Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 августа 2011 12:03 Я тоже хочу поделиться с вами. Поисками занялась давно. пока еще был жив любимый дедушка, он с детства мечтал найти родственников в Белоруссии. Я ничего незнала 10 лет назад, с чего начинать, приходилось самой искать, догадываться. Да, мои попытки увенчались успехом, слезы радости от первой победы в ожидание в 4 года. Я продолжаю начатое. Я сталкиваюсь с непониманием родственников.."мол зачем это надо". Мне обидно на сердце что не все меня понимают. Все возможное врямя отпусков я трачу на путешествия по родственникам.. я летаю в Сибирь для сбора информации, я мотаюсь в Минск, как только появляеться возможность, и трачу деньги на телефонные звонки, чтобы распрашивать всех как можно больше. Не все отвечают на письма, а по телефону больше можно спросить. Я собрала уже 350 человек, а может и больше в своем древе. Я узнала столько, что никогда и не мечтала. Нужно болеть этим делом, отдовать свое сердце. И я всегда говорю, что нужно это прежде всего мне и моим детям будущим и потомкам. Самое дорогое, стало для меня открытие, что среди этих 350 людей есть тоже люди, которые интересовались своей родословной и составили пусть не большие но достаточные древа. Это стало поддержкой для меня, что я не одна. И я буду продолжать, чего бы мне это не стоило. И всем все желаю успехов в этом иногда не простом деле!!! --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
8 октября 2011 0:07 Просто для многих людей троюродный родственник - это почти как посторонний человек, потому так и холодны, и нет энтузиазма. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23296 | Наверх ##
8 октября 2011 6:19 11 октября 2011 5:31 карина880 написал: [q] Мне сухо пообещали ответить и все. [/q]
У меня было тоже самое. Я подождала еще какое-то время и начала заход с другой стороны  вышла на другого родственника этой ветки и он оказался более общительным, подсказав в свою очередь самого "раннего" своего родственника. Я тому написала и он с радостью! откликнулся и сообщил кучу сведений, обещает выслать фото, теперь вот жду  нужно находить более старшее поколение, которое с бОльшим пониманием относится к нашему поиску. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
nirvanaУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 октября 2011 1:04 11 октября 2011 1:34 У меня тоже многие потенциальные родственники не отвечают, особенно молодые, им видимо просто по барабану или некогда. Но одна удача уже есть. Нашла отца мужа по аккаунту его сестры, письмо в одноклассниках "висело" около полугода и на него ответили в конце концов(редко были в соцсети)! Съездили, пообщались. В итоге молодёж теперь ездит к друг другу в гости  , поскольку они более мобильны чем родители. а живут на Украине, ещё лет 30-50 и фсё, никаких концов бы не нашли. (прошло 30 лет с тех пор). Кстати, очень помогли данные телефонной базы украины, свободно доступной в сети. --- Шиманские (Беларучье Минский р-н) Тумиловичи Ярмолинские Мыслицкие Лазовские Смольские (Беларусь, Копыльский р-н), Борисановы (Моршанск), Заусалины и Неверовы (с.Атманов Угол и с.Кулеватово), Сабо (Купянск и Изюм Харьк.обл., Санкт-Петербург) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
11 октября 2011 4:26 я вчера в читальном зале городской библиотеки неожиданно наткнулась на родословную чужую, конгечно. Очень пожилой человек как мог написал книгу о своем роде. Издал за собственные средства. Написана коряво, но не могла оторваться от повести временных лет. Детские воспоминания о соседях, об улицах, которых давно уже нет, о людях, мне незнакомых. Потом рассказ о судьбах родственников. И вдруг я поймала себя на мысли - а хотела бы я прочитать о себе вот такие же нелицеприяиные вещи, о которых читаю в этой немудренной книге? Я-то понимаю, что это авторский взгляд на окружающих его людей, на их харктеры и нравы. Но.. Может быть, и те, у кого мы интересуемся подробностями биографий родни, тоже испытывают опасения - как будут использованы малознакомым человеком сведения, которые они предоставят? А порой, возможно, и не отвечают потому, что сами еще не осознали - что могут рассказать и как о своих родственниках. Общаешься, бывает, и чувствуешь в рассказе и неприязнь, и обиды, которые пересказывают тебе. И не зря интересуются ведь "зачем это тебе надо?" ведь по сути люди доверяют какие-то истории, которые, может быть, и нельзя обнародовать. может, и поэтому молчат - не доверяют нам, спрашивающим. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23296 | Наверх ##
11 октября 2011 5:46 Мурзилка написал: [q] по сути люди доверяют какие-то истории, которые, может быть, и нельзя обнародовать. [/q]
В моем случае и речи не было про какие то семейные истории, я этим и не интересовалась даже, понимая, что дело каждой семьи, выносить это на люди или нет.Для начала меня интересуют лишь персоналии, где когда родились, жили, какова их судьба и вообще были ли такие, т.к. подчас ищем почти вслепую. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
16 октября 2011 22:56 Подскажите пожайлуста как правильно и красиво написать письмо. Может где-то есть какая-нибудь форма? --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
16 октября 2011 23:33 RIOLA написал: [q] Подскажите пожайлуста как правильно и красиво написать письмо. Может где-то есть какая-нибудь форма? [/q]
Ну к каждому родственнику нужен свой подход, но у меня есть полушаблоны, однако его эффективность низкая, т.к. я всё рассказываю как математик, а не как литератор, но многие родственники откликаются, хотя многие здесь удивляются, как на такое можно откликнуться. С учётом этого, если всё же будет интересно - пишите в личку, покажу некоторые письма. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
17 октября 2011 22:42 Вообщем-то, мне мои идут навстречу. Но я все равно придерживаюсь правила: Прежде чем что-то забрать, надо что-то дать  иногда, даже самое пустяковое "Знаешь, когда ваши переехали в город Н?", а если вдруг из оbd что есть - вообще класс! Людям в суматохе не остановиться, чтобы подумать об этом... --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
17 октября 2011 23:10 В нашей суматохе дней, при полной переориентации прежних ценностей. ... Многим мы и так кажемся "белыми воронами", людьми не от мира сего. Старый человек вполне может отожествить нас с ненавистными "реформаторами": в моё время такого не было. Я уже не говорю о въевшемся страхе сболтнуть что то лишнее. И тем более о, простите, старческом маразме. Но это вещи скорее к врачам. А молодым скорее всего не до того: тут хотя бы как то устроить свою жизнь. До предков ли ? И опять боязнь мошенничества. | | |
|