Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
26 января 2013 22:23 Weisenheimer написал: [q] Богдашкину Василию Титовичу,[/q]
Я не могу найти его на ОБД ! На снимке вверху его только не смог найти .Проверьте , может имея больше данных Вы найдёте его на ОБД ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
26 января 2013 22:34 26 января 2013 23:00 Andryuha72 На ОБД-Мемориал я его тоже не мог найти. Но знаю, что он родился 8 октября 1916 года в станице Червлённая. Ветеринарный фельдшер 3 Казачьего полка. В плен попал под Минском 2 июля 1941 года. Сначала был в Шталаге IV-B, а через неделю перевели в Шталаг IV-E из-за эпидемии. Был освобожден. Умер в 1990-ых (к сожалению, дедушка не помнит точно). Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени в 1985 году. У него одна дочь - живет в Рязанской области. У меня имеется его зеленая карточка военнопленного. С уважением, Владимир! | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
26 января 2013 23:54 Я бы на Вашем месте написал на ОБД и разместил информацию в базе данных. --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Installego Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
27 января 2013 0:41 Броварской объединенный городской военный комиссариат Имеются Алфавитная книга призыва (начата в ноябре 1943) и Алфавитная книга погибших в годы ВОВ (с указанием лишь ФИО и места рождения)
У меня на руках выписка из Алфавитной книги призыва, в списке 246 человек, из них около 23 уже должны быть в базе ОБД Мемориала...Мне эти списки куда-либо выложить? --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец) | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
27 января 2013 1:11 Конечно! Давайте или сюда, или могу на сайте своем разместить, и через "Солдат" прокрутить. Можно мне на почту dombaisaglara@yandex.ru | | |
27 января 2013 1:18 Хорошо, в ближайшее время переведу списки в печатный вид. Сама разберу почерк(списки составляла не я), благо фамилии знакомые. местные. --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
27 января 2013 1:23 А дубль есть в Музее Великой Отечественной в Киеве? У меня есть контакт, если что. | | |
27 января 2013 1:27 27 января 2013 1:27 К сожалению. не знаю. Мне список передала местный краевед. Говорила, вроде эти списки подавались для загрузки в Мемориал. я навскидку попробовала пробить несколько фамилий - не нашла... --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
27 января 2013 1:30 Насколько я знаю, по поводу военкоматов только один российский регион начали еще при Кириллине сканировать по военкоматам. Также обработаны полностью военкоматы в Архангельской области, ни одну из республик СССР в ОБД не загружали не только военкоматы, но даже книги памяти не грузили, потому что они на другом языке. Ок, я передам их в Музей Великой Витчизняной тоже. | | |
27 января 2013 1:40 Вам виднее. У меня такой вопрос назрел. В семейном архиве обнаружились фотографии 1945-1948 гг. На фотографиях - фронтовики, друзья (сослуживцы) моего покойного деда. На некоторых на обороте надписи. В частности, фигурирует "Чехия". "Моравские острова". Имен-фамилий почти нет, но хорошо видны награды, погоны. Есть ли в таких случаях шансы индентифицировать людей? И куда мне деваться с этим добром? --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
|