Колпино
Фотографии, документы и проч.
| vladimirovna64 Участник
16 ноября 13:26 pcharny написал: [q] evva написал:
[q]
Не ищите, их там нет. Метрики только в самом архиве, можно он-лайн.
[/q]
Нашел, спасибо! Почему-то не сразу находилось, там в разных описях оно.
Upd: Я правильно же понимаю, что с 1827 по 1885 ничего нет?[/q]
Мне нужен 1883 год. Метрик нет? Подскажите пожалуйста кто знает! | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3012 | Наверх ##
16 ноября 16:54 Магазин № 3 общества потребителей Ижорского завода - Колпинский Дом торговли,известный как "26-й"
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3012 | Наверх ##
16 ноября 16:56 Он же после войны
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
16 ноября 17:04 16 ноября 17:05 Танц. площадка в городском саду. Еще её называли "сковородка". По выходным там играл духовой оркестр Дома культуры и музыка разносилась по воде очень далеко.
Была...(
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
16 ноября 19:05 1. Мемориальная доска в честь 100-летия Ижорских Адмиралтейских заводов, открытая в 1903г В 1903 г. Адмиралтейские Ижорские заводы широко отмечали своё столетие. За дату основания АИЗ было принято 1 октября 1803 г. – день подписания Указа Александра I о реконструкции Ижорских заводов. 1 октября 1903 г. в Колпино прибыла делегация Морского министерства (в её составе был и адмирал С.О. Макаров). После литургии в Троицкой церкви прибывшие в сопровождении начальника заводов Гросса направились крестным ходом с чудотворной иконой Свт. Николая на территорию заводов. Состоялось освящение часовни. ( Более подробно здесь https://forum.vgd.ru/post/3078/104607/p3553884.htm)2. Мемориальная доска, разбитая во время войны 3. Мемориальная доска в честь подвига 72-го Ижорского отдельного пулеметно-артиллерийского батальона. Открыта в 1959г
   --- С уважением. Евгения
дневник evva
16 ноября 19:08 vladimirovna64 написал: [q] pcharny написал:
[q]
evva написал:
[q]
Не ищите, их там нет. Метрики только в самом архиве, можно он-лайн.
[/q]
Нашел, спасибо! Почему-то не сразу находилось, там в разных описях оно.
Upd: Я правильно же понимаю, что с 1827 по 1885 ничего нет?
[/q]
Мне нужен 1883 год. Метрик нет? Подскажите пожалуйста кто знает![/q]
Пожалуйста, не поленитесь, загляните сюда https://forum.vgd.ru/3078/104607/30.htm?a=stdforum_view&o= --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
16 ноября 19:13 16 ноября 19:14 Мне нужен 1883 год. Метрик нет? Подскажите пожалуйста кто знает! [/q] Пожалуйста, не поленитесь, загляните сюда https://forum.vgd.ru/3078/1046...iew&o=[/q] Спасибо. Я уже это сообщение видела. Меня смущает огромные промежутки отсутствующих метрик. с 1826-1886 года. И исповедок в оп.111 тоже мало. у меня в списке с 1740-1819 гг Где все? | | |
16 ноября 22:07 vladimirovna64Не сохранились. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | evva написал: [q] vladimirovna64
Не сохранились. [/q]
Ведь у каждой метрической книги было несколько экземпляров... И все утрачены? Невероятно.... | | |
| Jjlouzina Сообщений: 274 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
3 декабря 10:45 Добрый день, уважаемая Евгения. Можно вопрос? Вы не встречали информации о том, в каких архивах и документах можно найти сведения о комплектовании Ижорских заводов мастеровыми? Меня интересует временной период 1790 - 1810 годы. Какие-нибудь списки мастеровых, рекрутов, списки по найму? Мои предки по фамилии Лузины работали на заводе весь 19 век, и как минимум, до ВОВ. В исповедках начиная с 1815 года есть семья литейщика Андрея Лузина, нашла я также его брак и рождение детей. Но в более ранних исповедках я не встретила пока ни его самого, ни семьи его родителей. Такое впечатление, что он был первым Лузиным, попавшим на завод. Очень хочется узнать, откуда он прибыл. Может быть, у Вас найдется для меня какой-нибудь совет? Спасибо большое заранее! --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | Лайк (1) |
|