Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
10 сентября 2006 3:53 10 сентября 2006 3:54 KaaskopЛена, полностью согласен с Вами. Если человек обращается непосредственно к тебе с вопросом (тем более не отвлечённым, а связанным с поиском информации), то просто проигнорировать его обращение, раз у тебя нет для него инфы по существу его вопроса, - считаю, безнравственно и невежливо... И, смею предположить, что это не в традициях нашего форума. ( Ко мне в мою тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" и в "Личку..." по этой же теме поступило на сегодняшний день около полутора тысяч обращений, примерно 30% обратившихся я вынужден был дать полностью отрицательный ответ, но тем не менее, считаю своим долгом ответить каждому, и, если есть возможность, дать какой-то совет или рекомендацию. А ведь можно было бы в "шапке" темы дать аршинными буквами текст типа: "Уважаемые дамы и господа! Если на Ваш запрос Вы не получили никакого ответа, значит, я не располагаю НИКАКОЙ информацией по Вашему запросу... " ) lorika написал: [q] Kaaskop, да неет. Никто никому ничего не должен. У людей вполне могут быть свои заботы, дела и все что угодно...[/q]
Это всё правильно. Но отвечать или нет - считаю, это вопрос совести, нравственного и культурного уровня каждого отдельного человека... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | Лайк (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
10 сентября 2006 10:23 ALEX1, я-то про Бирюковых постоянно отвечаю, но при этом я не считаю, что это моя обязанность. Это, просто, ну, привычка такая... В то же время я однажды присутствовала при разговоре профессиональных генеалогов на аналогичную тему, и они сказали, что это с моей стороны просто глупо, не жалко мне времени тратить, они на письма. по которым не могут ничего сказать, просто не отвечают... Не видят они смысла писать, что они ничего не знают, вот если знают и хотят ответить - то отвечают... Иногда могут знать и не хотеть ответить притом... Или им иногда кажется, что вопрос глупый, тогда они под настроение и обругать могут... | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
10 сентября 2006 13:47 ALEX1 написал: [q] считаю, безнравственно и невежливо[/q]
Вот -вот, и я так думаю. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | Лайк (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
10 сентября 2006 15:07 Видите ли, это вопрос, на самом деле не нравственности или вежливости, это вопрос культуры, но не в том смысле, что человек, который считает не так, как вы, некультурный, просто культура у него другая... Этот вопрос касается того, что человек считает правильным. В общем-то, отвечать, если ничего не можешь ответить - нерационально. Ну, например, одна из существующих сейчас на Земле культур (у нее много представителей) предполагает, что жаловаться неприлично, а просить помощи - прилично. То есть, если хчоешь попросить помощи, то проси, и тебе помогут, если смогут, или ответят - извините, ничем не могу вам помочь... А если не хочешь просить помощи, то и не ной - тебя не жалеть будут, а подумают, что раз ты не хочешь помощи, ты пытаешься манипулировать своим собеседником посредством своего нытья, пытаешься заставить его чувствовать себя виноватым безо всякого к тому основания... В то же время очень многие люди любят жаловаться и хотят, чтобы их в ответ жалели и утешали, а не помогали вовсе. Это же не значит, что первые или вторые не культурные - просто у первых и вторых культуры разные.... | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
10 сентября 2006 15:35 Как разговор интересно повернулся  Сидела и думала, представителем какой из двух культур являюсь я  С одной стороны, терпеть ненавижу, когда люди постоянно ноют и жалуются , но сами ничегошеньки не предпринимают, чтобы как-то изменить ситуацию к лучшему. Ты можешь им давать советы, пытаться чем-либо помочь, но помощь обычно отвергается, т.к. " все равно ничего не изменит и т.д. и т.п." Так что у меня создается впечатление, что эти люди жалуются просто " из любви к искусству". Ну хобби такое  , что ли. Нравится осознавать себя несчастными и упиваться этим. Если мне ситуация не нравится, то пытаюсь ее изменить. Если изменить ее невозможно, то надо менять свое отношение к ней  . С другой стороны, я тоже человек со своими слабостями. Поэтому и у меня бывают минуты, когда хочется пожаловаться  Сперва жаловалась мужу в надежде услышать что-то типа "да ладно, фигня все это, все будет хорошо". Но оказалось, что муж все гипертрофировал, переводил стрелки на себя( что я несчастлива или что он что-то не так сделал  ) и от этого только расстраивался. Так что, пришлось отучиться Теперь звоню подруге, с которой все обсуждается конструктивно и по деловому, как на совещании  Вот проблема, а вот пути ее решения. Так что, похоже, во мне микс этих культур. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
10 сентября 2006 15:56 Ну да, во мне тоже  Я просто, когда хочу пожаловаться, так и говорю - хочу поныть, можно?  У меня здесь на форуме есть один собеседник для нытья очень подходящий, во всяком случае после общения желание ныть пропадает | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
10 сентября 2006 21:10 Вот и у меня желание ныть сразу пропало  Людмила мне объяснила - все стало понятно. Мозги моментально вправились.  ..надеюсь надолго. Постараюсь больше не ныть и не жаловаться. Чесно пречесно! --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
10 сентября 2006 23:02 | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
10 сентября 2006 23:36 Прочитала вашу дискуссию по поводу ответов на вопросы. Если нет никакой информации, то ответить все равно нужно, написав хоть два слова. Хуже, когда такая информация есть, но с вами не хотят ею поделиться, и не потому, что жалко делиться, а просто потому, что не хотят. Я собирала материал о А.А.Ильине, известном русском нумизмате, а до революции - владельце крупнейшего в России издательства, члене Гос.совета, председателе Красного креста и т.д. Сейчас в Петрбурге живут потомки его племянницы Т.А.Драке (генерал В.Л.Драке, а также его сын были расстреляны большевиками, остальные члены семьи высланы). Так вот, правнуку Драке не интересно все, что касается истории его семьи и поэтому ему некогда снять с антресолей чемодан, в котором лежат старые фотографии и письма. Он мне об этом так прямо и сказал. Я не просила отдать мне бумаги - я попросила сделать копии. Честно говоря, мне было обидно, тем более, что в результате все это окажется на помойке. Тем не менее, информацию я все-таки накопала ( в архиве, в Публичке) и статью о Алексее Алексеевиче Ильине напечатала. Что делать - многим нет никакого дела до "всего этого старья" и они "не хотят копаться в прошлом". --- vale | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 сентября 2006 0:00 11 сентября 2006 0:08 IrinaFM, ой! Ирина, ну Вы уже поняли, что я за человек, нелепый  Все у меня не как у людей выходит Самое интересное получилось, что когда я отправила свой жалобный пост вчера, прямо в этот самый момент, после клика "отправить", мне и по аське ответил Алексей Федотов. Мы очень мило с ним пообщались, к моей несказанной радости! Правда точек соприкосновения в предках не нашли... Но не беда... все еще впереди. Так что вот, искренне и публично приношу мои извинения Федотову Алексею и Федотову В. В. за возведенный мной поклеп. Каюсь! И посыпаю голову пеплом... :sad: Ewe, надо же, как бывает... --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
|