Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузовы

Ищу потомков рода дворян Кутузовых, проживавших в Новгородской и Тверской губерниях

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
Знаки минцмейстеров на монетах
МИНЦМЕЙСТЕР - начальник монетного передела (отделения) на монетном дворе; чиновник, отвечавший за монетное производство. Некоторые монетные дворы в начальный период своей работы проставляли на монетах знаки не минцмейстеров, а начальников монетного двора. Указанные в перечне даты соответствуют времени, когда данный знак минцмейстера встречается на монетах.
Санкт-Петербург
XVIII век
IM - Иван Марков (1751-1757)
ЯI, ЯИ - Яков Иванов (1752-1761, 1763-1766)
НК - Назар Кутузов (1758-1763)
СА - Степан Афанасьев (1764-1770)
АШ - Алексей Шнезе (1766-1772)
ЕI - Егор Иванов (1767-1768)
ЯЧ - Яков Чернышев (1770-1776)
ОЛ - Федор Лесников (1773-1779)
ИЗ - Иван Зайцев (1780-1783)
АГ - Авраам Гоциус (1781)
ММ - Михаил Михайлов (1783-1784)
ЯА - Яков Афанасьев (1785-1793)
АК - Андрей Коцберг (1793-1795)
IС - Иван Сабельников (1795-1796)
ГЛ - Григорий Львов (1797)
ФЦ - Федор Цетреус (1797-1801)
МБ - Михаил Бобровщиков (1798-1800)
ОМ - Осип Мейджер (1798-1801)
АИ - Алексей Иванов (1799-1800)
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
"СПб ведомости" за 1772г

Прикрепленный файл: Кутузов.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
О даче произведенным Монетного двора из минц-мейстеров в вардейны в ранг капитанский Назару Кутузову, ...

Прикрепленный файл: л.213  . - копия.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Благодаря нескольким делам из ф.1209 РГАДА открыла для себя новые родственные фамилии благодаря женам Кутузовых:.

Гордеевы, Шишмарёвы, Стоговы, Кемецкие, Толбузины, Стромиловы

Таким образом, мое Древо приросло новыми корнями. Я давно поняла, что поиск этот не имеет конца и меня это очень радует.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
В Твери в 1855 году в Смоленской кладбищенской церкви запись о еще одном Кутузове

Прикрепленный файл: ГАТО Ф160 оп.1 Д. 21195 Тверь Смоленская кладбищенская ц.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
син_к
Спасибо! Возьму на заметку.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
7-го июня осуществилась наконец моя давняя мечта - побывать в архиве г.Новгорода. Все что-то мешало, и вот в конце концов все сложилось. Даже погода не смотря на плохой прогноз подарила нам чудесный день. Заказала три дела: исповедные росписи по Велецкой церкви за 1776г, дело М.А.Кутузовой и дело Георгия Мих. Мазуркевича, вероятного брата моего деда.
Потом была интересная прогулка по городу с заездом в Юрьев монастырь и Перынский скит. В город нельзя не влюбиться. Я давно к нему питала большую симпатию, теперь я готова им заболеть. Туда хочется снова и снова возвращаться. Стоя около какой-нибудь церкви 12-13-го веков и прикасаясь к старым стенам, невольно кажется, что устанавливается незримая связь с моими предками, которые тогда служили новгородским князьям. Или это все сентименты?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Архив в здании бывшего Свято-Духова монастыря

Прикрепленный файл: Новгород. ГАНО.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Я с большим нетерпением ждала новой поездки в Новгород . Поехали с ночевкой, чтобы не торопясь посидеть в архиве и еще хватило времени на прогулку по городу. Остановились по рекомендации знакомой в хостеле на Никольской, 4 рядом с Ярославовым дворищем. Хочу сказать, что это первое место, где свежесть белья не вызвала у меня никакого сомнения. Скромненько, но очень чисто и очень любезные администраторы. Единственный момент вызвал сначала удивление, а потом улыбку. В номере кроме двух кроватей: два табурета, один прикроватный столик, зеркало и вешалка. Но до крючков на вешалке я не смогла бы достать даже в прыжке. 101.gif Но это так, отступление.

Снова и снова готова повторять: город прекрасен. Сделано очень много для привлечения туристов. Но ведь туристы в архивы не ходят, а стало быть... Пришлось испытать сильное разочарование, когда выяснилось, что микрофильмированное дело мне не могут выдать по причине отсутствия проекторов. shok.gif Выдают только оригиналы, если они не в ПФС. А может быть у них уже и пленки заплесневели?
Хотите дело сфотографировать? Пожалуйста!! Только заплатите 67 руб за выдачу дела при том, что оно уже находится в читальном зале. Зав.читальным залом осталось только переложить его со своего стола на соседний. Может быть, таким образом и на проектор насобирают.

Усугубил мое настроение и зав. читальным залом. Могу его сравнить только с зав. чит. залом ГАТО в Твери.
Как-то после посещения архива подумала, что лучше на него смотреть снаружи.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Уже давно задавалась вопросом: когда Кутузовы из Коломенского погоста перебрались в Жабенский. Первое упоминание о том, что они владеют поместьем в Жабенском погосте в д Левковой Горе относится к 1710г. Но вот, теперь, наконец-то, я знаю точный год - 1679. Это год , когда Иван Кузмич Кутузов сговорил себе в жены Анну Родионовну Стогову и взял за ней часть усадьбы Левковой , что на оз.Шлино. . Благодаря всего одному делу, стало известно из какого рода Анна Родионовна и год перемещения Кутузовых на Шлино. Попутно стало известно имена ее родных: родителей ( что дало возможность продвинуться еще на пару поколений вглубь), брата и сестры. Но брат и сестра были бездетны, так что и здесь не повезло в плане вероятных потомков.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈