Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Владислав1970
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте всем!У меня проблема.Мама попросила найти могилу дедушки который погиб на войне.Известно только что
Карнаухов Александр Григорьевич
1908 года рождения
Призвался с военкомата Манского района село Шалинское в 1941 году
Дата и место призыва Красноярский край, Манский РВК
Последнее место службы 349 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер
Дата выбытия 26.10.1941
Госпиталь 263 ОМСБ 243 сд
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 1127
Но где искать его могилку?или информацию о тех кто знает?
подскажите пожалуйста....
С военкоматом связаться не могу у них нет электронной почты.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24165

Владислав1970 написал:
[q]
Но где искать его могилку?или информацию о тех кто знает?подскажите пожалуйста....
[/q]

В документе госпиталя (медсанбата) все указано:
Похоронен 26.10.1941 Калининская обл. Меднинский р-н в лесу от дер. Волынцево 2,5км
http://www.obd-memorial.ru/mem...000083.jpg
Сейчас Волынцево относится к Медновскому сельскому поселению.
http://www.kalinin-adm.ru/articles/12

Для уточнения места захоронения, а так же чтобы уточнить, были ли послевоенные перезахоронения Вы можете обратиться к Главе этого поселения, а так же направить свой вопрос в районный или областной военкомат.

Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ там об этом написано.

Владислав1970 написал:
[q]
[/q]

Значит отправьте свой запрос заказным письмом.

________

Владислав, просьба к Вам, писать вопросы в нужном месте, эта тема совсем не для вопросов.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Владислав1970
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
спасибо большое!!!!!!помогли!!!
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Владислав1970 написал:
[q]
[/q]

В военкоматах запрещено иметь интернет .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Я бы настоятельно всем советовал обратить внимание на проект по Харьковским пленным
https://forum.vgd.ru/305/51425/ пока у нас в проекте небольшая пауза. Это проект, который, на мой взгляд, сделан КАК НАДО, т.е в основе него стоит исследователь, который работает в очень проблемном Харьковском архиве, и который поставил задачей серьзно продвинуть наши знания о судьбе советских пленных, оказавшихся в Харьковском котле, а затем в плену. В настоящее время задача - сравнить архивные материалы ДАХО и то, что мы имеем по ОБД Мемориал. Я уверен, что в ходе этой работы мы откроем очень много нового о человеческих судьбах, на которых до сих пор стоит гриф "пропал без вести".
dombaisaglara
Вот, Прикамья, Вы спрашивали как так получается, что папки сокращаются в 2 раза после чистки на Солдате, вот тут
то хорошо показано на примере ПАпки ВГД-33
http://soldat.ru/forum/viewtop...;start=150
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
По вашей ссылке всё просмотрела.
Не понимаю, как накосячила с Четвериковым и Мерлином, которые попали под ВТ. confuse.gif А в остальном, проблема в испорченном телефоне: на ОБД фамилия пишется так, а на похоронке - по-другому. Когда русские фамилии - могу подобрать похожие варианты написания фамилии, а нерусские - тут я пас, как с этим
Хашагульков-Хожигулько-Хожыгулько. Да, ещё можно было найти с помощью расширенного поиска, поставив галочку против "В документах госпиталей и медсанбатов" и вбив в строку "Отчество" - Алиевич.
Но...то ли проблема с моим компом, то ли проблема с ОБД Мемоирал- мне каждый раз выдавали " Извините, произошла ошибка".
В общем, поняла, в чём я просчитала. pcwhack.gif
Да, чуть не забыла! Я всегда проверяю вашу тему, поэтому не переживайте, что говорите в пустоту.Я читаю ваши сообщения, просто не комментирую каждый раз "ОК!", "Поняла", "Ясно", чтоб не забить тему.
dombaisaglara
Это не просчет, это заложено в систему нашей работы. Первичный фильтр не должен быть слишком чистым, иначе вы будете зависать над каждой папкой больше двух недель, а это нельзя, второй фильтр чистит первый еще на 50%, раньше была женщина по имени Вера, которая отлично делала третий фильтр, но сейчас что-то она не отвечает, почему я уверен, что и окончательный список на 20% грязный. А ОБД в последнее время работает ужасно, вот почему тоже все нельзя замыкать на одного человека, с разных концов страны больше вероятности зайти.
К тому же фильтр должен пропускать всякие интересные вещи, меня например, заботит, что Вы мне присылали письма войны, которые я всегда набиваю, а остальные нет, не выбрасывали ли их остальные в "аут"? А, ведь, это ценнейший материал.
Если повезет, на этой неделе буду щелкать похоронки в московском военкомате, жду не дождусь!
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

dombaisaglara написал:
[q]
К тому же фильтр должен пропускать всякие интересные вещи, меня например, заботит, что Вы мне присылали письма войны, которые я всегда набиваю, а остальные нет, не выбрасывали ли их остальные в "аут"? А, ведь, это ценнейший материал.
[/q]

Что такое "аут"? shok.gif Нет, я не удаляла никакие файлы, кроме как копии. Из нескольких одинаковых файлов я выбирала с самым чётким изображением. а остальное убирала в корзину. Если попадались письма, то в "Особую папку" отправляла. blink.gif
Мне кажется, что их было полно в 2-3 папках, которые не я обрабатывала. Где-то между ВГД-27 и ВГД-34. Потому что помню, как открыла чужую папку и долго ломала голову, как их нужно обрабатывать на случай, если и мне попадутся. А вот какая конретно папка открылась - забыла!

dombaisaglara написал:
[q]
Если повезет, на этой неделе буду щелкать похоронки в московском военкомате, жду не дождусь!
[/q]

А что конкретно собираетесь с ними делать? Тоже пробивать по ОБД Мемориал?
dombaisaglara
Нет, аут, это общее название папок "ПБВ" - Захоронение" т.е. тех, которые есть на ОБД.
По поводу военкомата - с похоронками параллельно сейчас ЭЛАР уже отправил письмо по моей инициативе в Управление потерь МО с просьбой разрешить сканирование документов московских военкоматов. Но, как мне кажется, надо подстраховаться. Первым делом я хочу, чтобы хотя бы один военкомат в Москве был оцифрован. По поводу похоронок - как мне кажется. надо смотреть на ситуацию, и если план с ЭЛАРом не удастся (я надеюсь, что удастся), то пробивать. Хотя сверхзадача всегда же чтобы это на ОБД очутилось.
В любом случае, надо сначала Ингушетию добить. Я тормоз, но всегда довожу дела до конца. В конце концов не стоит забывать, что нам надо будет понять почему именно определенные подзразделения чаще всего не встречаются на ОБД
Но там же не только похоронки... по поводу остального есть план... к 22 06 все узнаете))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈