Валдай и Валдайский уезд
Всё, что так или иначе связано с этими местами.
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7226 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3021 | Наверх ##
2 октября 2023 18:39 Ktasia написал: [q] Здравствуйте! Благодаря вашему дневнику сдвинулась с мертвой точки. Просмотрела все отсканированные метрические книги по деревне Лука Валдайского уезда Бельской волости Новгородской губернии. Нашла рождение моего прадеда и его сестер и братьев Вы случайно не знаете где можно посмотреть ещё информацию по рождению и браку до 1886 и после 1917? Я новичок в этом деле![/q]
Здравствуйте! После 1917г метрические записи хранятся в отделе ЗАГС в п. Фирово. С большими пропусками, но что-то можно найти. А до 1886г, к сожалению , метрических книг не сохранилось. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| cucumber77 Новичок
Чебоксары Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 октября 2023 12:56 Здравствуйте, подскажите пожалуйста :меня интересуют метрические книги и ревизские сказки Космодамиановской церкви, села Кемцы до 1880 г. (интересуют населенные пункты Проказово и Большие Сорочины) . В Тверском архиве я их не нахожу, в Новгородском архиве мне ответили , что у них нет данных где они находятся. Возможно до 1880 года людей крестили в деревянной церкви Казанской Божьей Матери. Но по этой церкви тоже ничего нет. | | |
| cucumber77 Новичок
3 октября 2023 13:09 И еще такой вопрос. Я знаю, что прадеда посадили за украденные несколько колосков, в МК на полях , рядом с датой его рождения стоит запись W0205535 02/12/37 г., предполагаю, что это какое-то судебное решение или следственный запрос. Бабушка рассказывала, что ее отца посадили, "да он там и сгнинул". НЕ понятно умер в тюрьме или был расстрелян. Где я могу найти данные про осужденных по Валдайскому уезду? | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7226 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3021 | Наверх ##
4 октября 2023 15:27 cucumber77 написал: [q] И еще такой вопрос. Я знаю, что прадеда посадили за украденные несколько колосков, в МК на полях , рядом с датой его рождения стоит запись W0205535 02/12/37 г., предполагаю, что это какое-то судебное решение или следственный запрос. Бабушка рассказывала, что ее отца посадили, "да он там и сгнинул". НЕ понятно умер в тюрьме или был расстрелян. Где я могу найти данные про осужденных по Валдайскому уезду?[/q]
Вы искали деда на сайте жертв политического террора? https://base.memo.ru/ --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
4 октября 2023 15:30 По метрикам ничего сказать не могу --- С уважением. Евгения
дневник evva
| cucumber77 Новичок
5 октября 2023 9:35 evva написал: [q] cucumber77 написал:
[q] И еще такой вопрос. Я знаю, что прадеда посадили за украденные несколько колосков, в МК на полях , рядом с датой его рождения стоит запись W0205535 02/12/37 г., предполагаю, что это какое-то судебное решение или следственный запрос. Бабушка рассказывала, что ее отца посадили, "да он там и сгнинул". НЕ понятно умер в тюрьме или был расстрелян. Где я могу найти данные про осужденных по Валдайскому уезду?
[/q]
Вы искали деда на сайте жертв политического террора? https://base.memo.ru/
[/q]
Смотрела, его там нет. | | |
| Ktasia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 октября 2023 22:31 evva написал: [q] Ktasia написал:
[q] Здравствуйте! Благодаря вашему дневнику сдвинулась с мертвой точки. Просмотрела все отсканированные метрические книги по деревне Лука Валдайского уезда Бельской волости Новгородской губернии. Нашла рождение моего прадеда и его сестер и братьев Вы случайно не знаете где можно посмотреть ещё информацию по рождению и браку до 1886 и после 1917? Я новичок в этом деле!
[/q]
Здравствуйте! После 1917г метрические записи хранятся в отделе ЗАГС в п. Фирово. С большими пропусками, но что-то можно найти. А до 1886г, к сожалению , метрических книг не сохранилось.
[/q]
Спасибо большое за ответ | | |
| Alexey_Ch Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 февраля 2024 21:19 Добрый день!
Если не затруднит, помогите, пожалуйста, советом - прабабушка уроженка Новгородской губернии Бологовского района села Проказово. Насколько я понял, приходской церковью для них являлась Церковь Козьмы и Дамиана в с.Кемцы.
Но к сожалению, найти метрические книги за период 1900 - 1910 год (впрочем, и за другие) этой церкви я не могу. Не нахожу ни в Тверском архиве, ни в Новгородском.
Быть может кто-то это уже проходил - эти книги вообще существуют, и если существуют, то в каком архиве их искать?
Спасибо, Алексей | | |
27 февраля 2024 15:22 Alexey_Ch Могу только посоветовать связаться с этими архивами - позвонить или написать эл. письмо и выяснить где находятся МК по Бологовскому уезду и конкретно по данной церкви
Мне повезло и мои МК нашлись в ГАТО, хотя первоначально Валдайский уезд относился к Новгородской губ. --- С уважением. Евгения
дневник evva
| Alexey_Ch Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 апреля 2024 20:47 evva написал: [q] Alexey_Ch Могу только посоветовать связаться с этими архивами - позвонить или написать эл. письмо и выяснить где находятся МК по Бологовскому уезду и конкретно по данной церкви
Мне повезло и мои МК нашлись в ГАТО, хотя первоначально Валдайский уезд относился к Новгородской губ.[/q]
Спасибо! нашлись в Тверском https://archives.tverreg.ru/in...0/16-2/668 | | Лайк (1) |
|