Шитко
Шитко из Глуска, а также Бильдзюкевичи, Корбуты, Сарнацкие, Михневичи и Пальчинские
Inga0825 Новичок
18 марта 2024 22:24 Добрый день. Ищу информация о своей прапрабабушке, пока знаю совсем немного. Сытько/Сыцько (в девичестве) Марфа (возможно Марта) Семеновна, 1899 года рождения. Место рождения неизвестно, жила в Пузово Слуцкого уезда, после переехала с семьей в деревню под Осиповичами, там и похоронена в 1980 году. Вдруг вам где-то попадалась информация, буду благодарна если поделитесь. | | |
bratezlehaМодератор раздела  Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
19 марта 2024 21:07 Inga0825 написал: [q] Добрый день. Ищу информация о своей прапрабабушке, пока знаю совсем немного. Сытько/Сыцько (в девичестве) Марфа (возможно Марта) Семеновна[/q]
К сожалению вот так навскидку порадовать Вас мне нечем. Может быть есть какая-то дополнительная информация? Я могу Вам порекомендовать найти и изучить книгу Анатолия Стецкевича-Чебоганова "Я - сын Ваш. Летопись белорусской шляхты". Он исследовал род Сыцько герба "Остоя" и там был упомянут Семен Сыцько 1877 года рождения, может и Ваш. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
2 августа 2024 18:52 bratezlehaДоброго дня. Есть такие сведения, что где-то в Польше сейчас обитает Пани Alina Barshchova (Борщева), которая приходится внучкой Анатолию Михневичу. Парадокс, но она и моему отцу приходится генетической родственницей: Дочь троюродного брата/сестры. А Михневичи есть и в вашем родовом древе. Интересно бы с этим фактом разобраться... Для этого можно Вам зайти на сайт https://www.myheritage.comУдачи в поисках! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Belousov_VVУчастник Valdemar  г.Минск, Беларусь Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 декабря 2024 10:20 >> Ответ на сообщение пользователя bratezleha от 5 мая 2023 19:19 Добрый день! Очень благодарен Вам за исчерпывающую информацию относительно Лиходзиевского Антона Адольфовича. Это мой прадед. Информация вся точная. Он был приговорен судом тройки к расстрелу как польский агент и расстрелян 10.10.1938 в Бобруйской тюрьме (как вариант,в Минской). В прошлом году был в Могилевском КГБ, знакомился с материалами дела. Якобы его завербовал его брат Августин, который после Рижского договора сбежал в Польшу. | | Лайк (1) |
Loyko Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121
| Здравствуйте и скажите, упомянутые Вами ранее Михневичи из какого гнезда происходят? | | |
bratezlehaМодератор раздела  Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Loyko написал: [q] Здравствуйте и скажите, упомянутые Вами ранее Михневичи из какого гнезда происходят?
[/q]
Здравствуйте! Род Михневичей я целенаправленно не исследовал (руки не дошли пока). Среди моих предков присутствует Иозефа Михневич (см. вложение). Между делом я выписывал и других представителей этой фамилии, на всякий случай. Если Вам нужно что-то подобрать или посмотреть - пишите в личку, посмотрю, что есть.
Прикрепленный файл (Михневич Иозефа.pdf, 1193390 байт)--- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | Лайк (1) |
|