Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брагины - Букаткины

Ищу родственников по отцовской линии, которые возможно проживают в Оренбургской области, возможно в селе Старо Белогорка.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: bratezleha
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

mizgiry написал:
[q]

Возможно Брагин Иван Федорович мог бы быть отцом Вашего Владимира Ивановича... Сходится по возрасту...
[/q]

Спасибо Вам за сведения. Даже пока не знаю, что и сказать.
Согласно справки о рождении, предоставленной ЗАГС отца Владимира Ивановича звали "Иван Ал.".
А вот эти граждане

mizgiry написал:
[q]
Дедушку Елены звали Брагин Федор, а бабушку Брагина Ольга
[/q]

где проживали?
Другими словами как-то теоретически Иван Федорович мог оказаться на Южном Урале в Старо-Белогорке? и какова его судьба известно?
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
mizgiry
Участник

mizgiry

Павлодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Доброго дня!

Честно, я еще не нашел откуда пошли наши Брагины )))
Знаю что моя бабушка родилась в Вологодской области, д. Коромыслово

Каким образом ее отец Георгий Федорович оказался именно в этой области не знаю...

О Брагиных Федоре и Ольге не известно ничего, кроме имен их совместных детей...
---
Благодарю за помощь в исследовании рода!
Если есть совпадения в фамилиях, то возможно мы одной крови )))
Ядрышников, Агалаков, Подыниногин, Брагин, Анхимов, Шевнин, Пленков, Чухарев
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.

mizgiry написал:
[q]
Честно, я еще не нашел откуда пошли наши Брагины )))
Знаю что моя бабушка родилась в Вологодской области, д. Коромыслово
[/q]

По "северным Брагиным" тут, на сайте, была какая-то информация, поищите! ну а ежели найдутся совпадения с нашими - всенепременно пересечемся! Удачи в поисках 101.gif
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
В ГАСО раскопал вот два таких документа.
Брагин Иван Алексеевич Р-1957-10-91.
Дело о лишении избирательных прав.
Отдельное спасибо работникам архива - оперативно отреагировали и выслали копии хорошего качества. Прям приятно.
Но есть и печалька. На сайте архива указано, что в деле 9 листов, по информации от работников - только два.

Пока думаю - куда дальше податься с этими документами.

Прикрепленный файл: Брагин ИА 2 (1).JPGБрагин ИА 2 (2).JPG, 458684 байт
---
ДНЕВНИК
mizgiry
Участник

mizgiry

Павлодар
На сайте с 2017 г.
Интересная информация

Надо будет проверить )))

Благодарю за такие данные
---
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
1. Брагин Константин Александрович
Основное занятие: дворянин. Из дворян Санкт-Петербурга.. Прапорщик 6-го стрелкового батальона
Сын: Брагин Александр Константинович (1.1)

• Родился: 1843.

• Родился Александр: 01.07.1881. Родился: Брагин Александр Константинович (1.1).

• Умер.

Ссылки на источники:
• [1], Ф. 400 Оп.9 арх. №1598 лл.69-71.

1.1. Брагин Александр Константинович, сын
Продолжительность жизни: 35. Основное занятие: военнослужащий. Род: Брагины
Отец: Брагин Константин Александрович (1)

• Родился: 01.07.1881. Отец: Брагин Константин Александрович (1).

• Служба в армии: 01.01.1909. Поручик 10-го гренадерского Малороссийского полка.

• Служба в армии: 10.08.1913. Капитан 10-го гренадерского Малороссийского полка. Первоначально значился приказ о присвоении звания 08.04.1915, впоследствии дата старшинства была изменена другим приказом.

• Окончание учебы: 1914. Образовательное учреждение: Николаевская военная академия. . Окончил Николаевскую военную академию (1914; 2кл.; после объявления мобилизации откомандирован в свою часть). Участник Первой Мировой войны.

• Служба в армии: После 08.04.1915. Ссылки на источники: [2], http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=3523. Причислен к Генеральному штабу

• Награждение: 23.04.1915. Награжден орденом Святого Георгия 4-ой степени.

• Служба в армии: 14.07.1916. Ссылки на источники: [2], http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=3523. значился капитаном 10-го гренадерского Малороссийского полка

• Служба в армии: С 14.07.1916. Переведен в Генеральный штаб с назначением ст. адъютантом штаба Уральской каз. дивизии. По состоянию на 03.01.1917 значился в этой же должности.

• Умер: 15.01.1917. Причина смерти: Тиф. .

Ссылки на источники:
• [2], http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=3523
• [1]. Цитата: "на сайте http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=3523
перечислены источники:
- общий список офицерским чинам русской императорской армии по 1-ое января 1909г.
- список Генерального штаба. Исправлен на 01.01.1916. Петроград 1916г.
- список Генерального штаба. Исправлен 03.01.1917. Петроград 1917
- список Генерального штаба. Исправлен по 01.03.1918
- Ганин А.В. Корпус Генерального штаба в годы Гражданской войны 1917-1922гг. М., 2010
- Клепов М.Ю. Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. мартиролог М: "Минувшее", 2015. "
• [1], ф.409 п/с 10-198 (1906г.).

Источники
1. РГВИА
2. сайт (http://collectphoto.ru/districts/kovaleriya/pyatnitskiy_nikolay_nikolaevich/
)

---
ДНЕВНИК
mizgiry
Участник

mizgiry

Павлодар
На сайте с 2017 г.
А вот и герб Брагиных ))

ГЕРБ РОДА БРАГИНА

Герб рода Брагина внесен в Часть 13 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 151

p0215.jpg

https://gerbovnik.ru/og/v13/p0216.jpg

Описание герба (блазон):

В лазуревом щите серебряный бегущий олень с червлеными глазами, языком и копытами. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: три лазуревых страусовых пера, на них серебряный греческий крест. Девиз: «ВЕРОЮ И ТРУДОМ» серебряными буквами на лазуревой ленте.
Описание герба из Общего Гербовника приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.

КОММЕНТАРИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 103) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Источник информации: https://gerbovnik.ru/arms/2264.html

---
Oleandr09
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о родителях моего деда Брагина Владимира Ивановичп 1906 г.р., уроженца с.Благодатовка, Большеглушицкого района, Самарской области. Знаю, что мать звали Агафья Алыцкая.
mizgiry
Участник

mizgiry

Павлодар
На сайте с 2017 г.

Oleandr09 написал:
[q]
Ищу сведения о родителях моего деда Брагина Владимира Ивановичп 1906 г.р., уроженца с.Благодатовка, Большеглушицкого района, Самарской области. Знаю, что мать звали Агафья Алыцкая.
[/q]

Мои Брагины, как я знаю проживали в Вологодской и Ленинградской областях, Оштинский район (приход), Вытегорский район.
Моя родная бабушка Агалакова (Брагина) Елена Георгиевна и многие ее братья и сестры родились в д. Коромыслово, что находилась в Вологодской области...
Многие проживали в Лодейно-Польском уезде и в самом городе Лодейное Поле
---
mizgiry
Участник

mizgiry

Павлодар
На сайте с 2017 г.
У моего прадедушки Брагина Георгия Федоровича был брат Иван, возможно он мог быть отцом вашего Владимира
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: bratezleha
Вверх ⇈