Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Semionoff Vitaly
И тем приятнее, что всё-таки новый этап проекта мы начали.
Оля Ромашова начала фотать материалы Сергиев-Посадского военкомата. Я завтра должен зайти в Подольский.

Но главное - на неделе я продолжил работу в Тверском РВК Москвы. Задача: снять вообще всё что есть. Отснял полностью все алфавитки, которые там есть: ещё 10 (!) Алфавиток по Коминтерновскому району Москвы и 7- по Свердловскому. Теперь это точно все, что есть.
По Краснопресненскому есть очень интересные призывные книги офицеров и офицеров, отправленных в ВМФ, по одному из военкоматов есть даже призванные в 1940-м году.

Но главное - наконец-то начал работу с большой картотекой призванных. Это более чем 30 000 человек, призванных Краснопресненским РВК, причём, с указанием, куда отправил. В общем, вчера успел с 11.00 до 17.00 отснять 15 гигабайт. В июле продолжу работу, а до этого буду постепенно размещать материалы на сайта для набивки.

Кстати, я разобрался вот на этой страничке своего сайта: russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o
теперь там гораздо всё более упорядоченно и есть сводные файлы того, что люди уже набили по Свердловскому и Коминтерновскому РВК, а это по 120 стр. на каждый военкомат!

Прикрепленный файл: 11539616_1142815702402042_7901006561635675342_n.jpgDSCF1452.JPG, 2618538 байтDSCF6047.JPG, 401306 байтimg901.jpg, 174579 байтpdf.jpg, 965471 байт
Semionoff Vitaly
Оля Ромашова продолжает копирование в Сергиев-Посадском РВК

Прикрепленный файл: -DEszL1D4XQ.jpg
Semionoff Vitaly
Для тех, кто мечтает увидеть меня в Смоленске, сообщаю, что мой поезд отходит сегодня в полночь.
А сейчас пока не о том, был сегодня в Подольском военкомате. Глаза порадовались - папок - херова туча. Штук 50. Моя идея была гениальна, прошу простить мне эту нескромность (впрочем, где вы видели скромного носителя знака зодиака Лев?).
Оказывается, военкомат, получив предписание военкома Мособласти о том, что надо отсканировать похоронки, Подольск просто спокойно послал ему письмо, что это технически невозможно потому что а) их очень много б) потому что мы папки разошьём, а кто их сшивать будет?
Одних только похоронок там не меньше 20 папок.
Но даже не это удивительно, впервые в жизни видел.. те самые, легенданрные личные дела на КАЖДОГО призывника в РККА. Да-да, они были! Те самые личные дела на рядовых и сержантов.
Это их всю жизнь ищет И.И. Ивлев, потому что после смерти Сталина был приказ отправить их в ЦАМО со всей страны их отправили, а тут они исчезли.
И под боком у ЦАМО они сохранились - чуть-чуть, но всё-таки. Причём, это даже не Подольский, а Краснопехорский РВК. Начну там работать с 20 июля.
Господи, сколько всего сделать-то надо...
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 546

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Но даже не это удивительно, впервые в жизни видел.. те самые, легенданрные личные дела на КАЖДОГО призывника в РККА. Да-да, они были! Те самые личные дела на рядовых и сержантов.
Это их всю жизнь ищет И.И. Ивлев, потому что после смерти Сталина был приказ отправить их в ЦАМО со всей страны их отправили, а тут они исчезли.
И под боком у ЦАМО они сохранились - чуть-чуть, но всё-таки. Причём, это даже не Подольский, а Краснопехорский РВК. Начну там работать с 20 июля.
Господи, сколько всего сделать-то надо...
[/q]

сил Вам и в сутках по 48 часов бы!
Бог в помощь!

ушла в отпуск. буду стараться помогать активнее
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Semionoff Vitaly
Вот последние новости, которые я узнал по ситуации с военкоматами: во-первых, выяснилось почему по Южной Осетии так мало похоронок добавлено, оказалось, что каким-то образом утерялись сведения по Ленингорскому району, а по нему похоронок крайне много - несколько тысяч! Естественно, договорились их дослать.
Выяснилось, что ситуация по Военкоматам Москвы не такая радужная как я себе представлял, я думал, что вообще все похоронки отсканированы и добавлены, а, оказывается, остаётся пятно из а) Новой Москвы и б) Кунцевского, Чертановского, Лефортовского, Даниловского и Люблинского военкоматов. Самая интересная сит. по Чертановскому, они сказали, что у них...просто нет помещения под сканер...В это надо вникать и контролировать, в общем, в случае, если такого помещения реально нет, надо фотографировать похоронки, хотя это заметно ухудшает качество.
По Московской области ситуация сложная: напомню, там военком МО принял решение по сканированию похоронок, чтобы каждый военкомат сам отсканировал похоронки. Это вылилось в полный бардак. Часть военкоматов прислали письма, что это не возможно технически. Часть что-то начали делать и присылать в ЭЛАР диски (из которых 20% просто не прочиталось). Что они сделали, как они сделали - надо все это сверять в каждом конкретном случае. Идиоты детектед в Балашихинском военкомате *(где также сведения по Железнодорожному, Реутово) - они прислали письмо, что сделать ничего этого нельзя, ибо документы СЕКРЕТНЫЕ.
Есть и хорошие новости: удалось договориться, что в ОБД будут добавлены сведения об эксгумации трупов на горе Малгобек в апреле 1943 года. Это трупы наших бойцов "подснежники" от битв в ноябре 1942 года, у многих в кармане нашли удостоверения. Там 120 чел. Это будет на ОБД. Мы сфотографировали эту тетрадку ещё в 2012 году.
К копированию похоронок присоединилась Башкирия, там сейчас работы активно ведутся. Правда, такие работы ведутся давно в соседнем Татарстане и они ещё не завершены.
В Ужурском районе Красноярского края местный учитель договорился с местным же военкомом, получил разрешение, отснял похоронки и переслал их в ЭЛАР! И они будут на ОБД. Вы спрашивали, как это можно сделать, а вот так!
Ну и самое главное: в одном из предыдущих постов я писал про картотеку призванных из Краснопресненского района Москвы в Тверском ОВК Москвы. Огромный католожный шкаф на 30 000 человек. Так вот, оказалось, что гораздо менее информативную картотеку в Головинском ОВК Москвы сканировали для ЭЛАР!! Это значит, что не надо тратить время и фоткать Краснопресненскую картотеку, сейчас идёт согласование и я надеюсь, что ЭЛАР примет решение копировать и эту картотеку, а там и до Останкинской недалеко!
Semionoff Vitaly
К рабочим новостям: ЭЛАР-таки отсканирует картотеку Краснопресненского РВК (ныне в Тверском ОВК Москвы), а это 30 000 персоналий (!!)- и это будет в ОБД-Мемориал! Слава ЭЛАРу, я избавлен от необходимости перефотывать огромное количество карточек, а потом их набирать с волонтерами, да и зона использования этого будет в сотни раз шире! Можно будет сразу заняться Подольском...

Пришло письмо из Музея Обороны Москвы, очень хотят сотрудничать. И это тот самый музей, из которого я 3 года назад выцарапывал материалы найденного поисковиками сейфа 8 ДНО. Слава богу, там сменился директор! И теперь, как он мне сказал, Мосгордума дала указание "заниматься ополчением" и "нам надо встретиться, чтобы не дублироваться!
Класс, обязательно встретимся на след. неделе! Я за рациональную работу!
Semionoff Vitaly
Итак, Ольга Ромашова добавила на свой сайт материалы, отснятые в рамках нашего Подмосковного проекта в Сергиев-Посадском (Загорском) РВК
Всё можно скачать, всё можно посмотреть.
http://9dno.ru/документы/документы-загорского-рвк/
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Виталий, отправил вам на почту готовое по 1914 г.
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
ulianna balashova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, очень хочется помочь в данном проекте, только как получить согласие от РВК я не знаю. Есть возможность и время сфотографировать данные в РВК по Вологодской обл.
Подскажите пожалуйста как это все можно сделать?
---
Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых
Semionoff Vitaly
А у вас есть какая-то небольшая группа поисковая? Напишите мне в личку. Прежде всего надо обратиться с данным предложением на военкома региона. Но какой регион Вы хотите взять ? Город Вологду или всю область? Ведь, Вологодская область огромна!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈