Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
4 августа 2014 13:12 zhjcnm1981 написал: [q] Кстати мне очень нравится делать всё, что там написано))) - а еще нравится вечерком сесть и вместо фильма или похода в ресторан - по родословничать в спокойной уютной семейной домашней обстановке )))[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
4 августа 2014 13:15 4 августа 2014 13:16 Astrantia написал: [q] Я стараюсь не расстраиваться, если кто-то не идет на контакт[/q]
И я давно уже отстала от .... Не хотят и не надо. Отвечаю только тем, кто сам меня нашел по сайту моему и вступил в контакт. Если продолжает, то и хорошо. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27741 | Наверх ##
4 августа 2014 14:40 Astrantia написал: [q] Я стараюсь не расстраиваться, если кто-то не идет на контакт.[/q]
Бывает и так, что человеку нечем особо похвалиться перед объявившимися родственниками: на работе высот не достиг, семейная жизнь не заладилась или хвори одолели. Знаю по одноклассникам. Зато какими радостными бываю встречи спустя время! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
4 августа 2014 17:44 NadejdaOrel написал: [q] человеку нечем особо похвалиться [/q]
Да, я раньше этого не понимала. В семье могут быть неурядицы, кто-то пьет...какие уж тут новые родичи и родословные деревья! Да и просто людям бывает это не интересно, не пришло еще время. Жаль, конечно, если совсем не придет - как тут писали, фотографии пропадут, свидетели умрут. Не судьба, значит. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
4 августа 2014 23:44 Astrantia написал: [q] Жаль, конечно, если совсем не придет - как тут писали, фотографии пропадут, свидетели умрут[/q]
фотографий очень жаль в таких случаях. Бывает так, что в природе существует одна единственная фотография предка, а её обладатель принципиально не желает поделится. И еще обиднее, что предок этот не простой был, со сложной интересной судьбой, достоин чтобы о нем знали потомки. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
5 августа 2014 6:07 Astrantia написал: [q] , а он говорит: "Это все родители нашли. Я бы тоже хотел, это так интересно. Но за меня уже все сделали."[/q] ничего,хватит и детям,в чем копаться,лишь бы захотели --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
5 августа 2014 7:46 5 августа 2014 9:27 Astrantia написал: [q] "Это все родители нашли. Я бы тоже хотел, это так интересно. Но за меня уже все сделали."[/q]
Что, неужели по всем по всем линиям до 16 века дошли? И по женским тоже? Думаю, что исследования по генеалогии, как и ремонт, закончить нельзя. Можно только приостановить. Один нисходящий поиск чего стоит. Да и поиски ведь не только метриками и ревизиями ограничиваются. Попутно ведь и краеведением начинаешь заниматься, и историю в памяти восстанавливать. Так что при желании материалов для поиска и потомкам хватит. Главное, чтобы был интерес к этому. А отличие наших поисков от дальнейших, как кто-то недавно правильно заметил на форуме, в том, что новый исследователь воспринимает конкретный факт как данность, а у нас с ним связаны еще и впечатления о том, как удалось этот факт получить. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
5 августа 2014 8:53 Писем предполагаемым родственникам никогда не писала, всегда находила их и удавалось лично встречаться. Они охотно соглашались на встречу, старались во время ее ответить на мои вопросы, были приветливы. Но встречных вопросов не задавали, причем никаких - ни относительно наших далеких предков, ни относительно меня лично. Я, конечно, просила телефон для связи. - если понадобиться еще что-нибудь уточнить. Мне охотно давали телефон, но моего не спрашивали. Все эти встречи носили "одноразовый" характер, люди были пожилые. Думаю, что такое отсутствие интереса связано с какой-то что ли, боязнью приобресть некоего "лишнего" родственника, который (как им, наверно, представляется) начнет претендовать на что-либо.... Не знаю их истинных мотивов, но все это удручающе обидно... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
20 августа 2014 16:51 Вот пример, как составляла я родословную по линии моего супруга, вернее по линии его отца:
Изначально супруг мой знал только имя своего деда, который погиб на войне, даже отчество не знал. И знал, где родился его отец (мой свекр). А к тому времени родителей супруга уже не было в живых, т.е. спрашивать было не у кого. Я отправила запрос в архив ЗАГС того района, где родился отец моего супруга. Свидетельство о смерти его у нас на руках было, т.ч. проблем с получением документов из архива ЗАГС не возникло. Прислали справку о рождении свекра, где были записаны его родители. На сайте ОБД Мемориал я нашла запись о смерти деда супруга, там была указана примерная дата его рождения, и где родился. Так же через архив ЗАГС я получила справки о смерти бабушки моего супруга, о бракосочетании бабушки и дедушки. Дальше я пошла работать в читальный зал нашего архива, т.к. документы (к счастью) того прихода, где родился дед моего супруга, хранятся в нашем архиве. Очень долго я изучала различные метрические книги в нашем архиве, ездила в Тобольский архив (тогда электронного АИС Тобольска не было еще) несколько раз, нашла там и перепись 1897 года, и ревизии, и запись о том, что семьи, в которых родились дед и бабушка моего супруга, переселились из Орловской губернии. Снова изучала документы в нашем архиве, опять же к счастью нашлись некоторые документы по переселенцам, где была информация о том, откуда конкретно переселились предки бабушки и деда моего супруга. Далее я обратилась к частным поисковикам, кто работает в Брянском архиве, т.к. документы того уезда Орловской губернии, откуда родом предки моего супруга, находятся в Брянском архиве. За определенную плату мне прислали выписки из ревизий по предкам семьи бабушки и дедушки супруга вплоть до 6-ой ревизии.
Т.е. практически не имея никакой информации "на старте", за два года удалось составить древо на две сотни лет вглубь от сегодняшнего дня. И оказалось что все однофамильцы, имеющие корни в деревне, где родился мой свекр, на самом деле - родня. Да, еще не все найдено, но какой прорыв!
Так что не надо сетовать, что родня не хочет откровенничать, надо искать.
"Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
agis | Наверх ##
20 августа 2014 21:49 othello
Нового, по вновь обозначенной теме, ни чего не подчерпнете, все уже написано. Можно завести свой дневник для своих мыслей и для советов форумчан. С наилучшими пожеланиями! | | |
|