Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Semionoff Vitaly
Сегодня начал размещать 5-ю папку материалов 8 ДНО, туда входят списки, размещены списки таких подразделений, как:
Отдельный самокатно-разведовательный взвод, отдельный взвод о.о. (что это?)? 726 корпусный вет.лазарет, нач. состава 3 сп 8 ДНО, медсанбат.
http://gallery.ru/watch?a=bcaV-nfpT
Интересно, что личный состав 726 вет.лазарета полностью призван из Татарии.
Semionoff Vitaly
На ОБД появились новые паспорта захоронений по Ингушетии.

В своё время с этими паспортами захоронений целая история была: ведь, по Ингушетии вообще же не было паспортов захоронений. После поездки я начал их долбать, чтобы сделали, переслали в Москву. По Сунженскому району РИ сделали нормально, а по Малгобекскому прислали чёрте-что, без имён-отчеств, хотя в оригинальном документе, книге захоронений по Малгобекскому району, они были, имена-отчества-то!
Вот тогда я на них наехал, ведь, там же много захоронений, в Малгобекскому районе. Лично с мэром Малгобека разговаривал...И даже с Машей мы туда ездили, первая поездка была в 2014 году,и, кстати, очень крутая.

А сейчас смотрю, разместили паспорта-то... Именно те, хорошие. Ну, т.е. еще пару тысяч я снова помог увековечить...у меня уже общее число за 100 000, я сбился со счёта, но мир мужских амбиций в 37 - термоядерная штука, всё это воспринимается как приятные сюрпризы, но хочется сделать больше, больше...
Semionoff Vitaly
Друзья, надо помочь. Как известно, вместе с Димой Соболевым мы отсняли материалы Южной Осетии в 2013 году и похоронки по ней (более 3500 чел) уже внесли в ОБД-Мемориал, т.е. результат уже есть.

Однако я хочу развернуть работу по набивке материалов Ленингорского района ЮО (грузины называют его Ахалгори), по этому району много материалов удалось скопировать.

Надо скачать эту папку, аккуратно подрезать и подсветить файлы, потому что сейчас как их сфотали в 2013 году, так они и остались. Файл большой, несколько гб, кто справится?

https://yadi.sk/d/998cmW9Ih7pja
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
обработать в ,,пикасе,,? я могу взяться после того как закончу с 1909 годом, в 20-х числах июня
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Semionoff Vitaly
Ну, если до того кто-то другой не возьмёт. Вам лучше с "Казачьей Атлантиды" не отвлекаться, потому что там сейчас мало волонтёров.
Semionoff Vitaly
Звонил сегодня в Тверской военкомат Москвы, окончательно и бесповоротно решили, что что 18.06 приду туда b и мы отфотаем ВСЕ, что там есть. Т.е. не только призванных в 8 ДНО, а вообще призванных этим военкоматом+ призванных в 1-ю коммунистическую ДНО (Киевского района) - картотеку!

Ну и наконец, получили вот такую красоту из Военкомата МО. Ни у кого нет аппарата для клонирования самого себя? Пушкино и Сергиев берёт на себя Оля Ромашова, Подольск можно сделать на дороге в ЦАМО, до Люберец и Лыткарино доехать на велосипеде, по Щелковскому одну алфавитку не только заимели, но уже и набили... в общем, сделаем.

246063-3f5fd-87618362-m750x740-u845f0.jpg
Semionoff Vitaly
И тем приятнее, что всё-таки новый этап проекта мы начали.
Оля Ромашова начала фотать материалы Сергиев-Посадского военкомата. Я завтра должен зайти в Подольский.

Но главное - на неделе я продолжил работу в Тверском РВК Москвы. Задача: снять вообще всё что есть. Отснял полностью все алфавитки, которые там есть: ещё 10 (!) Алфавиток по Коминтерновскому району Москвы и 7- по Свердловскому. Теперь это точно все, что есть.
По Краснопресненскому есть очень интересные призывные книги офицеров и офицеров, отправленных в ВМФ, по одному из военкоматов есть даже призванные в 1940-м году.

Но главное - наконец-то начал работу с большой картотекой призванных. Это более чем 30 000 человек, призванных Краснопресненским РВК, причём, с указанием, куда отправил. В общем, вчера успел с 11.00 до 17.00 отснять 15 гигабайт. В июле продолжу работу, а до этого буду постепенно размещать материалы на сайта для набивки.

Кстати, я разобрался вот на этой страничке своего сайта: russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o
теперь там гораздо всё более упорядоченно и есть сводные файлы того, что люди уже набили по Свердловскому и Коминтерновскому РВК, а это по 120 стр. на каждый военкомат!

Прикрепленный файл: 11539616_1142815702402042_7901006561635675342_n.jpgDSCF1452.JPG, 2618538 байтDSCF6047.JPG, 401306 байтimg901.jpg, 174579 байтpdf.jpg, 965471 байт
Semionoff Vitaly
Оля Ромашова продолжает копирование в Сергиев-Посадском РВК

Прикрепленный файл: -DEszL1D4XQ.jpg
Semionoff Vitaly
Для тех, кто мечтает увидеть меня в Смоленске, сообщаю, что мой поезд отходит сегодня в полночь.
А сейчас пока не о том, был сегодня в Подольском военкомате. Глаза порадовались - папок - херова туча. Штук 50. Моя идея была гениальна, прошу простить мне эту нескромность (впрочем, где вы видели скромного носителя знака зодиака Лев?).
Оказывается, военкомат, получив предписание военкома Мособласти о том, что надо отсканировать похоронки, Подольск просто спокойно послал ему письмо, что это технически невозможно потому что а) их очень много б) потому что мы папки разошьём, а кто их сшивать будет?
Одних только похоронок там не меньше 20 папок.
Но даже не это удивительно, впервые в жизни видел.. те самые, легенданрные личные дела на КАЖДОГО призывника в РККА. Да-да, они были! Те самые личные дела на рядовых и сержантов.
Это их всю жизнь ищет И.И. Ивлев, потому что после смерти Сталина был приказ отправить их в ЦАМО со всей страны их отправили, а тут они исчезли.
И под боком у ЦАМО они сохранились - чуть-чуть, но всё-таки. Причём, это даже не Подольский, а Краснопехорский РВК. Начну там работать с 20 июля.
Господи, сколько всего сделать-то надо...
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 546

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Но даже не это удивительно, впервые в жизни видел.. те самые, легенданрные личные дела на КАЖДОГО призывника в РККА. Да-да, они были! Те самые личные дела на рядовых и сержантов.
Это их всю жизнь ищет И.И. Ивлев, потому что после смерти Сталина был приказ отправить их в ЦАМО со всей страны их отправили, а тут они исчезли.
И под боком у ЦАМО они сохранились - чуть-чуть, но всё-таки. Причём, это даже не Подольский, а Краснопехорский РВК. Начну там работать с 20 июля.
Господи, сколько всего сделать-то надо...
[/q]

сил Вам и в сутках по 48 часов бы!
Бог в помощь!

ушла в отпуск. буду стараться помогать активнее
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈