Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| dombaisaglara | Наверх ##
2 марта 2013 14:06 Разбор папки Аннаривель (ВГД-28)
На ОБД как Фатеев Матвей Демьянович, ефрейтор 1912 гр, по похоронке проходит как Фотеев Матвей Дементиевич- в испорченный телефон.
Пономарёв Василий Нестерович, солдат 475 СП 53 СД, погиб 29.10.1943, на ОБД значится (как и в документе) как Пономаров Василий Нестерович - это в испорченный телефон
Ушаков Илья Михайлович 1900 гр солдат 844 СП 267 СД погиб 23.11.1943 по ОБД значится как Ишаков Илья Михайлович - нечётко написано У, хотя в фамилии отца оно более явное. Ошибка оператора ОБД- на исправление.
Самойлов Тимофей Тимофеевич - на ОБД как СамоИлов Тимофей Тимофеевич, никуда не включено
Сегодня суббота еще 2 папки зачищу. | | |
3 марта 2013 13:35 Для картинки - так выглядят дела, которые мы сейчас разбираем. Они повреждены взрывом. Ясно, что никакое сканирование до них никогда бы не добралось.  | | |
3 марта 2013 14:32 3 марта 2013 17:45 | | |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
3 марта 2013 19:28 ну что, забираю 42 папку --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
3 марта 2013 19:32 dombaisaglara, вы не можете папкуВГД-43 выложить на яндекс-диск? Завтра заберу на обработку. | | |
3 марта 2013 19:43 3 марта 2013 21:00 | | |
feta Москва Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
3 марта 2013 19:57 Уважаемые работники проекта "Военкомат"! Разрешите спросить, не доходили ли у вас руки до Александроаского военкомата? Книги призывников у них сохранились, и этим летом очень милая сотрудница нашла мне запись о мобилизации брата моей бабушки, о судьбе которого мы ничего не знаем. При этом, я ошиблась на год, и она просматривала записи за целый год, чтобы найти мою фамилию. К сожалению, там не была указана часть, куда его направили. Только указано, что в рядовой состав. Скажите пожалуйста, ведь Вы изучили уже много записей, можно ли , найдя записи о мобилизоаанных в тот же день или близкой датой, предположить номер части, куда был мобилизован человек? Какие еще есть возможности восстановить эту информацию? Большое вам спасибо за ваш труд. Федорова Татьяна. | | |
3 марта 2013 20:44 Здравствуйте, в целом, составив некий достаточно внушительный список из 30-40 фамилий тех, кто был призван вместе с Вашим предком, и проработав его на ОБД Мемориал можно составить примерную картину, куда направлялся человек. У нас не доходили руки до Александровского военкомата, потому что наша задача состоит в мониторинге работы с документами военкоматов по стране. Мы в частности знаем, что в настоящий момент ЭЛАР получил разрешение на сканирование похоронок, так что в частности все обработанные нами сведения будут переданы в ОБД-Мемориал, кроме того такая работа ведется мной по "пробиванию" разрешения на сканирование похоронок города Москвы (пока речь только о похоронках), такая же работа проделана местными поисковиками там, где они наиболее активны - в Архангельской области и в Татарстане, а, нашими усилиями, и в Ингушетии и в Чечне. | | |
feta Москва Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
3 марта 2013 23:42 Спасибо! попробую еще раз обратиться в Александровский военкомат. Может быть, они разрешат мне самой поработать с этой архивной книгой. А что именно надо "проработать" с этим списком на ОБД Мемориал? Я так поняла, что моя задача найти название (номер) части, куда был мобилизован человек. А потом искать его уже в архивах этой части. По ОБД моя фамилия не проходит. А без номера части по рядовому составу и в Подольском архиве МО ничего не сообщают. | | |
3 марта 2013 23:45 Ну вот и для того и поработать (просто пробить), чтобы попытаться понять в какую часть прежде всего попадали солдаты из данной части. | | |
|