Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Semionoff Vitaly
Нет. В музее ВОВ в Киеве м.б.
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 546

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Благодаря участнице проекта Ирине Белецкой (г.Шахтёрск, Донбасс), которая расшифровывает, находясь в Шахтёрске, рабочую переписку Коминтерновского военкомата Москвы, многие судьбы представляются нам объёмно...
[/q]

надеюсь, что удастся и другим именам выйти из небытия
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Semionoff Vitaly
Кстати, материалы по Сергиев-Посадскому району уже отправлены в ОБД, кроме того, вот тут доступны все прочие материалы:
Это делала Ольга Ромашова.

http://9dno.ru/документы/документы-загорского-рвк/
Semionoff Vitaly
В общем, в Тверском (бывшем Краснопресненском) ОВК(РВК) Москвы сканирование картотеки на 30 000 человек завершили. Теперь осталось мне вынести в Интернет еще полторы папки по 8 ДНО и точно весь военкомат, первый в России, будет в сети.
А по картотекам это уже второй военкомат после Головинского, в котором скопирована картотека, но на Тверской я "навёл".
После Тверского "по-любому" будет Останкинский. Вот только бы разрешение получить... потому что это всё ещё делалост по разрешениям 2013 года, ещё старого военкома
kuropatov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Хорошо бы ещё, если бы было не просто сканирование, но и использовались программы распознавания текста, очень сильно упростило бы поиск.
Semionoff Vitaly
То, что сдаётся в ЭЛАР, они там распознают, само собой.

В общем, в Тверском (бывшем Краснопресненском) ОВК(РВК) Москвы сканирование картотеки на 30 000 человек завершили. Теперь осталось мне вынести в Интернет еще полторы папки по 8 ДНО и точно весь военкомат, первый в России, будет в сети.
А по картотекам это уже второй военкомат после Головинского, в котором скопирована картотека, но на Тверской я "навёл".
После Тверского "по-любому" будет Останкинский. Вот только бы разрешение получить... потому что это всё ещё делалост по разрешениям 2013 года, ещё старого военкома.
Semionoff Vitaly
Семёнов Виталий: Документы военкоматов времён ВОВ в рамках всей России поможет вынести "вирусный проект".

Итак, есть хоть время написать хорошую новость.
Итак, вот именно сегодня корпорация ЭЛАР начала размещений в базе "ОБД-Мемориал" похоронок и книга учёта погибших по Калининскому (он же Красно-Пахорский) району (который в 1957-м году вошёл в состав Подольского) и Подольскому району Московской области.
Пока это переданные мной 10 гигабайтов, но до конца года очень постараюсь успеть отфотографировать оставшиеся в Военкомате 41 папку (это уже половина от всего материала и даже чуть меньше).
Вместе с материалами Сергиев-Посадского РВК, которые полностью были отсняты Ольгой Ромашовой, это первые реальные результаты нашего проекта.
Вы хотите спросить, а что дальше? Неужели мы так и будем делать регион за регионом? Ведь, не хватит нас, даже учитывая, что такая работа ведётся в Татарстане и Башкирии, и уже проведена в Ингушетии, Чечне?
Нет, есть хитрый план.
До 1 апреля 2016 будут готовы и выйдут, я очень надеюсь, опубликованные книги по северным районам ЧИАССР и по Коминтерновскому и Свердловскому РВК Москвы, т.е. принцип такой, что не в ОБД- то набивается, чистится и издается. Схема идеальная.
Вот с таким напором, имея на руках эти книги, можно будет еще раз и к Щепилину (военкому Москвы) придти, но САМОЕ ГЛАВНОЕ ! - я отправлю эти книги главам ВСЕХ Российских регионов кроме АрхОбласти, Ингушетии, Чечни, Татарстана, Башкирии, Крыма (Крым в Киеве, а вот Севастополь- не знаю, надо узнать, кстати) чтобы показать вот этот двойной принцип - что не в ОБД, то печатать.
Надо, чтобы губернаторы соблазнились, увидели в этом новую "патриотическую работу на местном уровне", выделили бы на это гранты для МЕСТНЫХ КОМАНД. Даже если клюнет 2-3 региона, это уже что-то!
Надо чтобы стал массовым и привычным вот эта форма - публикация материалов местных военкоматов! Чтобы это стало привычным как книги памяти!
Чтобы это делали местные команды, чтобы работа пошла на местном уровне. Уверен, 2-3 региона клюнут. Это будет совсем другой уровень. За 2-3 регионами другие подтянутся - и понесётся.
Вирусный эффект я хочу запустить. Вирусняк, кароче!
Надо стремится к тотальной оцифровке и введению в научный оборот всех документов всех военкоматов РФ, к этому стремлюсь, думаю, если удастся сделать, то пару лет своей жизни я прожил уже не зря))
Semionoff Vitaly
Новый сводный файл (готовящаяся книга) по Шелковскому району ЧИАССР, уже выверенные и проверенные Инной Поневач списки
https://ru.scribd.com/doc/2930...ской-район
Semionoff Vitaly
В корпорации ЭЛАР пошли на размещение первые 10 гигабайтов подольских извещений о погибших, но даже из того ещё, что не размещено, уже имеем солидный профайл на моём сайте (там пока только то, что обрезано участниками проекта, т.е. файлы в удобоваримом виде)
1) получается, что теперь и весь Сергиев-Посадский РВК МО либо на ОБД будет, либо на сайте Ольги Ромашовой.
2) Такая же сит. с Щёлковским (хотя то, что там ТОЛЬКО книга призванных, которая, к тому же, ещё и набита в текст я, лично, не проверял). Надо будет проверить.
По Подольску уже в сети как "сборная солянка" - кстати, не всё из этого будет набиваться:
Прошедшие медкомиссию в 1944 году
Призванные Подольским РВК 1925 и 1927 гр
Призванные 1918-1921 гр с указанием только профессии.
(Эти переводиться в текст не будут, и не будут отправлены в ЭЛАР), подрезаны и размещены в сеть, максимум, что для таких файлов делается.
Но есть и более упорядоченные:
Призванные Краснопахорским (Калининским) РВК МО (вошёл в Подольский район в 1957 гр, в ОБД точно не попадёт, но будет набиваться в текст и издаваться - это уже в сети.
Призванные Подольским РВК по алфавитному принципу с указанием КУДА!! (почти все обработаны Евгений Ферштер - это будем стараться разместить на ОБД
Призванные Подольским РВК в 1943-1945 с подробными данными на бойца и на семью. Это тоже будем пытаться воткнуть в ОБД.
Как мы видим, подольские папки между собой "пересекаются", что даёт надежду, что ни один боец не пропадёт.
Вся эта красота уже доступна вот тут (внизу страницы)
russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o
Но особенный сюрприз! В работе в военкомате были найдены папки Подольского лагеря НКВД, лагеря (спецлагерь НКВД 197), документы которого вообще отсутствуют в любом архиве мира!! Сейчас одна папка уже представлена общественности
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nEVL
Принцип, конечно, такой - максимум на ОБД, минимум набивать в текст.
gaa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Планируется ли съемка и обработка материалов Орехово-Зуевского РВК?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈