Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колпино

Фотографии, документы и проч.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: evva
Valera345

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Из Википедии ул Комуны это бывшая Славянская
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2879
Спасибо. Буду знать. Но от старых домов ничего не осталось, улица была частично застроена в пятидесятых годах, потом ещё достраивались, поэтому в каком месте мог находиться 15, не возможно сказать. Надо искать старые карты.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Спасибо. С Вашей подачи нашла интереснейшую статью 2002г, полностью посвященную топонимике г. Колпино. "Колпинская топонимика. Вчера. Сегодня. Завтра". Автор Раиса Семёновна Иволга

https://kolpino-city.narod.ru/text/toponimika.htm
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Valera345

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Доброго времени суток. В домовых книгах 1941 дом обозначен пр Ленина 9 15. Современный дом построен в 1952 г
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Добрый день! Нашла старую карту.

Прикрепленный файл: IMG_20240508_091813.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Здесь Славянскую хорошо видно, она идет параллельно полукруглому каналу

Прикрепленный файл: IMG_20240508_091750.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
9/15 это угол пр. Ленина и ул..Коммуны. 9 по проспекту, 15 по Коммуне

Прикрепленный файл: IMG_20240508_091950.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
"Топонимика исторического центра Колпино". 2009г. Авт. Евгений Сизёнов, Раиса Иволга

Прикрепленный файл (Евгений Сизёнов, Р.Иволка. Колпинская топонимика. 2009г.docx, 83306 байт)
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Таблица топонимов исторической части Колпина

№ п/п 1876 г. с 1882 г. Дальнейшая судьба
1 Землемерная - Водопадная - до настоящего времени
2 Полевая - Невская - до настоящего времени
3 1-я Никольская - Никольская - между 1917 и 1928 гг. переименована в Красную
4 2-я Никольская - Новгородская - между 1918 и 1928 гг. переименована в ул. Революции, после послевоенной перепланировки не сохранилась
5 3-я Никольская - Тверская - до настоящего времени
6 4-я Никольская - Московская - между 1951 и 1970 гг. стала частью Октябрьской ул., в 80-х гг. название Московская появилось вновь южнее в новостройке.
7 1-я Горская - Соборная - между 1918 и 1928 гг. переименована в ул. Урицкого
8 2-я Горская - Тихвинская - между 1917 и 1928 гг. переименована в ул. Культуры
9 3-я Горская - Петровская - между 1917 и 1928 гг. переименована в Вокзальную ул.
10 1-я Чухонская - Адмиралтейская - между 1917 и 1928 гг. переименована в проспект, а между 1934 и 1946 гг. в ул. Володарского
11 2-я Чухонская - Ижорская - до настоящего времени
12 3-я Чухонская - Полтавская - между 1917 и 1928 гг. переименована в ул. Вавилова
13 4-я Чухонская - Преображенская - между 1917 и 1928 гг. переименована в ул. Карла Маркса
14 Крестовский пер. -Крестовый пер. - на картах до 1951 г. Крестовский; с 1970 г. – ул. Правды
15 Троицкий пер. - Канавный пер. - между 1951 и 1970 гг. не стало (проходил от ул. Труда до Комсомольского кан. между улицами Культуры и Вокзальной)
16 Верховский пер. -Высокий пер. - после 1936 г. переименован в Стахановскую ул.
17 Якорная ул. - Сырой пер. - 6 июня 1947 г. переименован в Павловскую ул.
18 Штурманский пер. -Травяной пер. - к 1934 г. отсутствовал в планировке (проходил между Высоким пер. и Пролетарской ул.)
Михайловский пер. -Речной пер. - ныне Новгородская ул.
19 Александровский пер. -Тосненский пер. - до настоящего времени
20 Западная - Западная - c 1972 г. – ул. Бр. Радченко
21 Лукинская - Крымская - c 1988 г. – ул. Ремизова
22 Полуциркульная -Славянская - ул. Коммуны
23 Мамонтовская - Северная - с 1970 часть стала частью Октябрьской ул., другая – не сохранилась
24 Корабельная - Посадская - Пролетарская ул.
25 Царскосельский пр. -Царскосельский пр. - пр. Ленина
26 наб. Полуциркульного (Полукруглого) кан.- - наб. Полуциркульного (Полукруглого) кан. Советский бульв.
27 "Плиты" (в народном употреблении) -"Плиты" (в народном употреблении) --бульв. Свободы
28 наб. Отводного (Прямого) кан. -наб. Отводного (Прямого) кан. -Комсомольский канал
29 Садовая пл. - Садовая пл. - - пл. Коммуны
30 Вознесенская ул. -Вознесенская ул. - часть Лагерного шоссе
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (2)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Наконец-то к нам пришло тепло и всё стало бурно расцветать. Хочу показать наш самый старый городской сад. Когда-то он был центром притяжения для колпинцев. Здесь было Морское собрание, проходили концерты, была танцплощадка, которую называли "сковородка". По выходным летом играл духовой оркестр из Дома Культуры "Ижорец". Теперь сад потерял свое значение, так как в городе появилось много других интересных площадок. Но тем не менее за ним ухаживают и он стал прекраснее прежнего.

Прикрепленный файл: IMG_20240516_101701.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈