Спасти Государственный архив Саратовской области
В более широком смысле эта тема создана как мониторинг исправления ситуации в России с фондами, которые лежат "мёртвым грузом" по причине ПФС, грибка и т.д.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
22 августа 2017 5:50 Это совершенно бесполезное письмо, потому что я не собирался писать в Прокуратуру Саратовской области, мой запрос туда переслали из Федеральной Прокуратуры РФ и мне надо было, чтобы федеральная Прокуратура разбиралась с бездействием Росархива в данной ситуации, а не с Саратовским архивом, с ним и так всё понятно. И, как раз, параллельное письмо в ФСБ, как раз, было переслано в Росархив и из ответа Росархива я получил много полезной информации. Но это письмо из Прокуратуры - оно характерно тем, что показывает то, что когда региональный орган работает на проверку местного архива, то архивному руководству удаётся убедить, что у них всё нормально, всё хорошо, прекрасная маркиза. Это и не удивительно, потому что работники прокуратуры (как и многие другие) вообще не разбираются в архивном деле. Ровно также было и в Архангельской области, где они (сотрудники прокуратуры) пробовали как-то вникать, но в конце концов опять же вынесли вердикт в духе "всё хорошо, прекрасная маркиза". Именно Архангельский опыт использовался для организации шумихи в Саратове " по новым правилам", и если и удалось сейчас что-то сделать, то именно потому, что была придумана целая операция, чтобы ситуацию в архиве удалось реально сдвинуть. Т.е. перед вами пример того, как Не надо действовать и какие письма НЕ надо получать, потому что они бесполлезны.  | | |
22 августа 2017 6:08  Первое письмо из серии писем известных уроженцев Саратовской области за Спасение Саратовского архива- есть! | | |
2 сентября 2017 23:02 Известный актёр Иван Янковский подписал письмо за спасение Саратовского архива. Напомним, история началась этим летом: московский историк Виталий Семёнов заявил, что в Саратовском архиве свирепствует эпидемия книжного грибка и тысячи дел, находящихся в катастрофическом состоянии. Эта новость была широко растиражирована СМ, в том числе и федеральными. В архиве начались сдвиги - в читальном зале началась реставрация и оцифровка документов, пусть и малыми порциями, о чем сообщается на сайте архива. Однако основной задачей, по словам Семёнова, является ввести в строй новое здание архива, которое стоит недостроем с 1979 года. Для этой цели он обещал собрать под письмом к Путину подписи всех известных саратовцев: от Абрамовича до Володина, от Алёны Апиной до Валерии. Такая акция в России организуется впервые, и есть первые результаты: молодой актёр Иван Янковский с удовольствием поддержал проект, и это не удивительно, - семья Янковских связана с Саратовом, а его отец - актёр и режиссёр Филипп Янковский, родился в Саратове! | | |
5 сентября 2017 7:27 Неплохая статья, не со всем согласен, но всё-таки. Коммент, который оставлен внизу, фееричен, но банален- тем, кто смотрит, как всё гниёт и разрушается", "нормальным" пользователям и сотрудникам" мы создавали и будем создавать проблемы https://om-saratov.ru/chastnoe...ivnoe-delo | | |
7 сентября 2017 7:40 Костромская область приятно удивила, но я подумал о другом, может , написать губернатору, как там с архивов - фонд метрик там закрыт с 1974 когда, после пожара в Костромском архиве. https://youtu.be/kwzPfYPsVwQ | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
7 сентября 2017 20:24 Это было бы здорово. | | |
8 сентября 2017 22:14 Борис Громов подпишет письмо за спасение Саратовского архива | | |
|