Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
rose.gif rose.gif
zhjcnm1981 написал:
[q]
Кстати мне очень нравится делать всё, что там написано))) - а еще нравится вечерком сесть и вместо фильма или похода в ресторан - по родословничать в спокойной уютной семейной домашней обстановке )))
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

Astrantia написал:
[q]
Я стараюсь не расстраиваться, если кто-то не идет на контакт
[/q]

И я давно уже отстала от .... Не хотят и не надо.
Отвечаю только тем, кто сам меня нашел по сайту моему и вступил в контакт. Если продолжает, то и хорошо.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27741

Astrantia написал:
[q]
Я стараюсь не расстраиваться, если кто-то не идет на контакт.
[/q]

Бывает и так, что человеку нечем особо похвалиться перед объявившимися родственниками: на работе высот не достиг, семейная жизнь не заладилась или хвори одолели. Знаю по одноклассникам. Зато какими радостными бываю встречи спустя время!

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370

NadejdaOrel написал:
[q]
человеку нечем особо похвалиться
[/q]
Да, я раньше этого не понимала. В семье могут быть неурядицы, кто-то пьет...какие уж тут новые родичи и родословные деревья!
Да и просто людям бывает это не интересно, не пришло еще время. Жаль, конечно, если совсем не придет - как тут писали, фотографии пропадут, свидетели умрут. Не судьба, значит.

---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

Astrantia написал:
[q]
Жаль, конечно, если совсем не придет - как тут писали, фотографии пропадут, свидетели умрут
[/q]

фотографий очень жаль в таких случаях. Бывает так, что в природе существует одна единственная фотография предка, а её обладатель принципиально не желает поделится. И еще обиднее, что предок этот не простой был, со сложной интересной судьбой, достоин чтобы о нем знали потомки.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

Astrantia написал:
[q]
, а он говорит: "Это все родители нашли. Я бы тоже хотел, это так интересно. Но за меня уже все сделали."
[/q]

biggrin1.gif
ничего,хватит и детям,в чем копаться,лишь бы захотели a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Astrantia написал:
[q]
"Это все родители нашли. Я бы тоже хотел, это так интересно. Но за меня уже все сделали."
[/q]

Что, неужели по всем по всем линиям до 16 века дошли? И по женским тоже? Думаю, что исследования по генеалогии, как и ремонт, закончить нельзя. Можно только приостановить.
Один нисходящий поиск чего стоит. Да и поиски ведь не только метриками и ревизиями ограничиваются.
Попутно ведь и краеведением начинаешь заниматься, и историю в памяти восстанавливать. Так что при желании материалов для поиска и потомкам хватит. Главное, чтобы был интерес к этому. А отличие наших поисков от дальнейших, как кто-то недавно правильно заметил на форуме, в том, что новый исследователь воспринимает конкретный факт как данность, а у нас с ним связаны еще и впечатления о том, как удалось этот факт получить.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Писем предполагаемым родственникам никогда не писала, всегда находила их и удавалось лично встречаться. Они охотно соглашались на встречу, старались во время ее ответить на мои вопросы, были приветливы. Но встречных вопросов не задавали, причем никаких - ни относительно наших далеких предков, ни относительно меня лично. Я, конечно, просила телефон для связи. - если понадобиться еще что-нибудь уточнить. Мне охотно давали телефон, но моего не спрашивали.
Все эти встречи носили "одноразовый" характер, люди были пожилые. Думаю, что такое отсутствие интереса связано с какой-то что ли, боязнью приобресть некоего "лишнего" родственника, который (как им, наверно, представляется) начнет претендовать на что-либо....
Не знаю их истинных мотивов, но все это удручающе обидно... cray.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Вот пример, как составляла я родословную по линии моего супруга, вернее по линии его отца:

Изначально супруг мой знал только имя своего деда, который погиб на войне, даже отчество не знал. И знал, где родился его отец (мой свекр). А к тому времени родителей супруга уже не было в живых, т.е. спрашивать было не у кого.
Я отправила запрос в архив ЗАГС того района, где родился отец моего супруга. Свидетельство о смерти его у нас на руках было, т.ч. проблем с получением документов из архива ЗАГС не возникло. Прислали справку о рождении свекра, где были записаны его родители.
На сайте ОБД Мемориал я нашла запись о смерти деда супруга, там была указана примерная дата его рождения, и где родился.
Так же через архив ЗАГС я получила справки о смерти бабушки моего супруга, о бракосочетании бабушки и дедушки.
Дальше я пошла работать в читальный зал нашего архива, т.к. документы (к счастью) того прихода, где родился дед моего супруга, хранятся в нашем архиве. Очень долго я изучала различные метрические книги в нашем архиве, ездила в Тобольский архив (тогда электронного АИС Тобольска не было еще) несколько раз, нашла там и перепись 1897 года, и ревизии, и запись о том, что семьи, в которых родились дед и бабушка моего супруга, переселились из Орловской губернии.
Снова изучала документы в нашем архиве, опять же к счастью нашлись некоторые документы по переселенцам, где была информация о том, откуда конкретно переселились предки бабушки и деда моего супруга.
Далее я обратилась к частным поисковикам, кто работает в Брянском архиве, т.к. документы того уезда Орловской губернии, откуда родом предки моего супруга, находятся в Брянском архиве. За определенную плату мне прислали выписки из ревизий по предкам семьи бабушки и дедушки супруга вплоть до 6-ой ревизии.

Т.е. практически не имея никакой информации "на старте", за два года удалось составить древо на две сотни лет вглубь от сегодняшнего дня. И оказалось что все однофамильцы, имеющие корни в деревне, где родился мой свекр, на самом деле - родня.
Да, еще не все найдено, но какой прорыв!

Так что не надо сетовать, что родня не хочет откровенничать, надо искать.

"Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
agis
othello

Нового, по вновь обозначенной теме, ни чего не подчерпнете, все уже написано. Можно завести свой дневник для своих мыслей и для советов форумчан. С наилучшими пожеланиями!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈