Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Semionoff Vitaly
Деятельность по защите доступа к российским архивам - я от неё немного отошёл, уступив место Дм. Пославскому, Галиничеву и т.д. у которых это получается по-новому, ярко, и более успешно.
Это большая удача, ибо я не собирался этим заниматься всю жизнь, это была часть моей биографии.
Наверняка так будет и с проектом Военкомат, когда его ростки все смелее прорастут в России.
Я уже рассказывал, как здорово сделали в Боровском военкомате (Калужская область),
Вот старый проект из Красноярского края, которым я вдохновлялся. Это Назаровский и Берёзовский районы
http://nazarovo-mem.h19.ru/
Более новый проект по Ужурскому РВК того же Красноярского края
http://idatnik.wix.com/rvk-uzur Кстати, школьным учителем сделан с группой учеников, и, что важно, похоронки они сдали в ЭЛАР.
Скромный сайт Бардымского района Пермского края
http://pobeda.barda-museum.edusite.ru/
Сейчас движение идёт в Нижегородской, обл, Башкортостане, Татарстане, что-то пытаются сделать в Самарской и Ростовской. Самор собой, идет движение в Московской области и Москве.
Semionoff Vitaly
Выложены уникальные книги призыва по Мытищинскому военкомату за 1938-1940 гг онлайн
Мытищинский район

Призванные в 1938 году
Призванные 1939 год
Призванные в 1940 году

Призванные за весь 1941 год с А до Я Инв.9 т.10 (смотри в конце папки)
Продолжение той же папки
Призванные с 28.10 по 08.11.1941 - продолжение (Инв№ 4-13)
Буквы А.Б.В.Г. инв. №9 т.1 11.1942-19.04.1942

Буквы с Л по П 11.1941-07.1942

Призванные рядовые и сержанты с июня по октябрь 1941 (буквы с Н по Т, инв.9 т.6), а также с У по Я (инв.9 т.8)
С 09 по 10.1941 с А по Ш инв.9 т.5

russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o
Semionoff Vitaly
Весь Подольский военкомат теперь есть в Интернете, материалы призыва, 197 лагеря НКВД, а также все команды, отправленные из военкомата с первого до последнего дня войны, все аккуратно подрезано и подсвечено, пользуйтесь бесплатно! Изучайте, пишите книги и работы!
Semionoff Vitaly
На следующей неделе начну работу с фотоаппаратом в единственном военкомате Москвы, в котором пока не отсканировали похоронки из-за его малых размеров.
По иронии судьбы это родной военкомат - Люблинский
ICh
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Очень интересует информация по призывникам 1939 года из Буинского района Татарской АССР. Разыскиваю информацию по отправке призывников в сентябре-ноябре 1939 года. Военкомат отвечает,что книги этого период не сохранились. Но где-то же есть информация по отправке призывников? Где искать?
---
Ищу сведения о Савелии Дмитриевиче Чебанове, пропавшем без вести в феврале 1942 г., семье Рубановых уроженцев с.Севастопольского,Новоорского р-на,Оренбургской губернии., входящего в Таналыцкий куст, сведения о семье Барабановых,происхождении,уроженцев с.З
Semionoff Vitaly
В Татарстане работает "Отечество", все вопросы к ним.
Semionoff Vitaly
Внимание, всем кто работает по Люберцам, Косино, Лыткарино, Вязовке (сейчас Рязанский проспект) и Новым Кузьминкам - появились вот тут сканы книг призыва, в том числе и с 1939 года! Попадает часть Малаховки, а там очень много евреев, это для тех, кто интересуется еврейскими корнями.

Semionoff Vitaly
Выложены материалы по призывы по Мытищам (с 1939 г) также Болшево, Калининград, и московский Бабушкин и Лось
capirex
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!
Подскажите, а по бывшему Козельскому РВК планируется ли оцифровка уцелевших документов ? Согласно сведений из военкомата материалов нет, все уничтожено во время оккупации района.
gimelkup
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Скажите пожалуйста были ли оцифрованы документы призывников Сталинабадского /теперь Душанбинского/ райвоенкомата в 1941-1942гг
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈