Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Я тоже хочу поделиться с вами. Поисками занялась давно. пока еще был жив любимый дедушка, он с детства мечтал найти родственников в Белоруссии. Я ничего незнала 10 лет назад, с чего начинать, приходилось самой искать, догадываться. Да, мои попытки увенчались успехом, слезы радости от первой победы в ожидание в 4 года.
Я продолжаю начатое. Я сталкиваюсь с непониманием родственников.."мол зачем это надо". Мне обидно на сердце что не все меня понимают. Все возможное врямя отпусков я трачу на путешествия по родственникам.. я летаю в Сибирь для сбора информации, я мотаюсь в Минск, как только появляеться возможность, и трачу деньги на телефонные звонки, чтобы распрашивать всех как можно больше. Не все отвечают на письма, а по телефону больше можно спросить.
Я собрала уже 350 человек, а может и больше в своем древе. Я узнала столько, что никогда и не мечтала.
Нужно болеть этим делом, отдовать свое сердце. И я всегда говорю, что нужно это прежде всего мне и моим детям будущим и потомкам.
Самое дорогое, стало для меня открытие, что среди этих 350 людей есть тоже люди, которые интересовались своей родословной и составили пусть не большие но достаточные древа. Это стало поддержкой для меня, что я не одна. И я буду продолжать, чего бы мне это не стоило. И всем все желаю успехов в этом иногда не простом деле!!!
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Просто для многих людей троюродный родственник - это почти как посторонний человек, потому так и холодны, и нет энтузиазма.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23296

карина880 написал:
[q]
Мне сухо пообещали ответить и все.
[/q]

У меня было тоже самое. Я подождала еще какое-то время и начала заход с другой стороны biggrin1.gif вышла на другого родственника этой ветки и он оказался более общительным, подсказав в свою очередь самого "раннего" своего родственника. Я тому написала и он с радостью! откликнулся и сообщил кучу сведений, обещает выслать фото, теперь вот жду blink.gif нужно находить более старшее поколение, которое с бОльшим пониманием относится к нашему поиску.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
nirvana
Участник

nirvana

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
У меня тоже многие потенциальные родственники не отвечают, особенно молодые, им видимо просто по барабану или некогда. Но одна удача уже есть. Нашла отца мужа по аккаунту его сестры, письмо в одноклассниках "висело" около полугода и на него ответили в конце концов(редко были в соцсети)! Съездили, пообщались. В итоге молодёж теперь ездит к друг другу в гости biggrin1.gif , поскольку они более мобильны чем родители. а живут на Украине, ещё лет 30-50 и фсё, никаких концов бы не нашли. (прошло 30 лет с тех пор). Кстати, очень помогли данные телефонной базы украины, свободно доступной в сети.
---
Шиманские (Беларучье Минский р-н) Тумиловичи Ярмолинские Мыслицкие Лазовские Смольские (Беларусь, Копыльский р-н), Борисановы (Моршанск), Заусалины и Неверовы (с.Атманов Угол и с.Кулеватово), Сабо (Купянск и Изюм Харьк.обл., Санкт-Петербург)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133
я вчера в читальном зале городской библиотеки неожиданно наткнулась на родословную
чужую, конгечно.
Очень пожилой человек как мог написал книгу о своем роде. Издал за собственные средства. Написана коряво, но не могла оторваться от повести временных лет. Детские воспоминания о соседях, об улицах, которых давно уже нет, о людях, мне незнакомых. Потом рассказ о судьбах родственников.
И вдруг я поймала себя на мысли - а хотела бы я прочитать о себе вот такие же нелицеприяиные вещи, о которых читаю в этой немудренной книге? Я-то понимаю, что это авторский взгляд на окружающих его людей, на их харктеры и нравы. Но..
Может быть, и те, у кого мы интересуемся подробностями биографий родни, тоже испытывают опасения - как будут использованы малознакомым человеком сведения, которые они предоставят?
А порой, возможно, и не отвечают потому, что сами еще не осознали - что могут рассказать и как о своих родственниках.
Общаешься, бывает, и чувствуешь в рассказе и неприязнь, и обиды, которые пересказывают тебе.
И не зря интересуются ведь "зачем это тебе надо?"
ведь по сути люди доверяют какие-то истории, которые, может быть, и нельзя обнародовать.
может, и поэтому молчат - не доверяют нам, спрашивающим.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23296

Мурзилка написал:
[q]
по сути люди доверяют какие-то истории, которые, может быть, и нельзя обнародовать.
[/q]

В моем случае и речи не было про какие то семейные истории, я этим и не интересовалась даже, понимая, что дело каждой семьи, выносить это на люди или нет.Для начала меня интересуют лишь персоналии, где когда родились, жили, какова их судьба и вообще были ли такие, т.к. подчас ищем почти вслепую.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите пожайлуста как правильно и красиво написать письмо. Может где-то есть какая-нибудь форма? biggrin1.gif
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

RIOLA написал:
[q]

Подскажите пожайлуста как правильно и красиво написать письмо. Может где-то есть какая-нибудь форма?
[/q]

Ну к каждому родственнику нужен свой подход, но у меня есть полушаблоны, однако его эффективность низкая, т.к. я всё рассказываю как математик, а не как литератор, но многие родственники откликаются, хотя многие здесь удивляются, как на такое можно откликнуться. С учётом этого, если всё же будет интересно - пишите в личку, покажу некоторые письма.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Вообщем-то, мне мои идут навстречу. Но я все равно придерживаюсь правила: Прежде чем что-то забрать, надо что-то дать 101.gif
иногда, даже самое пустяковое "Знаешь, когда ваши переехали в город Н?", а если вдруг из оbd что есть - вообще класс! Людям в суматохе не остановиться, чтобы подумать об этом...
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222
В нашей суматохе дней, при полной переориентации прежних ценностей. ...
Многим мы и так кажемся "белыми воронами", людьми не от мира сего.
Старый человек вполне может отожествить нас с ненавистными "реформаторами": в моё время такого не было.
Я уже не говорю о въевшемся страхе сболтнуть что то лишнее. И тем более о, простите, старческом маразме. Но это вещи скорее к врачам.
А молодым скорее всего не до того: тут хотя бы как то устроить свою жизнь. До предков ли ? И опять боязнь мошенничества. dntknw.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈