Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| dombaisaglara | Наверх ##
7 июня 2013 23:23Собственно... Собственно, я не хочу делать каких-то громких объявлений, но к 22 июня я собираюсь выложить в сеть порядка 10 гигабайтов материалов по призванным из Москвы, в Дивизии народного ополчения. Получили ли таки мы письмо, что можно это делать..точнее, там аккуратно написано, что это делать "не нельзя". Если Вы знаете людей, которые непосредственно занимаются темой, то помогите им найти - распространяя ссылки там, где это уместно, конечно. Итак по ссылке russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o доступны для скачивания и изучения:
Список студентов МГУ - ополченцев 8 дивизии народного ополчения (по версии документов Тверского военкомата)
Алфавитный список призванных из других военкоматов, которые были поставлены на учёт в Краснопресненском военкомате Москвы (и попали в 8 ДНО).
Добровольцы от 15 07 1941, отправленные в 8 ДНО, в том числе списки преподавателей и студентов МГУ и Геологоразведовательного института им. Орджонекидзе.
Коминтерновский РВК Москвы
Алфавитка 1941 (их всего будет 15)- это первая
Свердловский РВК Москвы
Алфавитка № 16 призванных Свердловским военкоматом города Москвы (начата 01.07.1941)
Скачивайте, изучайте... распространяйте...дальше будет больше - качаю как только есть возможность | | |
8 июня 2013 9:38 8 июня 2013 12:01 На всякий случай тут что есть по ЧИАССР russianmemory.ru/ru/legion/oni-prizivalis-iz-chiassr ДОСТУПНЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ Призванные на фронта ВОВ по Шалинскому РВК Чечено-Ингушской АССР. ФОТО ТЕКСТ Призванные на войну по Курчалоевскому военкомату ЧИАССР (подлежит набивке) ФОТО Подробные инструкции о том, как в рамках конкретного военкомата (Коста-Хетагуровский РВК СОАССР, ныне территория Ингушетии) в 1946-1947 гг проводились подворные переписи погибших и пропавших без вести на войне- инструкции и приказы. Папка 1952 года на получение удостоверений погибших и пропавших без вести военнослужащих, призванных по Сунженскому району ЧИАССР Список ветеранов войны по Малгобекскому району Республики Ингушетия на 1966 год Список ветеранов по Шалинскому району и городу Аргун на конец 80-ых годов http://gallery.ru/watch?a=bcaV-ko6t Список ветеранов по Сунженскому району ЧИАССР на конец 1980-ых годов С УКАЗАНИЕМ МЕСТА СЛУЖБЫ! 2 часть http://gallery.ru/watch?a=bcaV-ko7Dhttp://gallery.ru/watch?a=bcaV-kpaZ 3 часть Ветераны по Шалинскому РВК ЧИАССР на начало 90-ых с указанием места службы http://gallery.ru/watch?a=bcaV-kpbJ | | |
| елико Новичок
19 июня 2013 11:52 Добрый день,уважаемые! Из Госархива Карелии,в годы войны там погибло и пропало без вести 130 тысяч солдат,выписала 780 фамилий солдат ,призванных из Свердловской обл.в 1941г. воевавших в 313 стрелковой дивизии. Можно ли опубликовать их на форуме? В извещениях из РВК не писали где именно пропал б/в солдат. Спасибо. елико. | | |
20 июня 2013 8:13 Здравствуйте, не думаю, что это стоит делать тут - лучше найти соответствующую ветку на этом форуме, которая посвящена данной теме (ПРИзванные из Свердловской области) - если не сможете найти обратитесь к модератору, а также тоже самое можно сделать на форуме soldat.ru | | |
30 июня 2013 14:02Для памяти Сейчас работаю над папками 36 и 37 (потом будет Прикамья 10) и понимаю, что инструкцию буду еще раз переписывать и радикально. Основные пометки: а) не имеет смысл разделение тех папок которые есть на ОБД по градации "погиб" пропал бв и т.д. просто тупо их скидывать в одну папку (есть ОБД) б) если одна фамилия занимает больше 1 файла их обязательно надо объединять в папки по принципу 1 человек 1 папка, чтобы легко было считать процентаж сколько людей нет в ОБД из тех, что есть на похоронках. в) все-таки часть похоронок вычитана плохо, надо вычитывать и ПЕЧАТАТЬ абсолютно весь текст. который есть на похоронке, в том числе даже пометки, которые есть на ней (это относится только к "Особой папке" естественно). г) И самое главное - всякие неформатные документы - письма войны, какие-то интересные пометки, (письма войны особенно! - я их печатаю russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/pisma-voyni какие -то бланки необычные - обязательно надо вносить в Особую папку - это же наша история, это все должно быть рассмотрено обязательно!) | | |
2 июля 2013 22:27 Папка ВГД-36 очень некачественно была сделана ((( | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
3 июля 2013 8:02 3 июля 2013 8:04 dombaisaglara написал: [q] Папка ВГД-36 очень некачественно была сделана ((( [/q]
Я полетела оправдываться - открыла свою папку работы с ВГД, дабы реабилитироваться. Лихорадочно просмотрела - нет папки ВГД-36, и тут до меня дошло: это не моя вина.  Кто-то другой накосячил. dombaisaglara написал: [q] понимаю, что инструкцию буду еще раз переписывать и радикально. Основные пометки:[/q]
Ниченго, в процессе работы учатся на ошибках и вносят существенные дополнения.  Всё-таки не боги обжигают горшки. Это ваш первый глобальный опыт по по набивке и копированию материлов военкоматов (призыв на войну). ВЫ молодец! | | |
4 июля 2013 10:05 Естественно, не Ваша! У Вас все качественно сделано, сдается мне это была девушка новая, которая полторы папки сделала. Ваши все озаглавлены "Прикамья", с одной стороны, с другой стороны удобно, лучше, потом будем маркировать так (при отсылке обратно ВГД-50 - туда, обратно ВГД-50 - Прикамья, или ВГД-51-Пинчук и т.д. Тоже внесу в правила.) | | |
5 июля 2013 18:43 Сегодня с утра позвонили из Ингушетии и сказали, что все паспорта захоронений по республике составлены и отправлены в Управление по увековечению в Москву. И это после моего письма! Уже результатат! Там только по Малгобеку 5000 человек. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
5 июля 2013 21:12 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
|