Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2035
Да. А еще говорят "Как бы было хорошо собраться всем вместе"
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2035

Орленко Наталья написал:
[q]
Поделюсь и я наболевшим.
Моя родословная очень обширная, очень много ветвей. Троюродные и четвероюродные. С кем тоя знакома, с кем то мои родители и другие близкие родственники.
Сейчас я занимаюсь тем, что опрашиваю тех родственником, кто в зоне моей досягаемости и разыскиваю в интернете, тех с кем связи были потеряны или их вообще небыло.
Моя прабабушка была из очень многодетной семьи с очень редкой фамилией. С одним из членов этой ветви родословной я в детстве встречалсь, помню его. Сейчас вот нашла его в интернете. списалась, общаемся, все нормально. Он же мне сказал, что его дядя занимался поисками своих корней (предков с этой самой редкой фамилией) и посоветовал мне к нему обратится.
Я этого дядю тже нашла в интернете, и в однокласниках и на генеологических сайтах. Где он пишет, что занимается родословной и что много нашел уже, ну и коротко о том что уже ему удалось выяснить. Причем приглашает дружить и обмениваться информацией.
Я его нашла в однокласниках, зашла на страничку, он меня САМ добавил в друзья. Ну я уже и подумала, что узнал. Обрадовалась, что нашла единомышленника.
Написала первое письмо. Тишина, Через пару недель второе. Тишина. Думаю, ну может не читает ЛС. Написала на форум его странички. Тишина. На сайт он заходит очень часть, много фоток выкладывает, комментирует и т.п., короче активен. Вот на днях стал выкладывать старинные фотографии семьи, там и наш общий прямой предок есть. Нописала ему в комментах под этой фотографией. Тишина.
Писала ему на генеологич сайте, где он сам предлагал делится имеющейся у него информацией. Тоже тишина.
Писала вежливо, ничего не просила, объясняла как именно мы родственники. Просто предлагала общаться.
Короче я не понимаю, что происходит.
Наверное мне просто забить на него надо.
Не прочитать он не мог мои сообщения и комментарии, но хоть элементарно пару слов ответиь же можно. Пусть даже с отказом.
Что вы думаете?
А вам опытным уже поисковикам, писали новички-родственники? Вы делились?
[/q]

Теперь я у него в черном списке на сайте.
Неужели и я стану такой после пары-тройки лет успешных генеалогических изысканий?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136
Орленко Наталья
кто знает почему он молчит,Ваш дядя, занимающийся генеалогией
может быть, хочет подарить Вам прелести переживаний от собственных удач в поиске?
Ну, а вдруг Вы, получив от него все известные ему сведения, сложите руки.
Вот когда каждая стРочечка в родословной собрана самим, тогда и отношение к своей копилочке другое. Не правда ли?
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207
Наболевший вопрос подняли. Я тоже думала что одна такая. Я через Мой мир,одноклассников нашла 4 двоюродные сестры, детей брата по отцу, племянников и наивная подумала - соберу информацию кто что знает и глядишь поиск сдвинится с места. Однако глубоко ошиблась. Все затаились. Хотя денег ни у кого не просила. А вот форумчане мне очень хорошо помогли. На разных условиях правда, но не в этом вопрос. Люди чужие проникаются твоей проблемой и за тысячи километров помогают друг другу. Спасибо дорогие за поддержку и поиощь. А может и я еще кому-нибудь пригожусь в поиске. Ольга , Харьков,Украина
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
orlova_olga1950
Ольга, здравствуйте
Далеко от Вас Трехсвятская церковь на Москалевке?
Мне не отвечают на е-мейл их прихода
А надо сделать несколько снимков. Ну, позарез нужно. Нет ли у Вас возможности помочь?
Нужна доска, на которой указаны фамилии аритектора и художника и где-то у алтаря или на алтаре должна быть икона Благовещенье Марии - с белыми лилиями. Это портрет жены художника, который расписывал церковь.
Если можете и не очень затруднительно, помогите, пожалуйста
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16846

Мурзилка написал:
[q]
Если можете и не очень затруднительно, помогите, пожалуйста
[/q]

Я не Ольга,но раз нужно позарез,то высылаю фото,которые Вы ищите.

Trehsvjat_1.jpg
Trehsvjat_2.jpg
Источник: И.Лисан,В.Е.Новгородов и др. Трехсвятительская церковь в Харькове,Харьков,1999.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2319
Орленко Наталья

До чего знакомая ситуация! Я также нашла родственников, через интернет. Стали общаться. Я так обрадовалась. Ведь это-дочь троюродной сестры. В основном делилась информацией я, а родственницу просила показать фотографии общих предков, и задавала ей разные вопросы. Так продолжалось не очень долго. Потому, как я не выдержала и поехали мы с мужем в Беларусь, хотела с ними повидаться. Остановились мы правда не у них, а в другом месте. А к ним нужно было еще 100 км ехать, но это не важно. Важно то, что когда мы им позвонили, то уже сама троюродная сестра отказала в довольно грубой форме, сообщив, что у них плохое мнение обо всем этом. Причем, заявила, что и дочери, с которой я первоначально общалась, наложила запрет на переписку.
Вот так и закончилась встреча с довольно близкой родней. А я хотела лишь фотографии посмотреть и пообщаться....
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
agis
milira
Некоторые люди не хотят вмешательства в их личную и семейную жизнь со стороны, пускай и дальних родственников. И сколько бы вы не пытались объяснить им пользу родословия, все будет бесполезно.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Vitaly
огромное-преогромное Вам спасибо!!!
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Ну, расскажу и я о своих "пробах и ошибках".
Действительно, многим людям вся эта суета совершенно не интересна.
Где то с троечку лет назад на портале "ВКонтакте" один парнишка создал сообщество по моей фамилии Слободчук(овы) - нас мало, но это поправимо..
Стал я активным участником группы. Парень, создавший эту группу, по своей инициативе выдал мне модераторские функции там. Из общения с ним выяснилось, что он родом из того-же села, откуда и мои предки. Но....на этом всё и закончилось.
Не, ну на всяких "Одноклассниках" и на тех-же "ВКонтакте" мы числимся в "друзьях". Поздравляем друг-друга с праздниками, то да сё.... И всё...

Ещё на эту тему я высказывался как-то на соседнем похожем портале Поиск Людей. Сцитирую, чтоб не повторяться -

Приведу пример.
На портале "Одноклассники" у меня в "друзьях" человек 80 с фамилией Слободчуков .
И подавляющая их часть - из Петропавловки(Красной Поляны).
Я постоянно все свои находки по этому селу выставляю в сообщество "Червона Поляна" с ссылками на тему, подобную этой, только на портале ВГД. Ну...может быть, пару раз кто нибудь напишет "Прикольно..." и ВСЁ ! ........Совершенно ни у кого не возникает желания зайти в школу в селе, что-то у историка уточнить-узнать (например). Ни разу мне никто не написал: "Олег, я тут к бабке-соседке зашёл, уточнил про Ваших...или - я тут деду позвонила, поспрашивала, много узнала... и т.п."
Всем пофиК

Мне даже зачастую интересно становится, для чего люди сидят на тех-же "Одноклассниках" ?
Какие нужно одноклассники и сослуживцы давно найдены, всё обговорено, постаревшие лица на фотках рассмотрены, детьми-внуками-машинами-цветочками на грядке уже нахвастались. Что остаётся ?
Ставить пятёрочки за фотки да играть в кучи безмозглых игр ? А, да. Ещё писать ничего не значащие комменты к фоткам друзей-подруг, живущих в соседнем дворе
......вот такие я сделал наблюдения...

Вот так вот.
Ещё один пример. И смех и грех.
На тех-же "Одноклассниках" один мужичёнка тоже чуть ли не в грубой форме мне написал: "Я никого не ищу, мне никто не нужен и т.п." И, тут-же пишет мне : "А найди мне такого-то и такого-то, моя мать разыскивает"
Круто, да ?! Меня чуть ли не послали "нах" и тут-же требуют помочь. Я, конечно, помог (или сделал вид, что помог-так как при хорошем отношении мог отнестись более серьёзно) - скинул несколько ссылок на базы данных искомого города, где мать моего (возможно) родственника ведёт поиск. Пусть человек попытается скачать эти базы (зачастую попахивающие "разводом"). Пусть прочувствует на своей шкуре сложности интернет и архивных поисков.

А тут ещё брат этого мужичка. Тоже, в своё время меня воспринявший более чем холодно. Написал мне: "Я тут узнал, где погиб мой дед. Как мне узнать про памятник в этом селе ?" Это я ещё пишу своими словами. Культурными. Сама просьба была в другой интонации, менее культурной.. Ну, на что я и ответил: "Это Вам надо найти кого-нибудь в том селе. Пусть проверят, Вам сообщат". Вот и всё, каков вопрос - таков и ответ.

...А по поводу отношения к памяти. Здесь в теме писалось, что собеседнику нужно что-то предоставить, чтоб получить от него что-то интересующее. Я так и сделал в Минусинске. Одной бабульке принёс портрет её деда времён гражданской войны и несколько фоток её двоюродных дедов и бабок. На память (свои копии она уже давно порастеряла).
А знаете, дорогие форумчане, что произошло через парочку дней. Одна из дочек этой бабульки запретила ей эти фотки выставить на видное место. Якобы - мёртвых нельзя, бла-бла-бла, и т.п. Круто, да ?! Неглупому человеку ведь понятно, почему подобных бабулек зажимают детишки. Подобными мелочами - типа фоток, старых писем, и ещё чего-нибудь памятного. Чтоб ничего не держало бабок на этой земле. Тем более - память. Быстрее скопытятся, быстрее остатки нищенского имущества перейдут "благодарным потомкам".

Как-то так.

Кстати, frato, скиньте в личку ваши наработанные "образцы", о которых вы писали ранее в теме. Пожалуйста.

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈