Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка по "родительским местам"

вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1356
tatarinivpobeda с Вешеловки Липецкой обл., а в ранних годах жили в Тульском уезде в деревне Бурдуково (Иван Трофимов по прозвищу Тотарин, около 1600г.р.), а Ваши?
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Тульская область, Богородицкий район, с.Кузовка.
У меня сведения только до 1782 по РС .
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3947
В каждой деревне есть престольный праздник... И старые и малые ходят в храм, на кладбище....Мы уже который год собираемся всей деревней, даже те кто не живут стараются приехать....местный фольклорный ансамбль поёт нам песни....дети кто во что горазд... Стихи читают...вот там бы я имела шанс разговорить старожилов...но есть опасность,что когда их несколько , спорить начнут кто лучше помнит ....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
tatarinivpobeda однако тоже с Тулы! Может быть в более ранних годах они тоже жили где и мои, в той же деревне, и возможно у нас общий предок 101.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
camy спасибо! Престольный праздник в интересующем меня селе в ноябре, идея хорошая, в ноябре надо будет ее по возможности использовать ny.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944

camy написал:
[q]
В каждой деревне есть престольный праздник... И старые и малые ходят в храм, на кладбище....
[/q]

Родительский день.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14490

camy написал:
[q]
есть престольный праздник... И старые и малые ходят в храм, на кладбище...
[/q]

И не только престольный, но и Пасха, 9 мая, Троица...
К Пасхе вообще приезжают из других мест, посетить могилы своих родственников на кладбище... Кладбище в это время - кладезь общения... Там вообще частенько стоишь у могилы, люди подходят и сами заводят разговор, спрашивают кто ты, кем доводишься и сами выкладывают кем доводятся умершему... Могут и подсказать где находятся та или иная могила... Что поражает, там люди помнят кто где захоронен... Помню с бабушкой начнешь всех обходить и начинается - это сват, это брат, а это сосед, без табличек, а всё помнила...и конечно бесконечные истории кто-что сделал или отличился чем.... Во время Пасхи можно встретить того кого уже сто лет не видел... И сразу вспоминается Ирина Муравьева, в "Москва слезам не верит", ее фраза, что теперь знакомится на кладбище надо... biggrin1.gif
А на 9 мая, всех старожилов приглашают на торжественную часть... Тоже все выползают и стар и млад... Старых чествуют, а молодые им праздничный концерт устраивают.... В деревнях этот праздник тоже очень почитаем.... особенно тем, старшим поколением, которые столько вынесли... Им всегда очень хочется поделится своими воспоминаниями... Готовятся разные материалы с фотографиями ветеранов, и рассказами о них.... школьники пишут сочинения, их тоже выставляют для прочтения... Недавно в "одноклассниках" встретила фотографию какого-то человека, из села где жили бабушка и дедушка, который был сфотографирован на фоне стенда с ветеранами на 9 мая, и узнала на заднем плане своего дедушку... Ума не приложу откуда они нашли такое фото, у нас его нет... вот поеду теперь эту фотку попробую выпросить отсканировать...
Ну и еще один праздник вспомнила, который стал почитаем в селе... Это день села, правда не везде его проводят, но всё чаще и чаще сталкиваешься с ним... Очень модно стало устраивать "Нашему селу ...цать лет!!!"
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.

coika написал:
[q]
К Пасхе вообще приезжают из других мест, посетить могилы своих родственников на кладбище... Кладбище в это время - кладезь общения...
[/q]

спасибо! На Пасху буду ждать на кладбище родню из Белорусии a_003.gif Они приезжают на этот праздник и идут часов в 10-12 на кладбище (со слов родственницы). В том году встретила на кладбище дальнюю родню по Провоторовым, внешне они копия моих прямых Провоторовых, со мной был еще мой дедушка и отец, дедушка начал разговаривать с ними, вроде как вспомнили , что да, дескать, жили такие в те года в Фащевке, но, мол, разве мы все родня? Так боязливо спрашивали. В итоге поверили, я им скинула потом родословную по Провоторовым и на этом наше общение закончилось. Ничего они толком не рассказали, фоток у них нет предков, но все равно приятно, что произошла такая встреча. А ведь буквально минута и мы бы разминулись..Значит судьба была их встретить.

coika написал:
[q]
и узнала на заднем плане своего дедушку... У
[/q]

вот это повезло!!! У кого интересно тогда храниться это фото... question.gif

---
R-Y2910 по Курдюковым
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Алина Курдюкова вот круто было бы найти общего предка в 1600 х годах! Далековато ,конечно ,от Бурдуково до Кузовки, но вполне логично, например для однодворцев , передвигаться к более южным границам по мере государственной необходимости защиты рубежей.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.

edge написал:
[q]
вот круто было бы найти общего предка в 1600 х годах!
[/q]

а то! 101.gif Мои были крестьянами, принадлежащими Веневскому монастырю (Татариновы). А вообще я заметила, в ранних годах представители одной и той же фамилии "кучнее" скапливаются в одной и той же округе..Особенно редких фамилий. 101.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈