Наверх ##
10 июня 2018 11:48 Самая простая ветка! Запросила у муниципального архива Маслянинского Новосибирской обл. похозяйственные книги с 1928 по 1936 год. Месяц рассматривали заявление (начальница была в отпуске). После попросили подтвердить родство с искомыми людьми, отправила. Прислали на всех кого я указала!
Причем даже на братьев моего деда, хотя с ними у меня косвенная родственная связь. Хотя как тут еще доказывать родство, кроме как документов на своих прямых предков.
Так вот сканов на 10 страниц! И 2 из них наиболее мне интересны!
В общем, из одного скана следует, что Серапион был лишен избирательных прав (это безотносительно графы о браке - где нашли место, там и написали). Решение: надо искать его дело. Парню всего 21 год был когда это случилось. Да и что мне кажется - его за одно лишили. Отца жены Петенева Дмитрия же лишили прав.
Так же из скана следует, что Терентий Ефремович (6 поколение!!! Дед моего прадеда!) умер до даты составления этой книги. Как же мне везет!
Решение: Делать запрос в Маслянинский ЗАГС на наличие записи о смерти (справка по форме №34) Терентия Ефремовича в период с 1925 по 1936 год (с указанием всей дополнительной информации, имеющейся в актовой записи). --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ |