Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
shok.gif shok.gif shok.gif
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1953

TaniaAb написал:
[q]
Хорошо, хоть дальние чудят - своих я построила.
[/q]

lol.gif
Хохотала. У меня та же песня. Хорошо, что хоть близкие по струнке ходят. Правда, у меня это заняло несколько лет, стоило бочек слёз и километров нервов. 101.gif

Конкретно бесит, когда (как сейчас выясняется) сидели на кучах документов и фотографий, которые я искала и что были нужны ещё 10 лет назад, и просто не подпускали к ним. Ладно бы изучали и пользовались ежедневно, писали какие-то труды, ту же родословную для всей семьи. Но ведь нет! Вынимают из пыльных углов только когда с ножом к горлу требуешь, в редкие приезды к ним. А время уходит. И люди уходят...
А уж в каком виде всё это хранится... сердце кровью обливается. Прошу: сделаю для вас хорошие копии (благо, теперь техника позволяет), отдайте оригиналы, я сохраню - ведь пропадёт. Неа, не дают. И сами, поганцы, ничего не делают для их сохранности и использования.
Просто беда. Так и живём.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1193
latimeria
Не дают, как правило, боятся "заиграют", что бывает....
В этом случае остается один серьезный подход: купить беспроводной мобильный сканер формата А4.
Не берусь советовать - какой марки, слышал, что весьма полезная вещь, когда есть, что сканировать. Сканирует любые документы от визитных карточек и фотографий до деловых документов и брошюр в условиях дома, офиса, на деловых встречах, форумах, в командировках. Стоит, правда, не очень дешево - от 10 до 15 тысяч рублей Но, думаю, года за 3-4 себя оправдает, если Ваше хобби не короткое увлечение.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Орленко Наталья

Признаться, я не могу понять, почему он конкретно игнорировал Вас. Он не хотел делиться информацией по своему роду или же не интересовался Вашей, потому что Вы потомок по женской линии?

Если Ваш родственник не интересовался Вашей, потому что не занимается исследованием женских линий - это одно дело. Я, например, тоже не исследую полные женские родословные, то бишь с включением всех представителей рода и их потомков. Там мне интересны только свои прямые предки. К примеру, я не знаю, кто был троюродный дед моей, скажем, пра прабабушки в ее роде, а вот ее родителей, дедушек, бабушек и т.д. я знаю.

Род же моего отца я исследую полностью, включая потомков. И то, наверное, жизни не хватит, наращивая мясо на кости сухих дат cray.gif .

Однако же, если ко мне обратится человек, утверждающий, что он мой родственник по женской линии, я обменяюсь с ним имеющейся у меня информацией по прямой ветке этой женской линии (как это уже однажды случилось с одной форумчанкой. У меня оказалась масса информации, которой не было у нее, а в процессе сопостовления наши линии пересеклись, и далее мы стали продвигаться вместе). Также и я обращалась на форуме и не только к людям, с которыми у нас есть пересечения в женских ветках. Начиная с этих пересечений мы работали вместе, уходя вглубь.

Но если Ваш родственник зажимает свою информацию и не желает общения, потому что Вы не представитель его рода - тут уже совсем другой расклад. Тогда это просто бред.
---
Лена
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
ой, у меня тоже такая ситуация была.
Приехала в гости к двоюродной бабке, за рассказами, за фотографиями. Знаю, что ей достался дом в наследство от прабабки, там же и фотографии/документы наверняка были.
Она из за этого дома в наследство, лет 20 еще назад переругалась со своими братьями. Сейчас уже рассосалось, но тему "какие фотографии были у прабабки?" в их доме нельзя поднимать. Во первых она твердит "я ничего не помню, ничего у меня нет", да еще и муж ее слова ей не дает сказать.
Но когда ей свои фотографии показывала, то она пару раз осеклась, что такие у нее есть. Прошу показать. Муж ее влазит " ты че старая, ничего у нас нет".
Хотя в остальном очень хорошо нас приняли, стол накрыли, напоили, накормили, с собой продуктов деревенских дали, спать оставляли. Но вот за раскулаченных и репрессированных ее дядь. мне и пару фраз не удалось выудить. Хотя вижу, что знает, но боится.
Обидно.
А ее детям и внукам эта родословная вообще не нужна, сколько на сайт зову, то некогда, то незнают как.
Пропадет все.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
елена шванебах
И не интересовался моей, потому что думал, что я это несерьезно.
И не собирался делится, потому что мы очень дальние родственники, тем более по женской линии.
Дело было так. Он меня заигнорил. Я сделала сайт где от нашего общего предка, и всех его 15 детей, описаны все потомки (это 150 человек), много фотографии, и очень интересных старинных.
Я все равно ему отослала на почту приглашени. Он незамедлительно туда зашел. Два дня лазил.
Потом прислал следующее " Я приятно удивлен, неожидал. Думал вы несерьезно. Тем более Вы по женской линии очень дальняя родственница, а меня интересует мужская. Давайте дальше делать вместе. Если обид нет, давайте общаться".
Я ответила, что готова сотрудничать и общаться, но не удержалась, немножко высказала ему.
Пока молчит.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
а у меня сегодня - день подарков!
раздобрился один очень сердитый дядька
Я так долго его искала, так обрадовалась, что нашла аж в Германии!
он так добродушно отозвался, вроде бы поговорили тепло, он воспринял хорошо мои поиски
обрадовал, что у него есть то, что я давно ищу!
А я на радостях обретения возьми и ляпни , что встречалась с его двоюродным братом, что тот очень хочет наладить отношения
cray.gif он рассердился и замолчал, чуть ли не отматерив меня
несколько месяцев я посылала ему время от времени свои находки по его дедушке
шлю, а сама в кулак рыдаю, что не отзывается
и вдруг...о, счастье! Прислал мне коротенькую записку и дедовскую акварель!!!
я терпеливо продолжала писать, отчитываясь о находках..
А сегодня.. сегодня снизошло на меня счастье!
Он написал большое письмо, прислал вожделенные фото!!! Ответил оперативно на мои вопросы
и у меня, благодаря ему, сложились в картинку несколько разрозненных пазликов

Терпения, граждане, терпение в общении с родственниками!!
у них бывают часы вселенской доброты!
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

maslov написал:
[q]
купить беспроводной мобильный сканер формата А4
[/q]

Интересная мысль. Надо подумать. Правда, одна из проблем... я катастрофически тупа в плане освоения техники. Что делать? Придётся снова напрячься и включить мозги. blink.gif

Что касается "заигрывания", тут согласна. Эти страхи оправданы и понятны. Я-то, собствено не претендую на оригиналы, если видно, что с ними обращаются бережно. А вот там, где они хранятся в безобразном состоянии, к ним в принципе нет интереса, боюсь, что просто скоро пропадут. Жалко. Но ничего не поделать.
Впрочем, в последне время ситуация меняется в лучшую сторону. Родня стала смягчаться и прозревать - медленно, не массово, но и это позитив. Чего и всем желаю. 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
А ее детям и внукам эта родословная вообще не нужна
[/q]

Как показывает практика, это - лишь вопрос времени. Обязательно настанет миг, когда будет нужна и даже очень. Только вот беда: в этот миг уже часто бывает не у кого спросить.
Вы их запугивайте этими прогнозами. ranting_w.gif
101.gif

Мурзилка написал:
[q]
Терпения, граждане, терпение в общении с родственниками!!
у них бывают часы вселенской доброты!
[/q]

Золотые слова! Настойчивость и терпение. Только так. 101.gif
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455
alexandrovitch
А как насчет документов о встрече Ленина и Николая Второго, о которых Вы писали, что мол время не пришло. А вот так действительно, пройдут годы и их уничтожат. Не пора ли их наконец обнародовать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈