителям и дедам никаких домов не доставалось. А доставалась их братьям/сестрам, а те уже благополучно похерили документы и фото. И было это все еще до моего рождения. | | |
21 октября 2016 23:07 tanya nikolaevna написал: [q] Когда для детей забыть означало - выжить...
[/q]
[/q] Человека в коже расстреляли в 1938 году,а память она вот живет,И ненормально не то что нет каких-то знаний,фотографий,а в том, что нет связи с родом,что их не дают,Знакомые купили дом,делали ремонт,под полами нашли шкатулку с фотографиями -в основном офицеры.Знакомые фото выкинули.Видимо ,те кто прятал -умерли,а наследникам это было совсем не нужно -и в этом маргинальность
 --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
21 октября 2016 23:16 Орленко Наталья написал: [q] А доставалась их братьям/сестрам, а те уже благополучно похерили документы и фото. И было это все еще до моего рождения.
---[/q]
Наталья ,я думаю,что случаев,когда ищущему не дают фотографию прадеда все-таки единичны. И если не дают ,то человека можно понять . --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
21 октября 2016 23:23 tanya nikolaevna написал: [q] случаев,когда ищущему не дают фотографию прадеда все-таки единичны.[/q]
были бы единичны, то не было бы этой больной темы на форуме. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
21 октября 2016 23:53 Орленко Наталья написал: [q] 1. Поздороваться. Представится. Добрый день. Меня зовут... 2. Рассказать кто Вы. Я несколько лет занимаюсь генеалогией, в частности, исследованием рода ... 3.Рассказать об общих предках. Мой дед .... был дв. братом Вашего прадеда.... (Не пиште "мы родственники", пишите "у нас с Вами были общие предки") 3.1. Можно еще коротко рассказать общую семейную историю, у меня например, о переселении с Украины. Но если не уверены, что в той семье об этом факте что то известно, то не пишите, иначе оттолкнете. Человек, не зная этого факта, воспримет это как постороннюю информацию, не относящуюся к его семье. И подумает, что Вы ошиблись. 4. Приложите к письму семейное фото, где будет близкий родственник того человека, которому пишите. Это, как бы, позволит Вам доверять. 5. Если не уверены, что адресат, Ваш родственник, то просто спросите "знакомы ли ему люди с фотографии?" 6. Предложите свою помощь. Если Вам интересна история рода ...., то готов поделится имеющимися у меня материалами по родословной .... 7. Подпись, и м.б. телефон и/или ссылка на сайт.[/q]
Почти готовая инструкция. Я еще вначале либо в конце приношу тысячу извинений, что побеспокоила. В случае переписки в соц.сетях с незнакомыми: п.1,2,3 (кратко только о своих и вопрос, не знакомы ли адресату эти имена). Во-всяком случае, не забанили ни разу. Конечно, отвечают не все. Чаще ответы отрицательные - ну так и вероятность найти своих методом перебора невелика. При этом "не свои" даже желают удачи в поисках. | | |
21 октября 2016 23:58 Орленко Наталья написал: [q] были бы единичны, то не было бы этой больной темы на форуме.[/q]
Почти на каждое отрицательное сообщение кто-нибудь всегда пишет ----а у меня все нормально,советы дают,вселяют надежду!!! И я это же хотела написать и пороптать на родственников ,что про своих красиво не пишут для меня. И то что документы уничтожаются -тоже понятно У меня мама после смерти дедушки его архив пожгла ,а там так много всего интересного было,,,и дореволюционная трудовая книжка,и переписка с Мичуриным и записи для института ,и решение суда об освобождении от продналога,и отказ в персональной пенсии по причине беспартийности и ответ от" Калинина МИ",когда кулачили тестя-много чего. Лет 10 назад уже я самостоятельно ,но с маминого разрешения пожгла фото ,людей на которых я не знаю --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 октября 2016 0:03 tanya nikolaevna написал: [q] пожгла фото ,людей на которых я не знаю[/q]
вот кстати, что делать с такими фото? | | |
|