Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4986

nmash написал:
[q]

Согласна!
Мне, например, не понять кого-то, кто все время посвящает мотоциклам-байкам или всю жизнь посвятил народному хору, все деньги просаживает на покупку какого-то виртуального обмундирования для использования его в виртуальных играх...

А им - моего (нашего я Вами) увлечения историями предков.
[/q]

Совершенно верно. Не стоит переоценивать значение нашего хобби для человечества )))
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Просто нам кажется, что сохранить историю - задача каждого, непонятно почему каждому так не кажется 101.gif .
Никто ж не просит ходить по архивам и тратить деньги, просто ознакомиться, знать и хранить, помогать.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880

dobby написал:
[q]
Не стоит переоценивать значение нашего хобби для человечества )))
[/q]

вот-вот! Рискну сравнить наше увлечение с огурцами biggrin1.gif Как-то нашла меня моя лепшая школьная подруга через соц.сеть. Ну, так сложилось, что жизнь развела. Начали переписываться, но все ее письма сводились к рецептам консерваций biggrin1.gif Не, я могу все выдержать! И не такое выдерживала biggrin1.gif Но когда меня стали просто пытать как я мариную баклажаны, меня отпугнули напрочь!Ну, господа- товарищи, ну будьте терпимее! Это как с теми баклажанами, ну право слово! to_keep_order.gif Да-да, нет-нет...остальное от лукавого biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8671

frato написал:
[q]
Просто нам кажется, что сохранить историю - задача каждого, непонятно почему каждому так не кажется
[/q]

А люди теперь стремятся к "свободе" ... Свободными они хотят быть и от "груза прошлого" ... Представьте, как оскорбительно какому-нибудь молодому человеку, что к нему обращаются не как к диджею или рэперу, даже "записавшему альбом" (они действительно верят, что являются "творцами"), а по поводу каких-то "предков". Заметим попутно, что и само слово на молодёжном сленге имеет уничижительный оттенок ...
И как угнетающе на психику подобного губошлёпа будет действовать висящий на стене портрет прапрадеда с полным георгиевским бантом или измождённой трудами и бедствиями колхозницы-бабушки с кучей детей ... Фи! Да КТО ОН (ОНА) в сравнению с НИМИ?! ...
Нет ... В мусорку их! Или антикварам отнести и купить новый, крутой "гаджет" ...
Это один из многих примеров, частный случай, так сказать ... cray.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4986

Leontiya написал:
[q]
само слово на молодёжном сленге имеет уничижительный оттенок ...
И как угнетающе на психику подобного губошлёпа будет действовать висящий на стене портрет прапрадеда с полным георгиевским бантом или измождённой трудами и бедствиями колхозницы-бабушки с кучей детей ... Фи! Да КТО ОН (ОНА) в сравнению с НИМИ?! ...
Нет ... В мусорку их! Или антикварам отнести и купить новый, крутой "гаджет" ...
Это один из многих примеров, частный случай, так сказать ...
[/q]

Мне кажется надо различать глубокое уважение к нашим родителям, дедам, людям, которых мы знаем и любим, хотя бы по рассказам своих родных, и генеалогических поиск где-то в дебрях XVIII века. Первое обязательно для любого приличного человека, второе - наше хобби, которое другие люди, даже родственники, не обязаны разделять.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

dobby написал:
[q]
Мне кажется надо различать
[/q]

исессьно! А для первой части, которая обязательная для любого приличного человека, есть свои папы-мамы. Я, сколько существует данная тема, удивляюсь...зачем люди бьются в закрытую дверь со своими "маринованными баклажанами"? biggrin1.gif
---
Мой дневник
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35

dobby написал:
[q]
othello написал:
[q]
у кого узнавать?
[/q]
В больнице. Трудно судить о здоровье со слов соседки, а не врачей. И достаточно позвонить, необязательно сразу ехать.
[/q]

dntknw.gif Чтобы узнать и позвонить, для начала надо знать куда конкретно нужно звонить, так как лечебниц в не маленькой МОСКВЕ предостаточно (кстати, кто не в курсе, из психологии, все люди немного шизоиды) biggrin1.gif
Позвонить в Москву, оно конечно можно, опыт ошибок имеется, когда я звонил гаду участковому, который мне "вешал лапшу, о том, что поможет"confuse.gif
Итог.
Результат ноль, впрочем отрицательный результат - тоже результат... a_003.gif
Чтобы что-то узнать, надо предпринимать какие-то действия...это ясно, никто за меня ничего делать не станет...
Время, невосполнимый ресурс, его постоянно не хватает, частично можно его наверстать потратив мозги и энную сумму, как ни странно, но по Москве, почему-то, я уже не хочу искать... 101.gif

Кстати, есть у меня один дальний родственник, он как и я также немного увлекается генеалогией, но он ищет просто, что может найти легко, то и "берёт", глубоко не копая и не заморачиваясь...
Есть результат ему хорошо, нет, ну и ладно, не велика потеря...)
Я как он, почему-то не могу... smile_030.gif

Народ!
А если немного уйти от основной темы, почему родственники не отвечают на ... , в сторону, может быть подойти с другой стороны, зачем нам это надо и почему мы этим стали заниматься...
Согласитесь генеалог порой тратит уйму времени, сил и средств, если включить логику, зачем ему это всё сдалось.
Ведь жили поколения предков до нас, будут, надеюсь, жить поколения потомков после нас...
Меня интересует, что побуждает каждого из вас форумчан к гено. поиску, хочу понять, зачем всем нам тут это надо и что вообще этот
поиск даёт...?!

a_003.gif Начну с себя... confuse.gif
Жил я не тужил, никакими поисками и родственными связями не заморачивался до 40 лет...
Умерла тётя, остались от неё, её мамы несколько старинных и интересных фото, а на этих фото лица людей которых уже давно нет... Эти люди на фото с такими необычными лицами, вы наверно будете смеяться, (впрочем я не стеснительный), но лица людей на этих фото меня как бы "просят" узнать про них побольше и получше, вот только загвоздка в том, что узнать-спросить о них уже не у кого... sad.gif
Некоторые наверно вспомнят и намекнут про психогенеалогию (может быть) я тоже про это думал... confused.gif
Большинств скажет, ну вот, человек задумался о смысле жизни после ряда смертей родственников и будут отчасти правы...
Больной какой-то наверное подумают, некоторые из вас, читая этот мой пост... dntknw.gif
Странный товарищ, подумают другие, сам спрашивает, сам пытается отвечать... a_003.gif
Что поделать, я высказался, как смог.
Вполне могу представить, что подобное не раз уже было здесь форумчанами "изъезжено" вдоль и поперёк, но всё же...
Было бы любопытно почитать комменты других участников форума... a_003.gif
Насколько сильно "больны" другие... confuse.gif
Может я на фоне других, почти здоров... lol.gif
Я надеюсь, никого не обидел... a_003.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

othello написал:
[q]
хочу понять, зачем всем нам тут это надо
[/q]

даже тема такая есть- слово в слово! biggrin1.gif Зачем вам это надо?
---
Мой дневник
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
И ещё немного не в тему... может кому пригодится в гено поиске...
Есть такой сайт http://www.1tv.ru/veterani/ при помощи которого можно пытаться искать ген. связи...
Дело в том, что мой дядя, погиб в ВОВ был Героем СССР, так вот я, как полагается, занёс-увековечил его и на этом ресурсе... впрочем...
Дело-то в том, что там, на этом сайте, есть возможность для обратной связи с теми, кто создал "странички памяти", так по общим родственникам участникам ВОВ можно пытаться искать родню, так и на меня вышли неизвестные мне ранее две родственницы... a_003.gif
Пробуйте... 101.gif
Удачи..
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

Lara написал:
[q]
othello написал:
[q]
хочу понять, зачем всем нам тут это надо
[/q]
даже тема такая есть- слово в слово! document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/42/25155/p1486369.htm#pp1486369">Зачем вам это надо?</a>'a_003.gif;Зачем вам это надо? ---Здесь нет ни одной персональной судьбы -Все судьбы в единую слиты... Вечная память Героям...

Ладушки, спасибо, посмотрю...
Кому не интересно, просьба проходить мимо... confuse.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈