Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
galinaS Казань Сообщений: 6706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
29 сентября 2006 7:28 29 сентября 2006 7:29 KaaskopА бывает, что письма не доходят. В России (и думаю, не только здесь) доже электронная почта работает не всегда надежно. Ну, что твои письма ко мне не доходили во времена нашего с тобой совместного проекта ты помнишь, конечно. А недавно у меня был курьезный случай. Моя корреспондетка получила письмо от меня, адресованное третьему лицу, а не ей. Причем, адрес был правильный, и письмо, ну, никак не должно было попасть к ней. Я тоже обычно не то что не открываю, но даже и не получаю как правило письма от незнакомых адресатов или без признаков связи их отправителей с нашим сообществом. Потому рекомендую пишущим кому-то в первый раз указывать "говорящую" тему. Ну, например, ВГД, генеалогия или еще как-то. | | Лайк (1) |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
29 сентября 2006 11:55 galinaS написал: [q] Потому рекомендую пишущим кому-то в первый раз указывать "говорящую" тему. Ну, например, ВГД, генеалогия или еще как-то. [/q]
Это обязательно. Если тема не понятна или не обозначена, а адрес или имя незнакомые - я письма такие удаляю не вскрывая. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
29 сентября 2006 12:20 Ну тема-то была говорящей уже некуда! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
29 сентября 2006 12:44 KaaskopНадеюсь, это не я не ответила?  У меня бывает, что отправляю человеку письмо в личку. Он не отвечает и вижу, что не читал, хотя по форуму ходит. Самое интересное, что однажды я спросила почему личные сообщения не проверяет. Говорит, что всё смотрел и читал, но просто не ответил. Но у меня-то они как непрочтенные фигурируют, вводя меня в заблуждение. Кстати, galinaS, с моими к тебе сообщениями часто такое бывает. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
29 сентября 2006 13:00 YuliaЯ все сообщения в личнке получаю в почтовый ящик. Потому они и обозначены, как непрочитанные. А зачем тратить время и деньги на чтение в сети? У меня нет ваших московских провайдеров и Интернет время все еще очень даже лимитировано. Всю личку я прочитываю. Если не ответила, прошу прощения. Но, как правило, отвечаю, если письмо того требует. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
29 сентября 2006 13:22 YuliaЮля, не волнуйтесь, это были не Вы  --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
29 сентября 2006 17:42 Kaaskop, galinaS
У меня нередко бывают случаи, когда мои "клиенты" по теме Гражданской войны и Белого движения обращаются с просьбой по интересующим их персонам не в тему, а в "Личку...", и ответить просят тоже в "Личные...". Я всегда с пониманием отношусь к подобным просьбам - мало ли какие причины могут быть у человека для того, чтобы получить подобную информацию НЕ ПУБЛИЧНО... (Хотя мне для статистики и для справок по заданным ранее по теме вопросам удобнее всё это размещать именно в указанной теме на форуме). Но когда, отправив ответ в "Личные...", я потом иногда неделями (бывает, и месяцами!) вижу, что "Клиент" не читает ответа на свой запрос (хотя и появляется на форуме) - вот ЭТО мне понять трудно... Я допускаю, что у него может быть "вариант galinaS" - (см. её предыдущий постинг), но в таком случае, считаю, что даже если он не считает нужным известить о прочтении ответа на свой запрос, то, по крайней мере, зайти в свою "Личку" и открыть на мгновение присланное сообщение, чтобы я у себя в "Отправленных" мог увидеть, что он его прочитал - это всё-таки будет корректнее и правильнее...
С уважением, ALEX1 | | Лайк (1) |
29 сентября 2006 20:04 ALEX1 Понимаю. В моей практике тоже бывают случай, когда выполнив какую-то просьбу, я не получаю реакции на это. Т.е. просто не считается нужным ответить. И ведь не всегда уверен, получил ли человек твое письмо. Испытываешь чувство неловкости. Мы уже заговорили об этике поведения на форуме. Да? | | Лайк (1) |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
1 октября 2006 0:50 | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 июля 2007 19:44 Если кому интересно, расскажу свою историю. Занимаюсь составлением генеалогического древа своего рода несколько лет. Год назад создал свой сайт. Начал искать в поисковиках однофамильцев - а вдруг родственники! Откликнулись всего несколько, оказались просто однофамильцами. На сайте выложил и их деревья, думаю, может со временем наши деревья сольются. Потом стали появляться письма от тех, кто случайно набрёл на сайт. Таким образом, сейчас уже однофамильцев стало больше, чем родственников. Причём со многими из них переписываемся регулярно. Другие замолчали, на письма не отвечают. А родственники вообще не пишут (за некоторым исключением), хотя прекрасно знают о существовании сайта. Вот такие дела. Так что абсолютно согласен с Erla и agp21 - кому интересно, те сами найдут. А кому не надо - тех и не заставишь. Каждому своё. | | |
|