Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
Svoya Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
21 марта 2016 0:41 21 марта 2016 2:15 Здравствуйте, моя мама создала две книги по призванным участникам ВОВ, г. Кизляр, республики Дагестан. Там конечно не обо всех, что-то со слов записано, что-то военкомат передал, т.е могут быть неточности. Может кому нужна эта информация. Книги печатные не оцифрованы. Что мне делать с этим богатством и как им поделиться, что посоветуете? Для примера прикладываю фото своих предков из этих книг.
      | | |
| ПаНи | Наверх ##
23 марта 2016 9:31 Svoya,я бы выложила сканы или текст(но это трудоёмко)на ветке Российская Федерация - Северо Кавказский Округ https://forum.vgd.ru/539/ | | |
Svoya Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
23 марта 2016 23:58 Ага, спасибо за ответ, думаю получится взять электронные копии этих книг, с которых они печалась. Знаю где они, надеюсь получится --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
26 марта 2016 4:13 [/q] завидую... Сколько раз задавала вопросы - про Нарофоминск Московской области (1938 - 1942 гг) - "как в танке". или - буквально так, всё закрыто? VrbKrpchTN написал: [q]
Всё всегда надо проверять
| | |
26 марта 2016 20:54 Размещены некоторые материалы Новопавловского РВК Ставропольского края. Они включают в себя и бывший Советский РВК Ставрополья. russianmemory.ru/ru/legion/oni-prizivalis-iz-chiassr (см. внизу страницы) | | |
26 марта 2016 21:00 26 марта 2016 21:01  Материалы о "саморазвитии" проекта "Военкомат" в Химках в газете Химкинского городского округа | | |
5 апреля 2016 18:30 Итак, она готова - первая книга в серии из 12 книг, после которых меня будут крутить на первом канале каждую неделю и звать читать лекции в Сорбонну и в Кировоградский педвуз им. Володимира Винниченка. Вот оно, то, что должна была сделать страна ещё давно, 50 лет назад. Но лучше поздно, чем никогда. Идеальная, полная, вылизанная форма обработки документов военкомата. Всё напечатанно, всё взаимоувязано. Два района ЧИАССР - Наурский и Шелковской. Что надо сделать? Надо: а) скачать б) вычитать предисловие на тему ошибок, описок, непонятностей и т.д. в) взять один (один!! Вы с большим не справитесь!!) источник, который там напечатан и проверить его на предмет описок, ошибок, непонятностей, взаимоувязок. (Как они там построены - объяснено). Это - черновая чистка. Следуюшая будет уже с корректором в издательстве. Вот она, первая, полностью готовая книга проекта "Военкомат", первая, с которой мы двинем всю Россию!! Вернём тысячи солдат домой, наконец-то уж! PS написано совместно Инна Поневач (Inna Ponevach) PSS... потому что дядя Виталик может лажать сроки, но всегда доделывает дела до конца https://yadi.sk/d/GQm4Li5IqkxrQ | | |
| LoraZhuk Начинающий
ЛНР Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 апреля 2016 16:04 10 апреля 2016 16:45 --- Саратовская область, г.Новоузенск- Жуковы, Гузееевы, Назаровы
Иркутская область,Усть-Кутский р-он, Марково, Назарово - Марковы,Трифоновы, Раздьяконовы. | | |
| VrbKrpchTN Москва Сообщений: 577 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
11 апреля 2016 20:03 Semionoff Vitaly написал: [q] Всё всегда надо проверять
[/q]
- не понимаю откуда эта фраза и что она означает в Вашем отклике на мой вопрос? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
18 апреля 2016 19:08 О том, как будет распространяться первая книга из проекта "Военкомат" Первая книга проекта "Военкомат" отправлена в издательство "Эдитус". Будет 250 экз. Будет свободная и бесплатная пдф-версия для скачивания в Сети, книга не имеет копирайта и любой сможет скачать и издать, переиздать, использовать её без малейшего согласования. Будут обязательные экземпляры в библиотеках. А вот бумажные номерные экземпляры с подписью автора будут стоить 1000 рублей (без учёта пересылки почтой), в продажу будет выставлено только 180 экз. книг. Книга получается весьма и весьма толстая. Для тех, кто хочет помочь мне - Яндекс Деньги 410011434830406 ПейПэл dombaisaglara(собака)yandex.ru | | |
|