Сколько стоит отправить письмо?
из Ярославля в Латвию?
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
6 октября 2003 14:19 Россияне, подскажите, пожалуйста. А то написала письма потенциальным родственникам, а обременять их материально на ответы - неловко, поэтому есть желание и возможность приложить марки с конвертами для ответа... Но! На какую сумму надо марок, чтобы письмо дошло до меня, в Латвию? Вот в чем вопрос --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
6 октября 2003 15:12 Cегодня посылала письмо в Азербайждан - конверт стоил 14руб.50 коп. Думаю и в Латвию будут считать также. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
6 октября 2003 15:14 А все равно, думаю, Латвийские марки не подойдут, чтобы присылать письмо из Ярославля, Российские нужны... А так, это очень даже разумно, когда есть конверт с обратным адресом, желание написать ответ возрастает | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
6 октября 2003 17:17 Ludmilla Так я и собираюсь покупать в филателии российские марки, единственно не знала, на какую сумму надо. А так и конвертик прилагается с моим адресом (чтобы не утруждать человека ), и ещё и марочки российские.. ТОлько пишите, дорогие потенциальные родственники :-) Ой, волнуюсь.. :-) --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 392 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 октября 2003 17:27 Demesha Классная идея - конверт с маркой и обратным адресом!!! Сам отправил года 3 назад около 100 писем однофамильцам, а получил около 5 ответов. Если бы эта мысль пришла раньше...... Спасибо за идею!!! | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 октября 2003 9:27 Людмила абсольтно права: я так же хотела поступить, отправив из Украины письмо в Россию с вложением конверта с марками. Наши почтовики сказали, что номер не пройдет, даже если я наклею марок в два раза больше, чем надо. Неделю назад я из России посылала открытку домой, марка стоила 10 российских рублей. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
bigAlex Начинающий
Минск Сообщений: 35 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 октября 2003 11:25 В почтовых отделениях должны продаваться т.н. "Международные купоны". На обороте надпись на нескольких языках: "Этот купон обменивается во всех странах международного почтового союза на почтовые марки, предоставляющие минимальную стоимость оплаты простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, отправляемого за границу" Стоит (в Беларуси) 1.6$. Система такая: 1 купон - 1 письмо. Для сравнения - отправить простое письмо Беларусь -> Украина: 0.3$ (в Россию чуть дешевле). Несколько дороговато, но вложив в письмо конверт и такой купон чувствуешь себя честным человеком (некоторое время ) Александр, Минск --- С уважением, Александр, Минск | | |
14 октября 2003 9:42 bigAlex Да, Александр, такие купоны у нас тоже продаются, но сомневаюсь я, чтобы преклонного возраста люди, коим я написала письма, соориентировались - что это, для чего и как пользоваться, поэтому надежнее просто марки приложить... кстати, вопрос Вам: сколько стоит отправить письмо в Латвию из Беларусии? А то тоже, родня молчит - может удар по пенсии ощутимый письма в Латвию писать... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
bigAlex Начинающий
Минск Сообщений: 35 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 октября 2003 10:52 Цитата: Demesha написала 14 окт. 2003 8:42 bigAlex ... кстати, вопрос Вам: сколько стоит отправить письмо в Латвию из Беларусии? А то тоже, родня молчит - может удар по пенсии ощутимый письма в Латвию писать...
Конверт с маркой РБ->Латвия стоит около 0.22$. Пенсия - около 70$ (такая у тещи). Коммунальные платежи: 20-30$ (пока не начали топить). Еда - я думаю, не дешевле, чем в Латвии. Александр, Минск --- С уважением, Александр, Минск | | |
22 октября 2003 13:42 ВСЕМ-всем-всем!!!!! ПИШИТЕ письма предполагаемым родственникам!!! НЕ БОЙТЕСЬ!!! Мои письма в Ярославль дошли до адресата (все они оказались родственники между собой, так что дубляж получился в количестве пяти писем  ) И только-что по мэйлу пришел ответ!!!!!! СИБЕРИНЫ из ЯРОСЛАВЛЯ моя дальняя родня!!!!! Еще, правда не разобралась - насколько дальняя, но их предок СИБЕРИН - тоже выходец из той же деревни ТАРУСИНО, откуда и мои СИберины вышли !!!!! :-)))) УраАааааааа!!!!! И мои письма подвигли их на решение съездить в деревню - поискать оставшихся ещё родственников!! Разве всё это не прекрасно!!! Извините, что я здесь так кричу - но появилась уже конкретная ниточка, за что зацепиться на абсолютно белой и неизвестной веточке/корешке дерева!!!! Сколько лет ничего не знали о той половине (прабабушка - мать отца моей мамы) и тут ! сразу! такие новости!! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
|