Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брагины - Букаткины

Ищу родственников по отцовской линии, которые возможно проживают в Оренбургской области, возможно в селе Старо Белогорка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: bratezleha
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Добрый день
Искала своих Брагиных в Метрической книге за 1908г и наткнулась на Букаткина среди крестных (в низу страницы).
Билетный солдат
(Иона?) Степанов Букаткин

Прикрепленный файл: D8D81A80-09BA-474A-A1E3-AD32629A2BB7.jpeg
---
Шатверовы, Шатверян (Грузия Авлабар, Тифлис, Нагорный Карабах, Армения). Брагины, Букаткины, Романовы, Авдеевы, Савинкины (Старое Девичье, девичий рукав,Темников, Ельники).
Уваровы (Тула, Санкт-Петербург)
Шевелевы (С.Рамаданово, Пос.Сатис)
Бильдины (с. Солдатское)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1931

shatverova написал:
[q]
Добрый день
Билетный солдат
(Гоня?) Степанов Букаткин
[/q]

Гоня - точно нет. Г - много примеров рядом писал человек по-другому.
Точно я Вам не скажу, но на мой взгляд - это может быть Иона.
Такое мужское имя есть, хотя я узнал об этом только сегодня из поисковика.

Раньше часто вместо "и" писали "i". Причем, если Вы посмотрите этот же лист, там буквы И часто вперемешку (i/и).
Например, второго родившегося на этом листе зовут "Марiя".

Я периодически встречал имя Иоана или Iоана. (Ивана). Сначала подумал, что на снимке и есть Иван с пропущенной буквой, но скорее это все-таки Иона.

xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1931
Подскажите, по дворянам Брагиным вам информация кроме герба не встречалась какая-нибудь?
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Девичий рукав МК 1908 о рождении:

Татьяна
Родители : Евфимий Иванов Букаткин и Феодосия Евфимова

Прикрепленный файл: DDD01800-DA51-47AD-B3BB-C77BF0631235.jpeg
---
Шатверовы, Шатверян (Грузия Авлабар, Тифлис, Нагорный Карабах, Армения). Брагины, Букаткины, Романовы, Авдеевы, Савинкины (Старое Девичье, девичий рукав,Темников, Ельники).
Бильдины (с. Солдатское)
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 11 ноября 2021 19:05

Согласна, скорректировала, спасибо !
---
Бильдины (с. Солдатское)
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

shatverova написал:
[q]
[/q]

Если можно - укажите реквизиты дел, в которых Вы их высмотрели.
Я так понимаю, что это Пезенская губ.?

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.

xbox написал:
[q]
Подскажите, по дворянам Брагиным вам информация кроме герба не встречалась какая-нибудь?
[/q]

Посмотрите - прямо над гербом постик (на первой странице темы), там единственный встреченный мною дворянин.
Но дело в том, что у меня как-то сложилось убеждение (возможно ошибочное), что дворяне Брагины, проживали на северах, в районе Вологды, а там я не копался совсем, т.к. к моим они отношения не имеют.
По Бузулуку и Оренбуржью встречались еще мещане (г. Бузулук) и купец.

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Лайк (1)
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

bratezleha написал:
[q]

shatverova написал:
[q]

[/q]

Если можно - укажите реквизиты дел, в которых Вы их высмотрели.
Я так понимаю, что это Пезенская губ.?

Да, Пензенская

Ф.-57, Оп.-4, Д.-872 МК 1908 г.

---
Бильдины (с. Солдатское)
Лайк (1)
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bratezleha от 14 декабря 2020 12:54

А у вашего Брагина Мирона только двое детей? Или могут ещё быть ?

Прикрепленный файл: 43D1386F-DCC6-4DE4-992A-736885EA645A.jpeg
---
Бильдины (с. Солдатское)
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.

shatverova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bratezleha от 14 декабря 2020 12:54

А у вашего Брагина Мирона только двое детей? Или могут ещё быть ?
[/q]

Добрый день!
Смотрите.
Факт существования Мирона определяется отчеством Клементия. Т.е. мне известен только Клементий Миронов Брагин, зарегистрированный в документах. Обратите внимание - один сын, не два.
Про Мирона Брагина мне неизвестно ничего. Возникают даже большие сомнения в том, что он жил в Старой Белогорке - никакого документального подтверждения этого мне найти не удалось.
Нет также никаких прямых свидетельств откуда семейство Брагиных появилось в Оренбуржье. (9ю ревизию по Старой Белогорке я не нашел, а в 8-ой семьи нет).

Возможно и даже скорее всего могли у него быть и другие дети.

Однако...

Вы приложили некий лист по 10ой ревизии. Поделитесь по-ста - это все один один списано с оригинала?
Все мои Брагины были государственными крестьянами, но во всех документах они указывались с фамилией - у Вас фамилия не указана. Вы уверены, что речь идет о Брагиных?
Далее, Вы смотрели 9-ю, 8-ю ревизии - там есть эти персонажи? И не могли Вы пропустить в 10-ой ревизии отметку о том, откуда появилась эта семья?
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: bratezleha
Вверх ⇈