Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хотяинцовы

Владимирский, Каширский, Рязанский, Шатурский, Зарайский уезды

← Назад    Модератор: evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3023
Всего два месяца назад я узнала, что в числе моих предков были Хотяинцовы, а также родственные им Крюковы, Писаревы и Фомины. За это время удалось кое-что по ним узнать, на основе чего составить древо.

Очень надеюсь, что найдутся и другие потомки этого рода и тогда мы сможем составить наше общее Древо.

Прикрепленный файл: Древо Хотяинцовых-1.png
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3023
Близко-родственная связь не установлена, но мои Хотяинцовы были также из Каширского у-да

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=22725011
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича каширенину Михаилу А[лексее]вичу Хотяинцову на вотчину из его же поместья два жеребия деревни Треполи, два жеребия пустоши Кощейки в Растовском стане Каширского уезда, треть деревни Черноморья на речке Таре и с тем что на раменье, жеребий пустоши Коробов на речке Таре, полутреть деревни Федорковой на речке Таре, пустошь Исакову на речке Лосьей в Ярополческом стане Владимирского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов.

Период создания:
21 марта 1672 г.

Прикрепленный файл: 24534200.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553
Добрый день. А я сегодня узнала, что Хотяинцевы тоже в нашем роду (правда скорее в роду моего троюродного брата). А именно, Хотяинцевы дворяне, проживавшие в Арзамасском уезде Нижегородской губернии: надворный советник Александр Федорович Хотяинцев и его дети- Александр, Василий и Елизавета.
Может как то связаны с Вашим родом.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 779
Новое русское слово (Нью-Йорк) , № 15408, 04 июля 1954 ... о кончине Владимира Георгиевича Постриганева - Хотяинцова

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 779
Можно посмотреть в Российской государственной библиотеке rsl.ru
- стр. 37
Воронежская губерния Хотяинцов Иван Николаевич родился в 1786 ( 1 7 8 7 )

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
← Назад    Модератор: evva
Вверх ⇈