Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5304 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4986 | Наверх ##
11 апреля 2015 21:28 nmash написал: [q] Согласна! Мне, например, не понять кого-то, кто все время посвящает мотоциклам-байкам или всю жизнь посвятил народному хору, все деньги просаживает на покупку какого-то виртуального обмундирования для использования его в виртуальных играх...
А им - моего (нашего я Вами) увлечения историями предков.[/q]
Совершенно верно. Не стоит переоценивать значение нашего хобби для человечества ))) | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
11 апреля 2015 21:48 11 апреля 2015 21:52 Просто нам кажется, что сохранить историю - задача каждого, непонятно почему каждому так не кажется  . Никто ж не просит ходить по архивам и тратить деньги, просто ознакомиться, знать и хранить, помогать. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
11 апреля 2015 21:58 11 апреля 2015 22:34 dobby написал: [q] Не стоит переоценивать значение нашего хобби для человечества )))[/q]
вот-вот! Рискну сравнить наше увлечение с огурцами  Как-то нашла меня моя лепшая школьная подруга через соц.сеть. Ну, так сложилось, что жизнь развела. Начали переписываться, но все ее письма сводились к рецептам консерваций  Не, я могу все выдержать! И не такое выдерживала  Но когда меня стали просто пытать как я мариную баклажаны, меня отпугнули напрочь!Ну, господа- товарищи, ну будьте терпимее! Это как с теми баклажанами, ну право слово!  Да-да, нет-нет...остальное от лукавого | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8671 | Наверх ##
11 апреля 2015 22:00 frato написал: [q] Просто нам кажется, что сохранить историю - задача каждого, непонятно почему каждому так не кажется [/q]
А люди теперь стремятся к "свободе" ... Свободными они хотят быть и от "груза прошлого" ... Представьте, как оскорбительно какому-нибудь молодому человеку, что к нему обращаются не как к диджею или рэперу, даже "записавшему альбом" (они действительно верят, что являются "творцами"), а по поводу каких-то "предков". Заметим попутно, что и само слово на молодёжном сленге имеет уничижительный оттенок ... И как угнетающе на психику подобного губошлёпа будет действовать висящий на стене портрет прапрадеда с полным георгиевским бантом или измождённой трудами и бедствиями колхозницы-бабушки с кучей детей ... Фи! Да КТО ОН (ОНА) в сравнению с НИМИ?! ... Нет ... В мусорку их! Или антикварам отнести и купить новый, крутой "гаджет" ... Это один из многих примеров, частный случай, так сказать ... --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5304 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4986 | Наверх ##
11 апреля 2015 22:10 Leontiya написал: [q] само слово на молодёжном сленге имеет уничижительный оттенок ... И как угнетающе на психику подобного губошлёпа будет действовать висящий на стене портрет прапрадеда с полным георгиевским бантом или измождённой трудами и бедствиями колхозницы-бабушки с кучей детей ... Фи! Да КТО ОН (ОНА) в сравнению с НИМИ?! ... Нет ... В мусорку их! Или антикварам отнести и купить новый, крутой "гаджет" ... Это один из многих примеров, частный случай, так сказать ... [/q]
Мне кажется надо различать глубокое уважение к нашим родителям, дедам, людям, которых мы знаем и любим, хотя бы по рассказам своих родных, и генеалогических поиск где-то в дебрях XVIII века. Первое обязательно для любого приличного человека, второе - наше хобби, которое другие люди, даже родственники, не обязаны разделять. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
11 апреля 2015 22:37 11 апреля 2015 22:40 dobby написал: [q] Мне кажется надо различать[/q]
исессьно! А для первой части, которая обязательная для любого приличного человека, есть свои папы-мамы. Я, сколько существует данная тема, удивляюсь...зачем люди бьются в закрытую дверь со своими "маринованными баклажанами"? | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 апреля 2015 13:14 14 апреля 2015 13:58 dobby написал: [q] othello написал:[q] у кого узнавать?[/q] В больнице. Трудно судить о здоровье со слов соседки, а не врачей. И достаточно позвонить, необязательно сразу ехать. [/q]  Чтобы узнать и позвонить, для начала надо знать куда конкретно нужно звонить, так как лечебниц в не маленькой МОСКВЕ предостаточно (кстати, кто не в курсе, из психологии, все люди немного шизоиды) Позвонить в Москву, оно конечно можно, опыт ошибок имеется, когда я звонил гаду участковому, который мне "вешал лапшу, о том, что поможет" Итог. Результат ноль, впрочем отрицательный результат - тоже результат... Чтобы что-то узнать, надо предпринимать какие-то действия...это ясно, никто за меня ничего делать не станет... Время, невосполнимый ресурс, его постоянно не хватает, частично можно его наверстать потратив мозги и энную сумму, как ни странно, но по Москве, почему-то, я уже не хочу искать... Кстати, есть у меня один дальний родственник, он как и я также немного увлекается генеалогией, но он ищет просто, что может найти легко, то и "берёт", глубоко не копая и не заморачиваясь... Есть результат ему хорошо, нет, ну и ладно, не велика потеря...) Я как он, почему-то не могу... Народ! А если немного уйти от основной темы, почему родственники не отвечают на ... , в сторону, может быть подойти с другой стороны, зачем нам это надо и почему мы этим стали заниматься... Согласитесь генеалог порой тратит уйму времени, сил и средств, если включить логику, зачем ему это всё сдалось. Ведь жили поколения предков до нас, будут, надеюсь, жить поколения потомков после нас... Меня интересует, что побуждает каждого из вас форумчан к гено. поиску, хочу понять, зачем всем нам тут это надо и что вообще этот поиск даёт...?!  Начну с себя... Жил я не тужил, никакими поисками и родственными связями не заморачивался до 40 лет... Умерла тётя, остались от неё, её мамы несколько старинных и интересных фото, а на этих фото лица людей которых уже давно нет... Эти люди на фото с такими необычными лицами, вы наверно будете смеяться, (впрочем я не стеснительный), но лица людей на этих фото меня как бы "просят" узнать про них побольше и получше, вот только загвоздка в том, что узнать-спросить о них уже не у кого... Некоторые наверно вспомнят и намекнут про психогенеалогию (может быть) я тоже про это думал... Большинств скажет, ну вот, человек задумался о смысле жизни после ряда смертей родственников и будут отчасти правы... Больной какой-то наверное подумают, некоторые из вас, читая этот мой пост... Странный товарищ, подумают другие, сам спрашивает, сам пытается отвечать... Что поделать, я высказался, как смог. Вполне могу представить, что подобное не раз уже было здесь форумчанами "изъезжено" вдоль и поперёк, но всё же... Было бы любопытно почитать комменты других участников форума... Насколько сильно "больны" другие... Может я на фоне других, почти здоров... Я надеюсь, никого не обидел... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
14 апреля 2015 14:01 othello написал: [q] хочу понять, зачем всем нам тут это надо[/q]
даже тема такая есть- слово в слово! Зачем вам это надо? | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 апреля 2015 14:12 И ещё немного не в тему... может кому пригодится в гено поиске... Есть такой сайт http://www.1tv.ru/veterani/ при помощи которого можно пытаться искать ген. связи... Дело в том, что мой дядя, погиб в ВОВ был Героем СССР, так вот я, как полагается, занёс-увековечил его и на этом ресурсе... впрочем... Дело-то в том, что там, на этом сайте, есть возможность для обратной связи с теми, кто создал "странички памяти", так по общим родственникам участникам ВОВ можно пытаться искать родню, так и на меня вышли неизвестные мне ранее две родственницы... Пробуйте... Удачи.. --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
14 апреля 2015 14:20 Lara написал: [q] othello написал:[q] хочу понять, зачем всем нам тут это надо[/q] даже тема такая есть- слово в слово! document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/42/25155/p1486369.htm#pp1486369">Зачем вам это надо?</a>' ;Зачем вам это надо? ---Здесь нет ни одной персональной судьбы -Все судьбы в единую слиты... Вечная память Героям... _________________________________________________________[/q]
Ладушки, спасибо, посмотрю... Кому не интересно, просьба проходить мимо... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
|