Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колпино

Фотографии, документы и проч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модератор: evva
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

pcharny написал:
[q]

evva написал:
[q]

Не ищите, их там нет. Метрики только в самом архиве, можно он-лайн.

[/q]

Нашел, спасибо! Почему-то не сразу находилось, там в разных описях оно.

Upd: Я правильно же понимаю, что с 1827 по 1885 ничего нет?
[/q]

Мне нужен 1883 год.
Метрик нет?
Подскажите пожалуйста кто знает!
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3012

Магазин № 3 общества потребителей Ижорского завода - Колпинский Дом торговли,известный как "26-й"

Прикрепленный файл: photo_456-466950.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Он же после войны

Прикрепленный файл: 26-й.png
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Танц. площадка в городском саду. Еще её называли "сковородка". По выходным там играл духовой оркестр Дома культуры и музыка разносилась по воде очень далеко.

Была...(

Прикрепленный файл: танцплощадка в гор.саду.png
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
1. Мемориальная доска в честь 100-летия Ижорских Адмиралтейских заводов, открытая в 1903г

В 1903 г. Адмиралтейские Ижорские заводы широко отмечали своё столетие. За дату основания АИЗ было принято 1 октября 1803 г. – день подписания Указа Александра I о реконструкции Ижорских заводов.

1 октября 1903 г. в Колпино прибыла делегация Морского министерства (в её составе был и адмирал С.О. Макаров). После литургии в Троицкой церкви прибывшие в сопровождении начальника заводов Гросса направились крестным ходом с чудотворной иконой Свт. Николая на территорию заводов. Состоялось освящение часовни. ( Более подробно здесь https://forum.vgd.ru/post/3078/104607/p3553884.htm)

2. Мемориальная доска, разбитая во время войны

3. Мемориальная доска в честь подвига 72-го Ижорского отдельного пулеметно-артиллерийского батальона. Открыта в 1959г

Прикрепленный файл: Колпино. Мемориальная доска в честь 100- летия ИЗ.pngКолпино. мемориальная доска во время войны.jpg, 81359 байтКолпино. Мемориальная доска.png, 2146079 байт
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

vladimirovna64 написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

evva написал:

[q]

Не ищите, их там нет. Метрики только в самом архиве, можно он-лайн.

[/q]

Нашел, спасибо! Почему-то не сразу находилось, там в разных описях оно.

Upd: Я правильно же понимаю, что с 1827 по 1885 ничего нет?
[/q]

Мне нужен 1883 год.
Метрик нет?
[/q]

Пожалуйста, не поленитесь, загляните сюда https://forum.vgd.ru/3078/104607/30.htm?a=stdforum_view&o=

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.
Мне нужен 1883 год.
Метрик нет?
[/q]

Пожалуйста, не поленитесь, загляните сюда https://forum.vgd.ru/3078/1046...iew&o=

[/q]

Спасибо. Я уже это сообщение видела.
Меня смущает огромные промежутки отсутствующих метрик.
с 1826-1886 года.
И исповедок в оп.111 тоже мало.
у меня в списке с 1740-1819 гг

Где все?

evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
vladimirovna64

Не сохранились. sad.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.

evva написал:
[q]
vladimirovna64

Не сохранились.
[/q]

Ведь у каждой метрической книги было несколько экземпляров...
И все утрачены?
Невероятно....

Jjlouzina

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 74
Добрый день, уважаемая Евгения.
Можно вопрос? Вы не встречали информации о том, в каких архивах и документах можно найти сведения о комплектовании Ижорских заводов мастеровыми? Меня интересует временной период 1790 - 1810 годы. Какие-нибудь списки мастеровых, рекрутов, списки по найму?
Мои предки по фамилии Лузины работали на заводе весь 19 век, и как минимум, до ВОВ. В исповедках начиная с 1815 года есть семья литейщика Андрея Лузина, нашла я также его брак и рождение детей. Но в более ранних исповедках я не встретила пока ни его самого, ни семьи его родителей. Такое впечатление, что он был первым Лузиным, попавшим на завод. Очень хочется узнать, откуда он прибыл.
Может быть, у Вас найдется для меня какой-нибудь совет? Спасибо большое заранее!
---
Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈