Генеалогия и вредные обыватели
Никто из моих знакомых не интересуется генеалогией
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
8 сентября 2003 0:45 Не унывайте! Я вас очень понимаю, а для утешения почитайте дискуссию здесь на Форуме на тему "Делюсь радостью...". --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
8 сентября 2003 8:17 А я уж как-то говорила, что люблю читать глупые книжки... Так вот. с моей точки зрения они наиболее точно отражают массовое сознание. В последнее время в них все чаще возникает тема генеалогии - жуткие преступления происходят на фоне генеалогическоего древа; характер персонажа объясняется предками; жена, забеременев, требует от мужа родословия, чтобы ребенку было чем похвастаться... Ну то есть массовое сознание поворачивается к генеалогии лицом. Процесс пошел...
| | Лайк (1) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 сентября 2003 10:45 Честно говоря, я сама удивляюсь, насколько легко мне дается поиск. Большинство родственников либо не вдается в подробности вообще и просто наблюдает за моими усилиями, либо что-то дает и откровенно заявляет, что это было последнее, что я от них получила. Но тем не менее, поиск движется, данные находятся, архивы отзываются... Может быть, я просто настроена на успех и не сомневаюсь в нем. Просто не может быть иначе! Я обязательно до всего докопаюсь!!!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (2) |
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 сентября 2003 16:35 Сразу столько поддержки! Похоже что генеалогия, как наука не канет в Лету  ) | | Лайк (1) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 сентября 2003 16:44 Обращайтесь, ежели что! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
19 сентября 2003 16:21 Уважаемый street86! Вначале я тоже сталкивалась с непониманием со стороны близких. Занимаюсь изучением своего рода совсем чуть-чуть - полгода. В худшем случае добралась до 4 колена, в лучшем до 6. Для профи от генеалогии, которых не мало на форуме ( и перед которыми снимаю шляпу) это ерунда, но для моих родственников это много. Стали интересоваться результатами. Я понимаю, что никто со мной не поедет в другой город просматривать архивы. Но уже меньше неприятия. В ЗАГСах Москвы (я в третьем поколении москвичка и огромное количество документов находится в Москве) встретив такую же реакцию как и Вы, зареклась, иду за очередными свидетельствами и справками только вооружившись всеми необходимыми документами (благо, механизм получения документов достаточно ясен), чтобы повода для отказа не было. Если уж совсем начинают идти в штыки, то интересуюсь, как закон регламентирует данную ситуацию. А если уж ищу сестер, братьев (пра)бабушек и (пра)дедушек, иду с коробкой конфет. Работницы ЗАГСа сразу же проникаются вниманием к вашей проблеме. Самое большое удовольствие получаю общаясь с работниками ЗАГСов и архивов в провинции. Чем дальше от мегаполиса, тем лучше люди. И что немало важно, там более лояльны к отсутствию каких-либо доверенностей, справок. Желаю Вам удачи. Действительно, процесс поиска - большое удовольствие, а какое счастье найти неизвестные имена своих предков --- Всё будет хорошо! | | |
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 сентября 2003 16:34 Что ж прийдется работников ЗАГСов конфетами откармливать | | |
| Наверх ##
22 сентября 2003 18:19 Зато как эффективно!!!! --- Всё будет хорошо! | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
6 октября 2003 15:19 Хочу пожаловаться: отправляла запросы в ЗАГС, так ждала ответа.... И вот заглянув в очередной раз в пустой почтовый ящик, тут же при входе в лифт нашла обрывок конверта с обратным адресом из "моего" ЗАГСа. Видимо почтальон опустил конверт не в мой почтовый ящик (т.к. мой закрывается на ключ и открыть его просто так невозможно). Вот спрашивается - кому оно помешало это письмо?! Неужели трудно было если не занести на этаж, то хоть бросить в нужный ящик! И вообще, что за приколы читать чужие письма! Возмущению не было предела. И обидно было до слез. А мы еще жалуемся, что нас не понимают. Тут не до хорошего - лишь бы не мешали. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
6 октября 2003 18:18 Gala, примите мои сожаления по данному поводу. Действительно, КПД поиска не так уж высок: на один положительный ответ - десять отрицательных. И когда накладываются такие неприятные случаи иногда кажется, что руки опускаются. Но я желаю Вам попытаться философски отнестить с этой ситуации. По моему опыту, чем больше моему поиску противодействия, тем интересней результат. Чего и желаю Вам. Жаль, что у Вас нет возможности съездить в тот ЗАГС. Как уже указывалось на сайте, в свидетельство и справку вносится меньше информации, чем действительно есть в записях ЗАГСа. А на месте (за пресловутую коробку конфет) можно узнать много что интересного... Удачи! --- Всё будет хорошо! | | |
|