Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть информацию по Балахнинскому РВК Горьковской области? 1941-1945 года?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3618

ПаНи написал:
[q]
[/q]

Остаётся только мечтать, что кто нибудь в Сасовском рвк, Рязанской области подключится... А то так и не могу начать, искать деда, безвести пропавшем под Сталинградом....
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
ПаНи
В самом-то РВК вряд ли - я надеялась, что кто-то молодёжь организует,поэтому и обратилась к землякам.Я бы тоже хотела о своих узнать, а то только скупые рассказы и остались...
Semionoff Vitaly
К посту Алины Акоефф, который приводится ниже, это очень идет в тему о том, что я говорил на вчерашней лекции в Молчановке и на сегодняшнем эфире (их, на самом деле, будет два) в "Радио России-Иркутск" о том, что пространство "можно-нельзя" в России прецедентно, т.е. то, что "нельзя" очень часто "нельзя", потому что никто не пробивал этот вопрос и НЕТ ПРЕЦЕДЕНТА
Вот, смотрим, в чем уникальность момента по новым паспортам по Северной Осетии-Алании.
а) В том, что паспорта сделаны с "Ручной просевкой" т.е реально соответствуют действительности.
б) В том, что паспорта составлены гражданским лицом, и только лишь УТВЕРЖДЕНЫ военкоматом. Т.е., грубо говоря, пришел человек, сказал военкому : "Так, шлепаем печать сюда", - и отправляет в Москву.
в) То, что впервые есть паспорт на ПРОПАВШЕЕ ЗАХОРОНЕНИЕ, т.е. оно когда то было. Там хоронили людей, а вот есть ли оно сейчас - непонятно, нет возможности копать шурфы. И это утерянное захоронение тоже учли. Уникальный и первый в России случай!
Semionoff Vitaly

246063-81c00-93691445-m750x740-u2163b.jpg

ЗАГАДКА ХИМКИНСКОГО ПОДВАЛА

И мы продолжаем рубрику "наши герои", от Алина Акоефф из Владикавказа мы переносимся в городской округ Химки, а точнее, в Химкинский военкомат.
Местная жительница по имени Ирина Лобанова, напомню, увидев, что проект по оцифровке документов военкоматов Подмосковья проходит в нескольких районах Подмосковья, но не в Химках, сама распечатала письмо о проекте, пришла к местному сити-менеджеру и включила Химки в список "проектных" территорий.
Естественно, всю работу в военкомате по копированию она проводит сама.
И вот обнаружила она серьёзные пробелы в документах.
А надо сказать, что в военкомате есть подвал.
Тёмный такой. И никто туда не ходит.
И никого не впускают. И никого не выпускают.
И вот удалённо мы поняли, что что-то там есть.
Но в подвал нас не пускали...
И тогда мы написали на сити-менеджера письмо какие они хорошие с военкомом (это правда так).
И Ирину Лобанову пустили в подвал.
ПА-РАМ!!!!!!!!
А ТАМ!!!
Добрый день))) были сегодня в подвале)) нашли еще команды...
18.03.16
еще таких 2 тома
картотеку призванных 1927 г. рожд
у кусок картотеки по пропавшим без вести и погибшим (учетки)
еще нашли ( но не знаю на до ли): списки выданых военных билетов
розыск дезертиров
и куча комиссий
Вывод- развивайте в себе энергию "ци", задавайте вопросы, и вообще, полюбите прорыв.
И результат будет!
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 135

Semionoff Vitaly написал:
[q]
ЗАГАДКА ХИМКИНСКОГО ПОДВАЛА
[/q]
-
завидую... Сколько раз задавала вопросы - про Нарофоминск Московской области (1938 - 1942 гг) - "как в танке". или - буквально так, всё закрыто?
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте, моя мама создала две книги по призванным участникам ВОВ, г. Кизляр, республики Дагестан. Там конечно не обо всех, что-то со слов записано, что-то военкомат передал, т.е могут быть неточности. Может кому нужна эта информация. Книги печатные не оцифрованы. Что мне делать с этим богатством и как им поделиться, что посоветуете? Для примера прикладываю фото своих предков из этих книг.

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 1027566 байтimage.jpeg, 994788 байтimage.jpeg, 977351 байтimage.jpeg, 1074692 байтimage.jpeg, 1096607 байт
ПаНи
Svoya,я бы выложила сканы или текст(но это трудоёмко)на ветке Российская Федерация - Северо Кавказский Округ https://forum.vgd.ru/539/
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Ага, спасибо за ответ, думаю получится взять электронные копии этих книг, с которых они печалась. Знаю где они, надеюсь получится
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
Semionoff Vitaly
[/q]
завидую... Сколько раз задавала вопросы - про Нарофоминск Московской области (1938 - 1942 гг) - "как в танке". или - буквально так, всё закрыто?
VrbKrpchTN написал:
[q]

Всё всегда надо проверять
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈