Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| Esenia27 Начинающий
14 марта 2016 14:51 Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть информацию по Балахнинскому РВК Горьковской области? 1941-1945 года? | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3618 | Наверх ##
14 марта 2016 15:56 ПаНи написал: [q] [/q]
Остаётся только мечтать, что кто нибудь в Сасовском рвк, Рязанской области подключится... А то так и не могу начать, искать деда, безвести пропавшем под Сталинградом.... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| ПаНи | Наверх ##
14 марта 2016 17:30 В самом-то РВК вряд ли - я надеялась, что кто-то молодёжь организует,поэтому и обратилась к землякам.Я бы тоже хотела о своих узнать, а то только скупые рассказы и остались... | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
19 марта 2016 14:43 К посту Алины Акоефф, который приводится ниже, это очень идет в тему о том, что я говорил на вчерашней лекции в Молчановке и на сегодняшнем эфире (их, на самом деле, будет два) в "Радио России-Иркутск" о том, что пространство "можно-нельзя" в России прецедентно, т.е. то, что "нельзя" очень часто "нельзя", потому что никто не пробивал этот вопрос и НЕТ ПРЕЦЕДЕНТА Вот, смотрим, в чем уникальность момента по новым паспортам по Северной Осетии-Алании. а) В том, что паспорта сделаны с "Ручной просевкой" т.е реально соответствуют действительности. б) В том, что паспорта составлены гражданским лицом, и только лишь УТВЕРЖДЕНЫ военкоматом. Т.е., грубо говоря, пришел человек, сказал военкому : "Так, шлепаем печать сюда", - и отправляет в Москву. в) То, что впервые есть паспорт на ПРОПАВШЕЕ ЗАХОРОНЕНИЕ, т.е. оно когда то было. Там хоронили людей, а вот есть ли оно сейчас - непонятно, нет возможности копать шурфы. И это утерянное захоронение тоже учли. Уникальный и первый в России случай! | | |
19 марта 2016 14:47  ЗАГАДКА ХИМКИНСКОГО ПОДВАЛА И мы продолжаем рубрику "наши герои", от Алина Акоефф из Владикавказа мы переносимся в городской округ Химки, а точнее, в Химкинский военкомат. Местная жительница по имени Ирина Лобанова, напомню, увидев, что проект по оцифровке документов военкоматов Подмосковья проходит в нескольких районах Подмосковья, но не в Химках, сама распечатала письмо о проекте, пришла к местному сити-менеджеру и включила Химки в список "проектных" территорий. Естественно, всю работу в военкомате по копированию она проводит сама. И вот обнаружила она серьёзные пробелы в документах. А надо сказать, что в военкомате есть подвал. Тёмный такой. И никто туда не ходит. И никого не впускают. И никого не выпускают. И вот удалённо мы поняли, что что-то там есть. Но в подвал нас не пускали... И тогда мы написали на сити-менеджера письмо какие они хорошие с военкомом (это правда так). И Ирину Лобанову пустили в подвал. ПА-РАМ!!!!!!!! А ТАМ!!! Добрый день))) были сегодня в подвале)) нашли еще команды... 18.03.16 еще таких 2 тома картотеку призванных 1927 г. рожд у кусок картотеки по пропавшим без вести и погибшим (учетки) еще нашли ( но не знаю на до ли): списки выданых военных билетов розыск дезертиров и куча комиссий Вывод- развивайте в себе энергию "ци", задавайте вопросы, и вообще, полюбите прорыв. И результат будет! | | |
| VrbKrpchTN Москва Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
20 марта 2016 22:54 20 марта 2016 22:55 Semionoff Vitaly написал: [q] ЗАГАДКА ХИМКИНСКОГО ПОДВАЛА
[/q]
- завидую... Сколько раз задавала вопросы - про Нарофоминск Московской области (1938 - 1942 гг) - "как в танке". или - буквально так, всё закрыто? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
Svoya Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
21 марта 2016 0:41 21 марта 2016 2:15 Здравствуйте, моя мама создала две книги по призванным участникам ВОВ, г. Кизляр, республики Дагестан. Там конечно не обо всех, что-то со слов записано, что-то военкомат передал, т.е могут быть неточности. Может кому нужна эта информация. Книги печатные не оцифрованы. Что мне делать с этим богатством и как им поделиться, что посоветуете? Для примера прикладываю фото своих предков из этих книг.
      | | |
| ПаНи | Наверх ##
23 марта 2016 9:31 Svoya,я бы выложила сканы или текст(но это трудоёмко)на ветке Российская Федерация - Северо Кавказский Округ https://forum.vgd.ru/539/ | | |
Svoya Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
23 марта 2016 23:58 Ага, спасибо за ответ, думаю получится взять электронные копии этих книг, с которых они печалась. Знаю где они, надеюсь получится --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | |
26 марта 2016 4:13 [/q] завидую... Сколько раз задавала вопросы - про Нарофоминск Московской области (1938 - 1942 гг) - "как в танке". или - буквально так, всё закрыто? VrbKrpchTN написал: [q]
Всё всегда надо проверять
| | |
|