Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Музейные экспонаты


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модератор: evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
Сообщений: 7122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=18313129
Худ. Лонго Луиджи Каэтанович
Живопись. Портрет генерала Рот Федора Филипповича

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Фёдор Филиппович Рот (Рот 3-й; Johann-Friedrich von Roth, 1793, Пауленгоф — 1880, Дерпт) — российский военачальник, генерал-лейтенант, герой Кавказской войны.

Будущий военачальник родился в феврале 1793 года в Лифляндии, происходил из дворян Лифляндской губернии, по национальности немец. Образование получил в Дерптском Университете, пробыв в нём на медицинском факультете с 1810 по 1812 год, но курса не окончил. Службу начал в 1-м гусарском полку Русско-Германского легиона, куда поступил юнкером в 1812 году; в том же году был произведен в корнеты. В 1813 году, произведенный в поручики, Рот был переведен во 2-й гусарский полк Русско-Германского легиона, с которым принимал участие в делах против французов до 1814 года. В этом году Рот был прикомандирован к Иркутскому гусарскому полку, в который в следующем, 1815 году, перевёлся официально. В Иркутском полку Рот оставался до 1825 года, когда, в чине ротмистра, был назначен адъютантом к начальнику 2-й гусарской дивизии генерал-лейтенанту Будбергу 2-му. В 1827 году он был произведен в майоры с переводом в гусарский эрцгерцога Фердинанда полк[1], а в следующем, 1828 году по домашним обстоятельствам был уволен от службы.

Однако, в отставке он оставался недолго и уже в 1829 году был вновь принят на службу в тот же гусарский эрцгерцога Фердинанда полк. В рядах этого полка Рот принимал участие в усмирении Польского восстания 1831 года, был в нескольких сражениях ранен — ружейною пулею в голову, штыком в левое бедро и пикою в левую лопатку и левый висок.

В 1833 году Рот был назначен состоять по кавалерии с утверждением полковым командиром Кубанского линейного казачьего полка, во главе которого принимал с 1834 по 1838 год участие в многочисленных походах против Кавказских горцев. В 1839 году он был произведен в полковники, а в следующем году назначен исправляющим должность коменданта крепости Анапы на место Е. Е. фон Бринка, произведенного в генерал-майоры и назначенного начальником всей действующей кавалерии в предполагавшуюся в то время большую экспедицию. По отзыву современника, генерала М. Ф. Федорова, Ф. Ф. Рот «по нравственным достоинствам ни в чём не уступал своему предшественнику: такой же добрый, внимательный, честный и справедливый, он не изменил ни одного распоряжения прежнего командира, но многое дополнил по указаниям опыта». Между прочим, он предполагал сформировать особый эскадрон из шапсугов и натухайцев.

Утвержденный в 1841 году в должности Анапского коменданта, Ф. Ф. Рот в течение более чем трехлетнего пребывания в этой должности принимал самое деятельное участие в обеспечении вверенной ему крепости от нападений горцев, для чего сам предпринимал против них частые походы. Наиболее значительные из них были предприняты в 1841 и 1842 годах. В 1844 году Ф. Ф, Рот был уволен в запас, но уже в следующем году снова вернулся на действительную службу. В том же году состоялось назначение Ф. Ф. Рота начальником Самурского округа и заведующим ханствами Казихкумухским и Кюринским. В 1847 году Роту пришлось принять участие в большом походе против горцев Шамиля, причём в мае 1847 года состоявший под его командою отряд движением на селение Цахур содействовал войскам генерал-лейтенанта Шварца в деле окончательного изгнания скопищ Даниель-бека из горных аулов Джаро-Белоканской области.

В августе 1848 года на генерала Рота была возложена охрана Самурского округа от скопищ Илисуйского султана, шедших в авангарде значительных отрядов мюридов, находившихся под предводительством самого Шамиля. Получив 28-го августа извещение о том, что неприятельские толпы численностью в 900 человек конницы и 3000 человек пехоты готовятся напасть на селение Ихрек, Рот немедленно командировал на помощь жителям этого селения пророссийски настроенного прапорщика Абу-Муслим-бека во главе ополчения из лояльных горцев, которые при мужественной поддержке местных жителей разбили неприятеля и прогнали его за гору Куртай, захватив при этом знамя Муса-Хаджи, главного начальника вторгнувшейся партии. Однако, уже 30 числа мюриды, посланные ускорившим свое движение Даниель-султаном, снова показались у селения Ихрек в количестве около 1000 человек.

На этот раз Рот во главе милиции (местного ополчения) лично встретил их и обратил в бегство. Вынужденный распустить ополчение лояльных горцев из-за недостатка провианта, он оставил в селении Лучек 800 человек, чтобы этим удержать мюридов от новых нападений, а сам отправился в укрепление Ахты, чтобы сделать новый набор милиции, и снова вести на границу Самурского округа. К четвёртому сентября Роту удалось собрать в Рутуле 1200 человек милиции, и 1000 человек в Ахтах, из них 300 конных, но вести их на границу не пришлось: Даниэль-бек опередил Рота и вечером пятого сентября захватил селение Лучек и пленил находившийся там отряд милиции. Вся территория рутульцев оказалась под его управлением, и только прапорщик Абу-Муслим-бек, начальник милиции, успел вместе со своим семейством прибыть под защиту Ахтинского укрепления.
Битва за Ахты
Полидор Иванович Бабаев. Оборона Ахтынской крепости.

8-го сентября Рот во главе 300 человек конной и 1000 человек пешей милиции, подкрепленный ротою пехоты из Ахтинского гарнизона, предпринял рекогносцировку вверх по реке Самуру, и выгнал неприятельские караулы из селения Кахва, но, к вечеру того же числа, теснимый огромными массами неприятеля, находившегося под предводительством Хаджи-Мурада, должен был отступить под стены укрепления Ахта, гарнизон которого состоял всего из 300 человек регулярной пехоты и 27 артиллеристов. Ввиду явного перевеса неприятельских сил, которые росли с каждым днем благодаря прибытию к Ахтам самого Шамиля, Рот попросил подкрепления у начальника 1-й бригады 21-й пехотной дивизии генерал-майора Бриммера, после чего, 14-го сентября в Ахты прибыла 5-я гренадерская рота гренадерского фельдмаршала Паскевича, князя Варшавского, полка, проникшая в укрепление исключительно благодаря своевременно принятым Ф. Ф. Ротом мерам. По прибытии гренадер Рот тотчас же привел укрепление в усиленное оборонительное положение.

Вечером 15-го сентября, когда мюриды, предводительствуемые Шамилем, с большим успехом вели осадные работы, Рот был тяжело ранен ружейною пулею, прошедшею чрез шею в левую лопатку, и вынужден был поручить начальствование гарнизоном «на время своего изнеможения» капитану 5-й гренадерской роты Новосёлову. Собрав офицеров, Ф. Ф. Рот приказал им «к непременному исполнению», чтобы во всяком случае гарнизон держался до последней крайности, и в случае, если неприятелю удастся ворваться в укрепление, чтобы пороховые погреба были взорваны. Но уже на следующий день, 16-го числа, в полдень, неприятелю удачным выстрелом, пробившим крышу порохового погреба, удалось взорвать до 400 пудов пороху и множество артиллерийских снарядов. Многочисленность неприятеля и удачные его действия побудили Рота отправить донесение командующему войсками генерал-адъютанту князю Аргутинскому, сам же он, несмотря на страдания от раны, обошел укрепление и напомнил изнуренному беспрерывным шестидневным боем гарнизону о священном долге не щадить своей жизни для службы Государю Императору и Русскому оружию. Убедившись в одушевлении солдат, с радостным криком «ура» единогласно клявшихся умереть каждый на своем месте, Рот мужественно защищал крепость, несмотря на успешность осадных работ неприятеля, на удачный взрыв мин и на временный захват отрядами горцев 1-й, 4-й и 5-й батарей. 20-го числа гарнизон крепости отразил ожесточенные атаки противника, который был вдесятеро многочисленнее и проникнут религиозным фанатизмом.

22-го сентября лишенный ближайшего своего помощника, капитана Новосёлова, тяжело раненого во время штурма крепости, Рот вторично взял с нижних чинов клятву держаться до последнего человека и стал готовиться к новому штурму, но в это время на выручку Ахтинскому укреплению прибыли войска Дагестанского отряда. В своем донесении главнокомандующему войсками на Кавказе князю M. С. Воронцову от 25-го сентября 1848 г. № 1069 князь Аргутинский, упоминая о защитниках Ахтинского укрепления, находил, что «всех их имена достойны быть произнесены, но умолчать нельзя о полковнике Роте, капитанах Жорже и Новоселове, штабс-капитане Бучкиеве и прапорщике Бенисте». В свою очередь, донося о геройской защите укреплений Ахты Императору Николаю Павловичу, князь M. С. Воронцов писал, что защита эта «равняется с самыми блистательными действиями в этом роде, с тех пор, как Русские занимают Кавказ», и всеподданнейше просил о производстве «достойного начальника» укрепления Ахты полковника Рота в генерал-майоры.
Дальнейшая служба

Произведенный в 1848 году в генерал-майоры за отличие, Ф. Ф. Рот был в следующем году назначен состоять при Отдельном Кавказском Корпусе и по кавалерии и затем в том же 1849 году назначен был Тифлисским комендантом. В должности этой он пробыл девять лет и был за это время награждён орденом Святого Станислава 1 степени (в 1850 году) и произведен в генерал-лейтенанты (в 1858 году). В 1858 же году состоялось назначение его на должность начальника Управления сельского хозяйства и иностранных колоний на Северном Кавказе и в Закавказье.

В 1860 году Ф. Ф. Рот был отчислен от этой должности с оставлением при Кавказской армии и по армейской кавалерии. Выйдя в отставку, Рот поселился на родине, в Лифляндии, в Пауленгофе, затем жил в Дерпте, где и умер 27-го мая 1880 года.
Личность и характер

Подробную характеристику своего сослуживца по Черноморской береговой линии Ф. Ф. Рота оставил в своих мемумарах генерал-лейтенант Г. И. Филипсон[2].

Рот не отличался особенными умственными способностями, не имел времени приобрести основательных научных сведений, смутно вспоминал о том, что он протестант, и имел очень шаткие понятия о своих правах и обязанностях, человеческих и служебных. Взамен этого у него были качества, которые приобретали ему любовь, особенно молодёжи: он был честен и справедлив по-своему, храбр и склонен к сумасбродным предприятиям, страстно любил женщин несмотря на свои далеко не молодые лета[3], был отличный наездник и черкесский щёголь, высокого роста, прекрасно сложенный и с резкими чертами лица.

Рот был другом начальника Черноморской береговой линии генерала Анрепа, однако, в качестве коменданта Анапы подчинялся не прямо ему, а одному из ключевых организаторов линии, контр-адмиралу Серебрякову. С Серябряковым отношения у Рота сложились чудовищные. Филипсон свидетельствует, что[2]:

Однажды (в 1842 году) я посетил отряд Серебрякова на Гостогае. Когда мы пришли к нему завтракать, Серебряков похвастался свежим сливочным маслом, которое ему из гор прислал с черкесом один армянин. Соскабливая верхний слой масла на кусок хлеба, он спросил: «где тут была собачка?» Переводчик его, армянин Богос Рафайлов, его безгранично преданный человек, сказал ему несколько слов по-армянски. Серебряков покраснел и густо фыркнул в усы. Когда мы остались одни, он спросил меня:

- Знаете, что сказал мне Богос, когда я искал собачку, чтоб дать ей хлеба с маслом? Он поймал мою мысль и сказал: я уже кормил её этим маслом. От самых верных лазутчиков я имею сведения, что Рот подкупил нескольких горцев убить меня или отравить. Можете вообразить, как приятно моё здесь положение!

Интересно однако же, что в Анапе то же самое говорил Анрепу и мне Рот о Серебрякове (...)

Яблоком раздора между ними была хорошенькая черкешенка Сала, которую Рот взял в плен в одном из набегов и держал в своём доме, а Серебряков требовал её в Новороссийск, конечно, для своего гарема.

Награды

Орден Святой Анны 3-й степени Орден Святой Анны 3 степени (1831)
Орден Святого Владимира 4-й степени Орден Святого Владимира 4 степени с бантом (?)
Орден Святого Георгия IV степени Орден Святого Георгия 4 степени ( № 6241[4]; 11 декабря 1840)
Орден Святого Станислава 1-й степени Орден Святого Станислава 1 степени (1850)
Орден Святой Анны 1-й степени Орден Святой Анны 1 степени (1853)
Орден Святого Владимира 2-й степени Орден Святого Владимира 2 степени с мечами (186?)

Прикрепленный файл: 18401119.jpg30366571.jpg, 10870 байт
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
Сообщений: 7122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=27267814
Свидетельство № 344 Московского Дворянского депутатского собрания об утверждении коллежского советника В.И. Кузьмина в дворянском достоинстве Указом Правительствующего Сената от 4 февраля 1888 г., выданное 3 марта 1888 г.

Период создания:
1888 г.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=27074275
Грамота дворянская, выданная Николаю Сергеевичу Лебедеву Астраханским губернским предводителем дворянства, от 10 ноября 1815 года.

Период создания:
1815 г.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26987845
Аттестат Хлебникова Александра Тимофеевича ., выдан Костромским потомственным дворянином Василием Дмитриевичем Раздеришиным. 2 июня 1892 г.

Период создания:
1892

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26893271
Свидетельство данное жене рекрута Николая Тагинцева из Задонского уезда помещика дворянина Алексея Андреевича Петровского сельца Веселого. 05.08.1854г.

Период создания:
1854г.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26795027
Останков Михаил Матвеевич - предводитель уездного дворянства в Мензелинском уезде Уфимской губернии


Останков Михаил Матвеевич (1847.05.11--,1886) в с.Останкове Мензелинск.у. Уфимской губ., кандидат наук по праву, женат на вдове коллежского асессора Наталье Леонтьевне Пеньковой, брак заключен 1886.05.23. помещ. двн.-Казань-губ. [Казанск.дв-во... Казань,2001]

rosgenea.ru/familiya/ostankov

http://русскоеобщество.рф/bibl...riia8.html В.В. Ермаков «Челнинская история»


Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 24347 байт3.jpg, 25996 байт4.jpg, 15867 байт
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
Сообщений: 7122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26713076
Степанов Алексей Александрович - бывший предводитель Чухломского дворянства.

Период создания:
30 марта 1918 года

На обороте надпись чёрными чернилами: "Многоуважаемой Серафиме Александровне Шигориной на добрую память. А. Степанов. 1918 III/30".

Прикрепленный файл: 30121236.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
Сообщений: 7122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26644830
Указ в Шацкий нижний земский суд из Тамбовского наместнического правления по делу о причислении в оклад за отставного подпоручика Александра Дмитриевича Брюхатова крестьян д. Паника Кирсановской округи, купленных им у солдата из дворян Дмитрия Михайловича Пансырева.

Период создания:
1786 г. июля 3

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26644892
Уведомление Смоленского дворянского депутатского собрания помощнику Тимского уездного исправника Бубель-Яроцкому об отправке ему свидетельств о дворянстве и метрических о рождении и крещении его детей: Анатолия, Николая, Сергея и Вячеслава.

Период создания:
1869

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26644784
Определения Воронежского Дворянского депутатского собрания о внесении надворного советника Алексея Богдановича Броневского и его детей Семена и Владимира в 6-ю часть родословной книги дворянства Воронежской губ. 1834, 1844 г. Заверенная копия.

Период создания:
1844

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26644623
Определение дворянского собрания Смоленской губ. о внесении коллежского секретаря Ивана Николаевича Бубеля в 6-ю часть дворянской родословной книги.

Период создания:
1855

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26474699
Копия документа Смоленского дворянского депутатского собрания об удостоверении дворянского происхождения С.А.Юрьева.

Период создания:
6.04.1864 г.



---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
Сообщений: 7122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25118466
Копия вводного акта Шуйских купцов 2 гильдии купеческих братьев Алексея, Петра, Ивана Ивановичей Болотовых на владение имением доставшимся им по наследству после умершего отца их Шуйского 3 гильдии купца Ивана Болотова. Шуя.

Период создания:
15 ноября 1840 г.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25143730
Контракт между мануфактур советником Шуйским 2 гильдии купцом, Почетным гражданином Болотовым А.И. с Братьями и Потомственным Почетным гражданином Санкт - Петербурга 1 гильдии купеческим сыном Самсоновым Михаилом Петровичем о сдаче в аренду строения по Миллионной улице в квартале № 27 г. Шуи. Г. Шуя.

Период создания:
7 ноября 1856 г.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25143738
Копия свидетельства Шуйского городничего Куприянова о наследовании после смерти Шуйского 2 гильдии купца и мануфактур советника А.И. Болотова Шуйскими 2 гильдии купеческими братьями Почетными гражданами Петром и Иваном Ивановичами Болотовыми, состоящими с ним в нераздельном капитале и имении.

Период создания:
7 августа 1858 г.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25144398
Представление к награждению Шуйских 2 гильдии купеческих братьев Петра и Ивана Болотовых к медали с надписью "за полезное", для ношения на шее на Аннинских лентах.

Период создания:
1839 г.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25143845
Квитанция №38102 в принятии Шуйским Уездным казначейством пошлины от Шуйской 2 гильдии купеческой жены и Почетной гражданки Прасковьи Васильевны Болотовой за выданное ее мужу Шуйскому 2 гильдии купцу и Почетному гражданину П.И. Болотову 2 гильдии свидетельство. Шуя.

Период создания:
22 декабря 1858 г.




---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
Сообщений: 7122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=24868701
Федор Любичев, казак Гришин Митрафан Васильевич из ст. Абадзехской, Сухоруков Михаил Иванович из ст. Николаевской в Кубанском купеческом лазарете

Прикрепленный файл: 27526688.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
Сообщений: 7122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25014918
Нижнее женское белье.Панталоны.

Период создания:
1850-е гг.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25014909
Нижние белье.Панталоны женские.


Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 15140 байт
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
Сообщений: 7122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=24960722
Удостоверение ученика Рыбинского городского училища Авдеева Кронида

Период создания:
09.07.1903 г.


https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=17481117
Славянский Кронид Федорович (1847-1898 гг.)

Период создания:
1878-1883 гг.

Славянский Кронид Федорович (2 февраля 1847 — 11 сентября 1898) — русский акушер и гинеколог, действительный статский советник. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87



Прикрепленный файл: 17247689.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
Сообщений: 7122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26733328
Паачеева Елизавета Григорьевна - участница обороны Порт-Артура.

Прикрепленный файл: 30147995.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
Сообщений: 7122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25966302
Лейтенант Криницкий Евгений Иванович ( род.1863 г.). Был командиром миноносца "Сильный" в Порт-Артуре, 1905 г.

Период создания:
1880-е гг.

Прикрепленный файл: 29058514.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈