Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колпино

Фотографии, документы и проч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3012
pcharny

Поздравляю! Вам здорово повезло, что у него была фамилия. Наверно, теперь надо искать Ревизские сказки по Костроме.

Только не поняла, каким образом МК по Ижорскому заводу оказались в РГВИА? Я думала, что всё только в РГА ВМФ.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 162

evva написал:
[q]
pcharny

Поздравляю! Вам здорово повезло, что у него была фамилия. Наверно, теперь надо искать Ревизские сказки по Костроме.

Только не поняла, каким образом МК по Ижорскому заводу оказались в РГВИА? Я думала, что всё только в РГА ВМФ.
[/q]

По Костромской есть МК с 1865, а вот про РС пока не выяснял.
Так как Колпино было военным поселением, то МК отдали в РГВИА. В РГА ВМФ (а еще, кстати в ЦГИА же) - по самому заводу.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Лайк (1)
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Еще из интересного, в крестных детей прапрапрадеда во всех записях жена Исидора Полотнова, мастерового. И я вот думаю, уж не отец ли это Аникиты Исидоровича, которому памятник в Колпино. Который был городским головой и построил храм.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

pcharny написал:
[q]
Еще из интересного, в крестных детей прапрапрадеда во всех записях жена Исидора Полотнова, мастерового. И я вот думаю, уж не отец ли это Аникиты Исидоровича, которому памятник в Колпино. Который был городским головой и построил храм.
[/q]

Вероятнее всего, что так и есть. Теперь было бы интересно узнать, не было ли между ними какого-либо родства, если жена Полотнова регулярно крестила детей Зверевых.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.

evva написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

[/q]

Вероятнее всего, что так и есть. Теперь было бы интересно узнать, не было ли между ними какого-либо родства, если жена Полотнова регулярно крестила детей Зверевых.
[/q]

Это еще на поколение раньше, Варенцовых, не Зверевых. Но да, шансы неплохие. Думал что мама Аникиты - Александра Михайловна (1831?-1909) может быть сестрой Алексея Михайловича Варенцова (1835-1889). Но на 1844 написано что только Алексей, Федосья и Евдокия дети...

---
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
pcharny

Значит, мимо. Тогда могли быть соседями или хорошими друзьями. Вариант "сослуживцы" вроде отпадает. У меня в одной семье неоднократно крестил один человек, я предположила, что родственник, но оказался просто сослуживец.

Ну, можно попробовать еще Полотновых исследовать, не было ли обратной связи?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.

evva написал:
[q]
pcharny

Значит, мимо. Тогда могли быть соседями или хорошими друзьями. Вариант "сослуживцы" вроде отпадает. У меня в одной семье неоднократно крестил один человек, я предположила, что родственник, но оказался просто сослуживец.

Ну, можно попробовать еще Полотновых исследовать, не было ли обратной связи?
[/q]

У меня так в Севастополе было - одни сослуживцы крестили по отцовской линии, потому что не было родственников.
Да, Полотновых поисследую - даже тут на форуме по ним много информации (по детям Аникиты, в основном)
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈