Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Карта предков - заявки на внесения мест, где жили предки

Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Здесь - только заявки - обсуждения в теме "Карта предков форумчан? А почему бы нет..."!

В заявках на внесения мест, где жили предки надо чтобы:

1. Давали только документально подтвержденные места жительства предков за определенный период (т.е. у Вас есть подтверждающие документы об этом - метрики, ревизские, исповедные и т.п.) i.gif

2. Названия нас. пунктов давались корректные - типа: Россия, Московская область, Рузский район, деревня Овсяники (а не так: мои предки родом из деревни Овсяники и села Тарханово...)

3. Если селения уже не существует (как, например, мои Тарханово Рузского уезда и Чюрково Верейского) - давать географические координаты места с указанием названия, уезда, губернии.

4. Обязательно указывался период, когда по документам(!!) предки там жили (что спрашивать автора о документах-источниках 18 века, если он не проследил по ним предков еще)

5. Модератор вносит в примечания к местности и ник форумчанина, и период.
-------------------------------------------------
Образец:

nmash:
1. Россия, Москва - с 1863г.
2. Россия, Московская область, Егорьевский район, деревня Тимшино - c 1620-х
3. Россия, Московская область, Егорьевский район, деревня Михали -с 1620-х
4. Россия, Московская область, Коломенский район, деревня Чанки- с 1700
5.Россия, Московская область, Коломенский район, деревня Парыкино- с 1700
6. Россия, Московская область, Истринский район, деревня Нижневасильевское -с 1700-х до 1863
7. Россия, Московская область, Волоколамский район, деревня Красиково - c 1700-x
8. Россия, Московская область, Рузский район, село Тарханово (не существует -55.787866,36.084645 ) -с 1650-х
9. Россия, Московская область, Рузский район, деревня Овсяники -с 1750-х
10. Россия, Московская область, Волоколамский район, деревня Вишенки (не существует -55.846766,36.066122 )- с 1750-х
11. Россия, Московская область, Рузский район, деревня Грулево-с 1750-х
12. Россия, Московская область, Можайский район, деревня Мокрое - с 1816
13. Россия, Московская область, Волоколамский район, деревня Иевлево -сер. 19 века
14. Россия, Московская область, Можайский район, деревня Чюрково (не существует -55.407300,35.981887 )- нач. 18 в.
15.Россия, Московская область, Егорьевский район, деревня Лунинская - 17 век
16. Украина, Полтавская область, Пирятинский район, село Белоцерковцы - с 1712
17. Россия, Краснодарский край, г.Приморско-Ахтарск - с 1884 до 1912
18.Россия, Краснодарский край, г.Ейск - с 1860-х
19. Россия, Краснодарский край, г.Краснодар - с 1912
-----------------------------------------------------------------------------------

Есть желающие?

(Программисты, ау! Help!) worthy.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Temych написал:
[q]
Широта: 56°58′27.6″N (56.974332) Долгота: 28°21′12.41″E (28.353446)
Россия, Витебская губ., Невельский уезд, д. Щурово 1883 Широта: 56°22′1.05″N (56.366958) Долгота: 29°43′52.63″E (29.731287)
[/q]

Широта: 56°58′27.6″N (56.974332) Долгота: 28°21′12.41″E (28.353446) или Широта: 56°22′1.05″N (56.366958) Долгота: 29°43′52.63″E (29.731287)- попробуйте САМИ скопировать и ввести ЭТО в поисковую строку карты.

Что увидели?

Как надо:
- найдите сами нужное селение.
- среди кнопок Ян-карты найдите стрелочку с вопросом (правая кнопка) -
- щелкните на Ваше селение - будут геокоординаты селения.
- скопируйте и вставьте их в запросе - сразу после названий Ваших мест.

Еще раз посмотрите мой первый здесь пост - геокоординаты у меня просто скопированы с Яндекс-карты (метод пошагово я Вам написала здесь же)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8701
У меня вопрос:
если в одном и том же городе в разные периоды жили представители разных (не пересекающихся на то время) фамилий, то давать как одну метку и указывать разные временные промежутки, или все-таки две метки?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
давать как одну метку и указывать разные временные промежутки
[/q]

Да.
Форумчане с предками из этой же местности свяжутся с Вами и тогда уже можно уточнять.
Любчинова написал:
[q]
вопрос (потом удалю):
[/q]

Не стоит - может, у кого-то тот же вопрос возникнет tongue.gif
---
Сергей Кушнарев
nmash
Добавил координаты. Внесите, пожалуйста.

Украина, Харьковская область, Волчанский район, с. Васильевка с 1808 года (50.237179,37.299376)

С уважением, Сергей.

Комментарий модератора:
Внесла.
http://maps.yandex.ru/?um=_84H...&l=map

Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 615
В отношении СОВРЕМЕННОЙ карты (современного деления) указываем предков?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Фурсов написал:
[q]
В отношении СОВРЕМЕННОЙ карты (современного деления) указываем предков?
[/q]

Да. Иначе запутаемся a_003.gif
---
agis
nmash

Прошу внести:
1. Россия, Курская область, Мантуровский район, с. Репецкая Плата, с 1697 г.
2. Россия, Курская область,Советский район, с. Верхние Апочки, с 1688 г.
3. Россия, Курская область, Золотухинский район, с. Пойменово, с 1710 г.
3. Россия, Ленинградская область, Волховский район, д. Иссад, с 1748 г.
4. Россия, Белгородская область, Чернянский район, д. Тиньково (вошла в состав с. Кочегуры), с 1795 г.

Комментарий модератора:
Внесла.

Вы форумчанина(-нку?) recutita знаете? Это Ваша родня? ;-)

Хотела внести Вам: Россия, Курская область, Золотухинский район, с. Пойменово,
оказалось, "место уже забито" ;-)):
Там жили предки форумчан:
recutita- с 1710
agis, с 1710 г.

baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
nmash

Внесите и мои данные, пожалуйста:

1. Россия, Московская область, Щелковский район, гп. Фряново, с 1750-х гг.
2. Россия, Московская область, Пушкинский район, с. Иовлево (Иевлево) (не существует 56.181322, 38.299225), с. 1850-х - 1948 гг.
3. Россия, Рязанская область, Скопинский район, с. Вослебово, с. с 1850-х гг.

Комментарий модератора:
Внесла.

Спасибо за правильные геокоординаты!

---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
nmash
Наверно Яндекс-карты Вас отправляют в Индию на оз. Широта confuse.gif
cray.gif
http://maps.yandex.ru/?um=3Mq5...&l=map
Оставляю то, что в скобках:
Россия, Псковская губ., Опочецкий уезд, деревня Орлово 1700-1770 56.974332 28.353446
Россия, Витебская губ., Невельский уезд, д. Щурово 1883 56.366958 29.731287

Комментарий модератора:
Внесла 56.974332 28.353446
Это Красногородский район Псковская область, Россия - правильно?

56.366958 29.731287 - это деревня Рыкшино Пустошкинский район, Псковская область, Россия
Вы лали ссылку на: деревня ЩуровоПустошкинский район, Псковская область, Россия.

Просите внести: Россия, Витебская губ., Невельский уезд, д. Щурово 1883
Эти координаты очень близки предыдущим, но, пожалуйста, не путайте сейчас губернии с областями, уезды с районами... :-((

"А если копировать в поисковую строку самого Яндекса, то всё правильно показывает." - Вы мне советуете каждый раз все координаты искать еще и Яндексом?
Я же уже несколько раз писала здесь простой алгоритм (2 сек.!) для поиска координат исчезнувших селений...
----------------------------
Внесла все.

Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
nmash
Щурово граничило с Рыкшино и это можно увидеть на старых картах. А Невельский уезд когда-то был Витебской губ., а не только одна деревня.
По координатам, согласен Ваш алгоритм проще. rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Карта предков - заявки на внесения мест, где жили предки [тема №63679]
Вверх ⇈