Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сколько стоит отправить письмо?

из Ярославля в Латвию?

← Назад    Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
Россияне, подскажите, пожалуйста. А то написала письма потенциальным родственникам, а обременять их  материально на ответы - неловко, поэтому есть желание и возможность приложить марки с конвертами для ответа... Но! На какую сумму надо марок, чтобы письмо дошло до меня, в Латвию? Вот в чем вопрос 101.gif
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Cегодня посылала письмо в Азербайждан - конверт стоил 14руб.50 коп. Думаю и в Латвию будут считать также.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
А все равно, думаю, Латвийские марки не подойдут, чтобы присылать письмо из Ярославля, Российские нужны... А так, это очень даже разумно, когда есть конверт с обратным адресом, желание написать ответ возрастает 101.gif
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Ludmilla Так я и собираюсь покупать в филателии российские марки, единственно не знала, на какую сумму надо. А так и конвертик прилагается с моим адресом (чтобы не утруждать человека ), и ещё и марочки российские.. ТОлько пишите, дорогие потенциальные родственники :-) Ой, волнуюсь.. :-)
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
Demesha
Классная идея - конверт с маркой и обратным адресом!!! Сам отправил года 3 назад около 100 писем однофамильцам, а получил около 5 ответов. Если бы эта мысль пришла раньше......
Спасибо за идею!!!
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Людмила абсольтно права: я так же хотела поступить, отправив из Украины письмо в Россию с вложением конверта с марками. Наши почтовики сказали, что номер не пройдет, даже если я наклею марок в два раза больше, чем надо.
Неделю назад я из России посылала открытку домой, марка стоила 10 российских рублей.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
bigAlex
Начинающий

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
В почтовых отделениях должны продаваться т.н. "Международные купоны".
На обороте надпись на нескольких языках:
"Этот купон обменивается во всех странах международного почтового союза на почтовые марки, предоставляющие минимальную стоимость оплаты простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, отправляемого за границу"

Стоит (в Беларуси) 1.6$. Система такая: 1 купон - 1 письмо.
Для сравнения - отправить простое письмо Беларусь -> Украина:  0.3$ (в Россию чуть дешевле).
Несколько дороговато, но вложив в письмо конверт и такой купон чувствуешь себя честным человеком (некоторое время 101.gif )

Александр,
Минск

---
С уважением, Александр,
Минск
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
bigAlex Да, Александр, такие купоны у нас тоже продаются, но сомневаюсь я, чтобы преклонного возраста люди, коим я написала письма, соориентировались - что это, для чего и как пользоваться, поэтому надежнее просто марки приложить... кстати, вопрос Вам: сколько стоит отправить письмо в Латвию из Беларусии? А то тоже, родня молчит - может удар по пенсии ощутимый письма в Латвию писать...
---
Латвия, Юрмала  
bigAlex
Начинающий

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
[q]
Цитата: Demesha написала 14 окт. 2003 8:42
bigAlex
...
кстати, вопрос Вам: сколько стоит отправить письмо в Латвию из Беларусии? А то тоже, родня молчит - может удар по пенсии ощутимый письма в Латвию писать...
[/q]

Конверт с маркой РБ->Латвия стоит около 0.22$.  Пенсия - около 70$ (такая у тещи). Коммунальные платежи: 20-30$ (пока не начали топить). Еда - я думаю, не дешевле, чем в Латвии.

Александр,
Минск

---
С уважением, Александр,
Минск
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
ВСЕМ-всем-всем!!!!! ПИШИТЕ письма предполагаемым родственникам!!! НЕ БОЙТЕСЬ!!! Мои письма в Ярославль дошли до адресата (все они оказались родственники между собой, так что дубляж получился в количестве пяти писем101.gif ) И только-что по мэйлу пришел ответ!!!!!! СИБЕРИНЫ из ЯРОСЛАВЛЯ  моя дальняя родня!!!!! Еще, правда не разобралась - насколько дальняя, но их предок СИБЕРИН - тоже выходец из той же деревни ТАРУСИНО, откуда и мои СИберины вышли !!!!! :-)))) УраАааааааа!!!!! И мои письма подвигли их на решение съездить в деревню - поискать оставшихся ещё родственников!! Разве всё это не прекрасно!!!

Извините, что я здесь так кричу - но появилась уже конкретная ниточка, за что зацепиться на абсолютно белой и неизвестной веточке/корешке дерева!!!! Сколько лет ничего не знали о той половине (прабабушка - мать отца моей мамы) и тут ! сразу! такие новости!!

---
Латвия, Юрмала  
← Назад    Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈