Колпино
Фотографии, документы и проч.
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
16 мая 2024 16:36 Наконец-то к нам пришло тепло и всё стало бурно расцветать. Хочу показать наш самый старый городской сад. Когда-то он был центром притяжения для колпинцев. Здесь было Морское собрание, проходили концерты, была танцплощадка, которую называли "сковородка". По выходным летом играл духовой оркестр из Дома Культуры "Ижорец". Теперь сад потерял свое значение, так как в городе появилось много других интересных площадок. Но тем не менее за ним ухаживают и он стал прекраснее прежнего.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
16 мая 2024 16:37 Не хочет загружаться даже по два фото.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
16 мая 2024 16:37 16 мая 2024 16:41 Городской сад. Всюду тюльпаны
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
16 мая 2024 16:40 Последние двадцать лет меня в это время в городе уже не бывает и я даже не подозревала сколько у нас черемухи. Город просто утопает в её белых кружевах и медовом аромате
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
16 мая 2024 16:48 А еще я вчера для себя открыла розовую черемуху. Первое впечатление было, что это цветет сакура, но все-таки это оказалась черемуха.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
16 мая 2024 16:49 16 мая 2024 16:57 Еще не верите? Убедитесь. Может, конечно, я с луны свалилась, но такой до сих пор не видела.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
19 мая 2024 14:48 19 мая 2024 17:19 Вчера обратила внимание на невероятно большого размера кап. Оказалось, что он охватывал берёзу с трёх сторон. Настоящее богатство. Помню как-то попали на очень интересную выставку изделий из капа в Новгородском кремле.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Romaniko Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
21 мая 2024 22:53 Добрый вечер! Скажите мне пожалуйста, Троицкая, 5 - остался этот дом? Наверное, это я выписала из " Весь Петербург", Адамсон Ганс Гансович, врач больницы Ижорского завода, жил по этому адресу. | | |
22 мая 2024 17:53 Romaniko написал: [q] Добрый вечер! Скажите мне пожалуйста, Троицкая, 5 - остался этот дом? Наверное, это я выписала из " Весь Петербург", Адамсон Ганс Гансович, врач больницы Ижорского завода, жил по этому адресу.[/q]
Да, на Троицкой ( ул.Труда) старые дома есть. Но и часть послевоенных. Нумерация могла измениться --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
Romaniko Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
22 мая 2024 18:28 Мне попалась карточка из ЦАМО этого врача Адамсона, и он оказался из Феллинского уезда, как и остальные найденные Адамсоны, предполагаемые по косвенным признакам как дальняя родня моих. Но только вот конкретно моего прадеда происхождение - пока никак... | | |
|