Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
Уважаемые работники проекта "Военкомат"!
Разрешите спросить, не доходили ли у вас руки до Александроаского военкомата?
Книги призывников у них сохранились, и этим летом очень милая сотрудница нашла мне запись о мобилизации брата моей бабушки, о судьбе которого мы ничего не знаем. При этом, я ошиблась на год, и она просматривала записи за целый год, чтобы найти мою фамилию.
К сожалению, там не была указана часть, куда его направили. Только указано, что в рядовой состав.
Скажите пожалуйста, ведь Вы изучили уже много записей, можно ли , найдя записи о мобилизоаанных в тот же день или близкой датой, предположить номер части, куда был мобилизован человек?
Какие еще есть возможности восстановить эту информацию?
Большое вам спасибо за ваш труд.
Федорова Татьяна.
dombaisaglara
Здравствуйте, в целом, составив некий достаточно внушительный список из 30-40 фамилий тех, кто был призван вместе с Вашим предком, и проработав его на ОБД Мемориал можно составить примерную картину, куда направлялся человек.
У нас не доходили руки до Александровского военкомата, потому что наша задача состоит в мониторинге работы с документами военкоматов по стране. Мы в частности знаем, что в настоящий момент ЭЛАР получил разрешение на сканирование похоронок, так что в частности все обработанные нами сведения будут переданы в ОБД-Мемориал, кроме того такая работа ведется мной по "пробиванию" разрешения на сканирование похоронок города Москвы (пока речь только о похоронках), такая же работа проделана местными поисковиками там, где они наиболее активны - в Архангельской области и в Татарстане, а, нашими усилиями, и в Ингушетии и в Чечне.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Спасибо! попробую еще раз обратиться в Александровский военкомат. Может быть, они разрешат мне самой поработать с этой архивной книгой.
А что именно надо "проработать" с этим списком на ОБД Мемориал?
Я так поняла, что моя задача найти название (номер) части, куда был мобилизован человек.
А потом искать его уже в архивах этой части. По ОБД моя фамилия не проходит. А без номера части по рядовому составу и в Подольском архиве МО ничего не сообщают.
dombaisaglara
Ну вот и для того и поработать (просто пробить), чтобы попытаться понять в какую часть прежде всего попадали солдаты из данной части.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
А разве это не должно быть написано в книге военкомата? Я так поняла, что на сайт обд уже попадают сведения о погибших, а не о вновь мобилизованных. Или я что- не так понимаю?
dombaisaglara
Мы про разные вещи говорим, в книге военкомата должно быть написано это, но далеко не всегда, если учитывать, что большинство призванных в начале войны погибло, а погибшие есть на ОБД часто такая "пробивка" единственный способ понять, куда призывался человек. Перейдите в мой дневник forum.vgd.ru/264 или в личку, а то мы забьем тему, и участники проекта не смогут видеть ссылки на новые папки для работы.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

dombaisaglara написал:
[q]
А что, точно не скачивает с Гугла?
ВГД 43 на Яндексе http://yadi.sk/d/HpYVhRsv30wli
[/q]

Точно-точно! biggrin1.gif Комп всё талдычит о "Сбой программы! Сбой программы!"
Лишь Яндекс. Диск не кочевряжится.
Забрала ВГД-43.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264
папка 9 писательская рота обработана , упакована , заливаю на Гугл . К вечеру залью, очень тяжелая - почти гиг . Файлы все рассортированы .единственная неувязка - одни и те-же подразделения , принадлежащие разным полкам ...Фигурируют 1 СП , 2 СП ,3 СП и 24 СП.

Залил https://docs.google.com/file/d...sp=sharing
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Здравствуйте, постараюсь скачать сейчас, я не на родном интернете, на вай-фае, сейчас не могу скинуть Вам последнюю папку по ДНО, поэтому буду рад если возьмёте одну из папок по похоронкам (см.выше), у Вас же сейчас ничего не осталось?
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264

dombaisaglara написал:
[q]
одну из папок по похоронкам (см.выше)
[/q]

Если я правильно понял 44-я свободная ? Тогда забираю ! Нет , у меня больше нету ничего ...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈