Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
irina-chebakova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
получила папку.
---
Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
Andryuha72, + закончились..

хоть на что-то сгодились данные.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
dombaisaglara
ВГД-8

Результат проверки папок Ермошкин Степан Иванович - что тут сомневаться? Он погиб в плену.

Заводнов Алексей Антонович - по данным ОБД пропал без вести, по данным похоронки
Заводнов Алексей Антонович, сержант, уроженец Краснодарского края Ново-Александровского района, призван Малгобекским РВК, умер в германском плену 22.03.1944 года
Жена Заводная Мария Ивановна, станица Вознесенка, ул Пролетарская 31, извещение от 18 марта 1948 года

УТОЧНЕНИЕ!

Загалов - не знаю, в чем там сложность, он просто пропал без вести.

Закшевский Франц Фролович
Судя по ОБД
Закшевский
Имя Франц
Отчество Фролович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Каменец-Подольская обл., Красиловский р-н, с. Михаиловцы
Дата и место призыва 01.09.1941 Малгобекский РВК, Северо-Осетинская АССР
Последнее место службы п/п 28279-С
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1944

Судя по похоронке Закшевский Франц Фролович, 1906 гр, ур. УССР Каменец-Подольской обл, Красиловского р-на, д. Михайловцы, призван Малгобекским РВК, жена Закшевская Вера Иосифовна, проживала Малгобекский р-н 1 гр, 5 уч, эксплуатации коп.169-10, по сообщении Красного креста от 1946 года он жив и проживает в Польше. г. Валч (Wałcz), ул. Вроня 2, кв. 6, воеводство Кошалин

УТОЧНЕНИЕ!

Зверьев (Зверев) тут просто пропал без вести, название РВК переврали (там же стоит ЧИАССР), а по поводу пропал без вести, официально назначали человека пропавшим без вести от 3 месяцев до года после пропажи, из-за этого бардак с датами.

Размытая - да, мне тоже вычитать не удалось

Андрей, не забывайте переименовывать не только папки, но и сами файлы внутри файлов. НЕ делайте папки в прочих папках (кроме Особой), если Вы хотите вставить туда текст, то сделайте его единым файлом на все папки. Но учтите, я читаю только файлы на "Особые" папки.
dombaisaglara
dombaisaglara
Загилов - все нормуль, Пустошкинский район это и есть сейчас Псковская обл. Райцентр ПустОшка

Захаров Фёдор Иванович - это достаточно интересно, я тоже не могу отмести с лета эту версию, я поставлю это как уточнение.
Как сообщает похоронка, которая пришла из 121 отдельной штрафной роты на имя Захаровой Евдокии Яковлевны, в Малгобекский р-н ст. Вознесенская, о том, что её сын к-ц Захаров Фёдор Иванович пропал без вести 14 апреля 1945 года,
ОБД подтверждает эту информацию, показывая, что вместе с ним пропало вместе порядка 10 "штрафников". Однако на ОБД присутствует и такой документ http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76384041 акт, составленный персоналом госпиталя 415 МСБ 325 СД , о том, что
Захаров Федор Иванович поступил 15 апреля 1945 г, от него приняты на хранение партбилет № 6758552, медаль "За Отвагу" № 2168802, ... удост. № 945561, часы

Нет времени выяснять наш ли это, но сохранить для истории, я думаю, это стоит. УТОЧНЕНИЕ!

12.12.1957 извещение
Лейтенанта Ильина Александра Андреевича ком.взвода 130 мм 488 АП, 1921 гр, ур. г. Саратов, в РККА с 1941 г, отец Ильин Андрей Степанович прожив. Малгобекский р-н с.Аланское (ныне с.Пседах), исключить из списков офицерского состава, как безвестно отсутствующего с мая 1945 года

На ОБД действительно не выявлен, ВНОВЬ ВЫЯВЛЕННЫЙ.
dombaisaglara
Прикамья

Абрамов - сведения на ОБД и в карточке совпадают. Аут.

Авроменко действительно, не найден на ОБД,
гвардии курсан Авроменко Иван Иванович, ур. Ордж.край, Изобильненский район, с Урд(??) был убит 19.02.1943, похоронен (УССР) Ворошиловградская обл, Успенский р-н ст. Елизаветовка
На похороке стоит пометка о выдаче извещения матери Абраменко (!) Александре Ивановне

ВНОВЬ ВЫЯВЛЕННЫЙ
Авилов Николай Васильевич гв
.кр-ц, ур. Малгобекский р-н, с . Вознесенская убит 13 07. 1943, похоронен в лесу, 1 км западнее д. Горнушки Болховского р-н Тульской обл. На извещении стоит печать пп 16409

НА ОБД не находится, вновь выявленный.

Аллироев Хазбулат, гв.к-ц, ур. ЧИАССР, Грозненская область, ст. Назрань с. Пондохин (Пседах?)
убит 03.01.1943, место захоронения балка Рубежная Сталинградской области, извещение выдано матери. С печатью и на бланке 7-го ГВ. арт. полка РГК, выдано матери.

ВНОВЬ ВЫЯВЛЕННЫЙ!

Анищенко Александр Алексеевич, адрес родст. Малгобек, городок, (ул) Назаренко № 37 пропал без вести 12 сентября 1942 года

ВНОВБ ВЫЯВЛЕННЫЙ
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264
dombaisaglara
Списки 10-1 почти закончил . Уже около 300 человек .Пока найдены все .Очень тяжело , но интересно ! В Казахстане уже три ночи , придётся добивать завтра...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Это отлично! У меня есть для Вас вот такая папка. Она небольшая и очень интересная. Специфика ее состоит в том, что это переписка о пропавших без вести. Условно говоря, родственники трезвонят по всем инстанциям, просясь найти своего пропавшего. Работать надо по той же инструкции, тут проще в том, что на одного человека, условно говоря, может быть, 10 файлов, т.е. там немного людей, но сложнее в том, что если человека нет, выцеживать надо всю информацию, которая есть в этих документах. Это после этих папок, чтобы не задериживаться.

https://docs.google.com/file/d...haak0/edit

ПРикамья и АБВГД, прошу подтвердить забор папки. Смил, как продвигаются дела?
irina-chebakova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
А если человек остался в живых и в одном из документов на obd данная информация есть, куда его относить?
---
Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха.
dombaisaglara
Отдельным файлом вне папок.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈