Еще раз о мотивации в генеалогии
Как достучаться к "ленивым" однофамильцам
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
14 декабря 2006 22:23 Что это? Сюрприз | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
14 декабря 2006 22:24 Любимова Да... Никому ничего доверять нельзя. Всё надо делать самому. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5855 | Наверх ##
15 декабря 2006 7:18 Любимова Вы получили мое письмо с найденными источниками по Самарской губ.? Я не могу разобраться в Вашей географии еще и от недостатка времени. Извините. Хотелось бы Ваши соображения геогра-хронологического характера на мыло все-таки получить.
Большой Эльф К сожалению, других способов заинтересовать или просто вынудить (простите уж за такое слово) родственников помогать, как периодически возвращаться к теме и пытаться разговорить их не так уж много. Мне кажется, что необходимо исходить из знания этих родственников, их интересов, "слабых мест", если хотите. Но не в прямом смысле слабых. А в смысле любимых ими тем, жизненых аспектов и т.д. Если же самим видеть в нашем генеалогическом интересе праздность, то может и не стоит браться за это занятие. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
15 декабря 2006 10:30 Ну, вообще-то, люди документы не выкидывают.... Так что у каждого дома накапливается огромное количество документов, состава которых никто не помнит, и там, среди старых жировок, лежит куча источников генеалогической информации, которые вряд ли кто-нибудь когда-нибудь найдет.... Старые пропуска, свидетельства и копии свидетельств, комсомольские и профсоюзные билеты, неиспользованные справки... Но вот как до них добраться... Есть одна мысль, сейчас в рассылке напишу, пусть мои подписчики ее используют  Хотя она, однозначно, не у всех сработает. | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
15 декабря 2006 11:14:) Любимова Поздравляю!!!  Смотрите на это, как на удачу! galinaS - практически уверена, что очень у многих начиналось все "как хобби", и только у некоторых перерастало в "маниакальную увлеченность" --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
15 декабря 2006 11:23Ура! LudmillaБудет "свеженькая" рассылочка? Людмила, ура! Пожалуйста, не бросайте ее! (а то тут в какой-то теме форума были похожие фразы%( - очень вещь полезная, я ее распечатываю и периодически подсовываю родственникам, кто у меня без интернета сидит. оффчик: может еще подскажете - у меня троюродная сестра мужа очень заинтересовалась моими изысканиями, но она без инета и в другом городе, даже не городе - поселке - просит прислать каких-нибудь книжек полезных  Я пока распечатала - выслала им "советы начинающим" и с разных сайтов подборку о том, как начать свои поиски. А там еще дедуля жив - вот он очень просит каких-то книжек на тему  А я что-то вся в растерянности - это ж можно целую библиотеку сразу выписывать%) - там и про старообрядцев, и про раскулаченных, и про репрессии и т.п. Но, думаю, для начала дедулю именно сам процесс поиска волнует, да как грамотно все это описать... --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
15 декабря 2006 11:54 Ну, рассылку я отправила, она содержит предложение, а на этот раз вовсе не совет  Бросать не буду, далее я буду рассказывать в рассылке про поиск по двадцатому веку - мы областные архивы уже и так до такой степени достали, что надо дать им отдохнуть, думаю  А по двадцатому веку очень даже много всего интересного можно найти... Про книжки... Вы ведь в Москве, да? Пойдите в РГАСПИ, там на первом этаже книжный магазин. Не то, чтобы по генеалогии, но по истории там ОЧЕНЬ хороший подбор книжек, и практически на любую нужную тему можно найти. Еще адрес - музей Маяковского, который поблизости от детского мира. Там, как войдешь, на лестнице, что-то вроде книжного развала, там очень хорошие краеведческие книги, и исторических много тоже. Еще в ленинке, то есть в РГБ - тоже на первом этаже книжный .... В большие магазины ходить практически бесполезно, а эти - ну очень симпатичные... | | |
К данной теме присоединена тема "Могут ли быть полезными друг другу?" (3 сентября 2019 21:07)
|
|