Шитко
Шитко из Глуска, а также Бильдзюкевичи, Корбуты, Сарнацкие, Михневичи и Пальчинские
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
12 декабря 2017 5:06 12 декабря 2017 5:09 [q] НИАБ 1781-48-11 лл.55об-56 п. 283 26.10.1914 Болеслав Шитко был восприемником Янины Малишевской, дочери дворян Казимира Адамовича и Юзефы ур. Прокопович Малишевских. Вторым восприемником стала Бронислава Прокопович.
[/q]
Спасибо! Этот скорее из моих Шишков! Все фамилии из нашей родни! | | |
bratezlehaМодератор раздела  Москва Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
12 декабря 2017 9:19 12 декабря 2017 9:20 Gal10 написал: [q] Все фамилии из нашей родни![/q]
даже не знаю, не хочется Вас разочаровывать, но написано, что Шитко он все же... (см. вложение) К тому же есть еще одно упоминание этого имени и записки родни, пытавшейся восстановить древо (понятно, что не ахти какой документ, но, тем не менее)... А фамилии наши с Вашими пересекаются во множетсве случаев.
 --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
19 декабря 2017 20:37 Хотелось бы верить, пересечения, конечно, возможны в одних приходах. Но пока вижу, что особых пересечений нет, фамилии в родне разные и разные населенные пункты. А ошибки уже есть. Важно учитывать и указывать в сообщениях дополнительные данные, как то место рождения и проживания и др., чтобы было больше уверенности в правильности выводов. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8245 | Наверх ##
16 января 2018 8:35 21 мая 2018 15:12 1899 г. Ноября 1-го дня в Глуском Р.К. Приходском Костеле окрещен младенец по имени Станислав Кс. Платтером со всеми обрядами Таинства Дворян Бобруйского уезда Даниила и Емилии из Секержицких Дашкевичей законных супругов сын, родившийся 13 августа сего года в Зубаревичской Буде Восприемниками были Фаддей Шитко с Схолястикою Винярскою.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
bratezlehaМодератор раздела  Москва Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
16 января 2018 8:59 Спасибо! Но у меня возникли некоторые сомнения относительно имени товарища Шитко. Вы где это нашли? Во вложении то, что я нашел относительно данного события и мне представляется, что там написано имя более похожее на Фадея. Или я не прав?
 --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8245 | Наверх ##
21 мая 2018 9:30 Предбрачный экзамен Бобруйский костел 1888-05-14 Лиходзеевский Виктор Павлович и Марцеля Ивановна Шитко л.д. 174
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 мая 2018 15:13 bratezleha написал: [q] мне представляется, что там написано имя более похожее на Фадея. Или я не прав?[/q]
Это я неправ! Приношу извинения, свой пост я поправил. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 мая 2018 17:33 Есть у меня некие сомнения.... Судите сами. Собрали вы метрики о крещении детей Викентия Фаддея (2-х имен.) Шитко. Но что-то тут требует уточнения: От первой жены Малишевской у Викентия Фаддея рождается 21.09.1889 сын Иосиф. А от второй жены Марии (Марианны) Липской 25.05.1899 рождается сын Болеслав. А по версии "польской" линии у Фаддея (Тадеуша) Теофилова Шитко жену зовут вообще Лиходзеевская Мария, но ребенка зовут также Болеслав и он также родился 25.05.1899 Слуцкий уезд, Старобинская волость, застенок Язовины (Язвин). Обратили внимание? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
22 мая 2018 1:14 GrayRam написал: [q] [/q]
Спасибо Роды Лиходзиевских и Шитков пересекались по моим сведениям дважды. Но исходя из: GrayRam написал: [q] Но что-то тут требует уточнения:[/q]
Вот-вот... GrayRam написал: [q] Обратили внимание?[/q]
Да. Спасибо, что и Вы обратили на это внимание. Помимо указанного Вами факта есть еще один - у Викентия и у Тадеуша вроде бы как есть дочери Антонина и София, причем у Софии год рождения практически совпадает. В нашей семье все помнят сестер Антосю и Зосю, но кто был их отцом - нет. При этом на могиле Антонины указано отчество - Фадеевна. И еще известно, что Фадей Шитко был арестован и сослан с частью своей семьи, в том числе сестрами Антониной и Софией. И вот кто был тот Фадей я пока не разобрался... что-то упускаю, видимо. Вообще говоря, скорее больше интуитивно, чем документально у меня присутствуют сомнения относительно правильности представленной картины. Особенно по Викентию-Фадею. Очень меня смущает это двойное имя. Вернее не само имя, а то, что в документах фигурирует то одно, то другое, я вполне мог понапутать что-то. Однако факт жития Шитко (Липской) Марии вроде бы все же как подтверждается могилкой. Версия "польской" родни - всего лишь расчерченный листок, который можно взять за некую основу, но за достоверность информации на нем ручаться затруднительно. Обязательно сяду и переберу все найденные документы. --- ДНЕВНИК
22 мая 2018 10:03 GrayRam написал: [q] Предбрачный экзамен Бобруйский костел 1888-05-14 Лиходзеевский Виктор Павлович и Марцеля Ивановна Шитко л.д. 174[/q]
Вот какая штука всю ночь не давала покоя, я же помню что-то было. В этой же теме Вы со мной делились метрикой о бракосочетании Ивана Шитко и Агафии Бойко (сообщение от 20 сентября 18-33). Но венчание этих двух персон производилось в Пруской церкви . Причем они числились прихожанами и были православного вероисповедания. Но я думаю, что в двух документах речь идет об одних и тех же людях. --- ДНЕВНИК
|