Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузовы

Ищу потомков рода дворян Кутузовых, проживавших в Новгородской и Тверской губерниях

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: evva
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783
РГАДА.Ф.210.Оп.2.Д.14
Боярский список 1676 г.

Л.164 Стахъ Матвеев сын Кутузов - по московскому списку из житья мая 30
---
Елена

Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2879
Долгих 10 лет я пыталась узнать кем же была жена Петра Июдовича - Дарья Тимофеевна Кутузова? Нет, наверно, не так стоит ставить вопрос, не кем она была, а из какого рода? И вот, накануне приближающегося Нового года , удача мне, наконец-то, улыбнулась. В сети есть очень интересный сайт , где можно почитать оцифрованные "Санкт-Петербургские ведомости" с 1760г и разные приложения к ним.
. https://gpa.eastview.com/crl/i...-1782-----

Именно там, просматривая старые газеты, я и наткнулась на интересное сообщение в № 43 за 31 мая 1782г
« 1781 года сентября 27 дня, полковника и ордена святого Георгия кавалера Петра Юдина сына Кутузова жена Дарья Тимофеева дочь, продала сестре своей родной Анне Тимофеевой дочери поручика Михайлы Карпова сына Лихарева жене, доставшееся ей после покойного отца ее коллежского асессора Тимофея Игнатьева сына Хотяинцова по наследству и по разделу с родными ее сестрами и покупкой у оной сестры ее Анны земленой дачи, состоящей в Елецком уезде, в деревне Хорошей 10 четвертей, да в пустоши Поскородной 12 четвертей с половиною, с лесы, с сенными покосы, с усадебными местами, со всеми угодьи и со крестьяны, ценою за 50 рублей. Явлена в Елецком уездном суде 1781 года сентября 28 дня.»
В одном объявлении и сразу столько исчерпывающей информации. yahoo.gif
Так что теперь предстоит исследование новой ветви - Хотяинцовых.

Там же сразу узнала, что у Дарьи и Анны была еще одна сестра - Екатерина Тимофеевна Мельгунова. Анна и Екатерина проживали в родных местах в Каширском у-де Тульской губ, и только Дарью занесло в Новгородскую губ.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (2)
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
Доброго дня! Подскажите, вам не попадался Кирил(л) Иванов сын Кутузов рожденный до 1712года, тк известный мне его сын был рожден в 1733г Василий Кирилов в ревизии 1782 относился к однодворцам, а вот сам Кирилл видимо служил и получил или купил землю в Малом Змеинце.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
besenok-v

Здравствуйте! В моем роду мне известен единственный Кирилл Яковлевич, рожд. до 1608г. Знаю, что имел трех сыновей

1. Герасим, у которого были дочери Улита и Анна
2. Левонтий ( 1654гр-?)
3. Иван ( бездетен)

У Левонтия дети:
2.1. Мартемьян
2.2.Иван ( бездетен)

У Мартемьяна дети:
2.1.1.Игнатий
2.1.2. Петр

Кого мне удалось выявить по линии Кирилла, все более ранние. Дальше не проследила.
Известно, что проживали в Новгородской губ, Коломенского погост. д. Белое и Троице=Млевский погост, д. Дудки

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
jigunova2012
Участник

jigunova2012

г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3568
Добрый вечер.
В Великолукском уезде есть Метрические записи о Голенищевых-Кутузовых.img_20230117_233220.jpgimg_20230117_233135.jpgimg_20230117_233038.jpgimg_20230117_233003.jpgimg_20230117_233329.jpgimg_20230117_233254.jpg
---
"Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 887
С большим интересом прочитала тему, над которой Вы работали столько лет.
Скажите, пожалуйста, не возникало ли в Ваших поисках имя Ильи Ивановича Кутузова, чье наследство в 1779 году продавала его дочь Феодосья Ильинична, будучи женой подполковника Даниила Кусакова?
Наследство располагалось в Новгородском наместничестве, Боровицком уезде, Борисоглебском Боровицком погосте - половина пустоши Раю. Так говорится в купчей, опубликованной в Санкт-Петербургских ведомостях 1781 года на потрясающем сайте https://www.vedomosti1728.ru/
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Добрый вечер, Наталья! Спасибо за интерес к моей теме. В Боровичском уезде я никого из предков не находила. Все ограничилось Коломенским ( недалеко от В.Волочка) и Валдайским.
Сайт этот мне знаком, он мне многое дал, жаль только, что очень ограничен во времени. А вот этот сайт Вы не исследовали? https://gpa.eastview.com/crl/i...2---------

https://gpa.eastview.com/crl/i...A---------

Правда в основном объявления о Голенищевых-Кутузовых, но и Кутузовы встречаются. Как , впрочем, и все остальные фамилии. Главное играть с падежами и не забывать твердый знак на конце.

А вот это знакомо ?https://goskatalog.ru/portal/#/collections?q=%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2&imageExists=null

Евгения

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
https://gpa.eastview.com/crl/i...0---------
И вот еще одно объявление Дарьи Кусаковой в 1789г
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте! За это время продвинулась в поисках, но опять застопорилось(
Сейчас первый известный мне Кутузов -Алексей Марков/Макарьев, он упомянут в десятнях и платежных книгах 1604-1621 Ельца, был не позже 1606 года рождения, а его отец был рожден не позже 1590, а скорее всего раньше.
В линии Кутузовых-Голенищевых я нашла Макария сына Якова, они ведут род от Семена Федоровича Лапы Кутузова. Точный возраст определить трудно,но Семен известен с середины 15 века, те между ним и искомым мною Макарием разрыв в 160-190лет и 9 поколений, средний возраст на поколение примерно 18-20 лет, вполне подходит., но хочется знать наверняка, а не наугад лепить) Подскажите, вам не попадался Марк или Макарий в документах 16 или начала 17 века?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте! Я Голенищевых в принципе не исследовала, слишком далёкое родство. Так что ничего сказать не могу. Но Вы попробуйте задать свой вопрос на сайте СВРТ( вроде так).
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈