Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
feta Москва Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
3 марта 2013 19:57 Уважаемые работники проекта "Военкомат"! Разрешите спросить, не доходили ли у вас руки до Александроаского военкомата? Книги призывников у них сохранились, и этим летом очень милая сотрудница нашла мне запись о мобилизации брата моей бабушки, о судьбе которого мы ничего не знаем. При этом, я ошиблась на год, и она просматривала записи за целый год, чтобы найти мою фамилию. К сожалению, там не была указана часть, куда его направили. Только указано, что в рядовой состав. Скажите пожалуйста, ведь Вы изучили уже много записей, можно ли , найдя записи о мобилизоаанных в тот же день или близкой датой, предположить номер части, куда был мобилизован человек? Какие еще есть возможности восстановить эту информацию? Большое вам спасибо за ваш труд. Федорова Татьяна. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
3 марта 2013 20:44 Здравствуйте, в целом, составив некий достаточно внушительный список из 30-40 фамилий тех, кто был призван вместе с Вашим предком, и проработав его на ОБД Мемориал можно составить примерную картину, куда направлялся человек. У нас не доходили руки до Александровского военкомата, потому что наша задача состоит в мониторинге работы с документами военкоматов по стране. Мы в частности знаем, что в настоящий момент ЭЛАР получил разрешение на сканирование похоронок, так что в частности все обработанные нами сведения будут переданы в ОБД-Мемориал, кроме того такая работа ведется мной по "пробиванию" разрешения на сканирование похоронок города Москвы (пока речь только о похоронках), такая же работа проделана местными поисковиками там, где они наиболее активны - в Архангельской области и в Татарстане, а, нашими усилиями, и в Ингушетии и в Чечне. | | |
3 марта 2013 23:42 Спасибо! попробую еще раз обратиться в Александровский военкомат. Может быть, они разрешат мне самой поработать с этой архивной книгой. А что именно надо "проработать" с этим списком на ОБД Мемориал? Я так поняла, что моя задача найти название (номер) части, куда был мобилизован человек. А потом искать его уже в архивах этой части. По ОБД моя фамилия не проходит. А без номера части по рядовому составу и в Подольском архиве МО ничего не сообщают. | | |
3 марта 2013 23:45 Ну вот и для того и поработать (просто пробить), чтобы попытаться понять в какую часть прежде всего попадали солдаты из данной части. | | |
4 марта 2013 0:24 А разве это не должно быть написано в книге военкомата? Я так поняла, что на сайт обд уже попадают сведения о погибших, а не о вновь мобилизованных. Или я что- не так понимаю? | | |
4 марта 2013 10:16 Мы про разные вещи говорим, в книге военкомата должно быть написано это, но далеко не всегда, если учитывать, что большинство призванных в начале войны погибло, а погибшие есть на ОБД часто такая "пробивка" единственный способ понять, куда призывался человек. Перейдите в мой дневник forum.vgd.ru/264 или в личку, а то мы забьем тему, и участники проекта не смогут видеть ссылки на новые папки для работы. | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
4 марта 2013 10:38 dombaisaglara написал: [q] А что, точно не скачивает с Гугла? ВГД 43 на Яндексе http://yadi.sk/d/HpYVhRsv30wli [/q]
Точно-точно!  Комп всё талдычит о "Сбой программы! Сбой программы!" Лишь Яндекс. Диск не кочевряжится. Забрала ВГД-43. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
4 марта 2013 10:41 4 марта 2013 16:30 папка 9 писательская рота обработана , упакована , заливаю на Гугл . К вечеру залью, очень тяжелая - почти гиг . Файлы все рассортированы .единственная неувязка - одни и те-же подразделения , принадлежащие разным полкам ...Фигурируют 1 СП , 2 СП ,3 СП и 24 СП. Залил https://docs.google.com/file/d...sp=sharing --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
4 марта 2013 22:48 Здравствуйте, постараюсь скачать сейчас, я не на родном интернете, на вай-фае, сейчас не могу скинуть Вам последнюю папку по ДНО, поэтому буду рад если возьмёте одну из папок по похоронкам (см.выше), у Вас же сейчас ничего не осталось? | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
4 марта 2013 22:53 dombaisaglara написал: [q] одну из папок по похоронкам (см.выше)[/q]
Если я правильно понял 44-я свободная ? Тогда забираю ! Нет , у меня больше нету ничего ... --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
|