⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Брагины - Букаткины Ищу родственников по отцовской линии, которые возможно проживают в Оренбургской области, возможно в селе Старо Белогорка.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: bratezleha |
shatverova Начинающий Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Добрый день Искала своих Брагиных в Метрической книге за 1908г и наткнулась на Букаткина среди крестных (в низу страницы). Билетный солдат (Иона?) Степанов Букаткин |
xbox Сообщений: 980 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1931 | shatverova написал: Добрый день Гоня - точно нет. Г - много примеров рядом писал человек по-другому. Точно я Вам не скажу, но на мой взгляд - это может быть Иона. Такое мужское имя есть, хотя я узнал об этом только сегодня из поисковика. Раньше часто вместо "и" писали "i". Причем, если Вы посмотрите этот же лист, там буквы И часто вперемешку (i/и). Например, второго родившегося на этом листе зовут "Марiя". Я периодически встречал имя Иоана или Iоана. (Ивана). Сначала подумал, что на снимке и есть Иван с пропущенной буквой, но скорее это все-таки Иона. |
xbox Сообщений: 980 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1931 | Подскажите, по дворянам Брагиным вам информация кроме герба не встречалась какая-нибудь? |
shatverova Начинающий Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Девичий рукав МК 1908 о рождении: Татьяна Родители : Евфимий Иванов Букаткин и Феодосия Евфимова |
shatverova Начинающий Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | |
bratezleha Модератор раздела Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | shatverova написал: Девичий рукав МК 1908 о рождении: Если можно - укажите реквизиты дел, в которых Вы их высмотрели. Я так понимаю, что это Пезенская губ.? |
bratezleha Модератор раздела Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | xbox написал: Подскажите, по дворянам Брагиным вам информация кроме герба не встречалась какая-нибудь? Посмотрите - прямо над гербом постик (на первой странице темы), там единственный встреченный мною дворянин. Но дело в том, что у меня как-то сложилось убеждение (возможно ошибочное), что дворяне Брагины, проживали на северах, в районе Вологды, а там я не копался совсем, т.к. к моим они отношения не имеют. По Бузулуку и Оренбуржью встречались еще мещане (г. Бузулук) и купец. |
Лайк (1) |
shatverova Начинающий Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | bratezleha написал:
|
Лайк (1) |
shatverova Начинающий Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя bratezleha от 14 декабря 2020 12:54 А у вашего Брагина Мирона только двое детей? Или могут ещё быть ? |
bratezleha Модератор раздела Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | shatverova написал: >> Ответ на сообщение пользователя bratezleha от 14 декабря 2020 12:54 Добрый день! Смотрите. Факт существования Мирона определяется отчеством Клементия. Т.е. мне известен только Клементий Миронов Брагин, зарегистрированный в документах. Обратите внимание - один сын, не два. Про Мирона Брагина мне неизвестно ничего. Возникают даже большие сомнения в том, что он жил в Старой Белогорке - никакого документального подтверждения этого мне найти не удалось. Нет также никаких прямых свидетельств откуда семейство Брагиных появилось в Оренбуржье. (9ю ревизию по Старой Белогорке я не нашел, а в 8-ой семьи нет). Возможно и даже скорее всего могли у него быть и другие дети. Однако... Вы приложили некий лист по 10ой ревизии. Поделитесь по-ста - это все один один списано с оригинала? Все мои Брагины были государственными крестьянами, но во всех документах они указывались с фамилией - у Вас фамилия не указана. Вы уверены, что речь идет о Брагиных? Далее, Вы смотрели 9-ю, 8-ю ревизии - там есть эти персонажи? И не могли Вы пропустить в 10-ой ревизии отметку о том, откуда появилась эта семья? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: bratezleha |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник bratezleha » Брагины - Букаткины [тема №80170] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |