Кутузовы
Ищу потомков рода дворян Кутузовых, проживавших в Новгородской и Тверской губерниях
Kuntuzov Участник
31 июля 2024 9:21 здравствуйте. тема большая. пока не все прочитала.
может, подскажете.
у моей бабушки предки были КуНтуЗовы. Изучая историю семьи, узнала, что в 1788 году в Таре числится ссыльный Иван Филиппов КуНтуСов. Методом подсчета его гр 1712.
так как документы по ссыльным искать сложно, то думаю проверить гипотезу. При ссылке дворяне теряли фамилию. Вдруг это из рода Кутузовых люди. Был ведь в роду дворян Кутузовых Иван, которого казнили по политическим мотивам (вроде при Иване Грозном).
как вам такая гипотеза? могло такое быть? может быть, есть какие-то документы или литература?
по всем признакам Кунтузовы-Кунтусовы были из грамотных людей - поколение от сына Ивана Филипповича- Дмитрий Иванович и дальше, расписывались за других людей в ревизских сказках, на них оформлялись какие-то доверенности... --- https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/ | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
7 августа 2024 16:08 Любопытная версия. Среди моих, кого удалось выявить, таких историй не встретила. В целом Кутузовых было много, всякое могло быть --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 84 | Можно вернуться в вашу тему? ) По вновь открывшимся документальным сведениям оказалось, что мои Кутузовы вышли из Белевского уезда в Косоржу. В Писцовой книге Белевского уезда за 1632 г есть мой прямой предок Кирил Кузмин Кундюзов, но это или трактовка Елагина, или описка писаря, тк в других документах они числятся Кутузовыми. Поместье в деревне Савенковой, Белевского уезда перешло к Кириллу от Филиппа Головнина/Головина, поэтому делаю вывод, что он не местный. У вас есть информация о Кузме Яковлеве, но у него упомянут только сын Иван или я кого-то пропустила? Нет ли у вас информации о других возможных детях Кузьмы/Козьмы ? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Вот эта ветвь :
Ветвь Бориса Александровича Кутузова (1.1.1.1.3.3.2.4.): 1. Кутузов Яков Борисович - к предкам 1.1. Кутузов Кузьма Яковлевич 1.1.1. Кутузов Иван Кузьмич 1.2. Кутузов Кирилл Яковлевич 1.2.1. Кутузов Герасим Кириллович 1.2.2. Кутузов Леонтий Кириллович 1.2.2.1. Кутузов Мартемьян Леонтьевич 1.2.2.2. Кутузов Иван Леонтьевич
Как видно, у Кузьмы был только один сын Иван. Это не я составляла. Других детей у Кузьмы точно больше не попалось. Но не исключено, что был другой Иван Козмич, просто полный тезка. .
Кроме того, мне ни разу не попадались мои Кутузовы в Белевском уезде. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
9 мая 13:33 9 мая 13:35 >> Ответ на сообщение пользователя evva от 8 мая 2025 20:42 В Белевском уезде был в 1632г только один Кутузов- Кирила Козмин, остальные-его потомки. Появился он там незадолго до составления писцовой книги 1632, тк упомянут предыдущий владелец поместья. Вам в ваших поисках не попадался еще какой-нибудь Козма того же возраста, что и Козма Яковлев? В дело о внесении Кутузовых в родословную книгу дворянства, поколенная роспись начинается с Кирила Козьмина, к сожалению от этого же Кирила Козмина пошел и Курский дворянский род. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Мне как-то прислали дело полного тезки то ли Ивана Козмина, то ли Козмы Яковлева. И даже имя жены было, как у моего, только по ее отчеству и было отличие. И вот тот двойник был не из наших мест. Но не помню откуда конкретно, т. к. прошло больше 5 лет. Я вчера пыталась в своем архиве найти это дело, но не нашла. Но точно знаю, что оно где-то у меня должно быть. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | besenok-v Вы штудировали ф 1209, оп. 85? --- С уважением. Евгения
дневник evva
|