Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
| LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5923
| Наверх ##
30 января 2016 20:44 Anodos, заходите в свой профиль (кнопка "Профиль" слева вверху), там нажимаете "География". Увидите все ваши метки и сможете удалить любую. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
30 января 2016 22:11 Давно не смотрел, что-то я теперь по ссылке "Карта" карты не вижу, в профиле кнопки "карта" тоже нет, и по своей метке в карту не попадаю. | | |
| Козыкин | Наверх ##
30 января 2016 22:24 Kolob-07 написал: [q] Карта запрятана, о ней знают далеко не все[/q]
Вы правы, новичкам её сложно найти, но опытные форумчане о ней знают. Kolob-07 написал: [q] поэтому 7 тысяч - это мизер[/q]
Москва не сразу строилась. По моим наблюдениям метки на карте постепенно прибавляются. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
| Эта тема была выделена из темы "Архивная база мормонов" (31 января 2016 0:34)
|
| Наверх ##
31 января 2016 0:37 arcobaleno написал: [q] Ткнула наугад в две Ваших метки — вышла на карту. Дальше не проверяла. По какой метке не попадаете?...
По ссылке "Карта" вижу, соответственно, Карту.[/q]
По любой - вместо карты вижу пустое белое поле под заставкой форума. | | |
| Наверх ##
31 января 2016 0:40 Ясно в чем дело - я со старого браузера пытался. | | |
terra incognita Сообщений: 582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
31 января 2016 0:43 Kolob-07 написал: [q] в профиле кнопки "карта" тоже нет[/q]
есть кнопка на карту в верхней панели форума
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9710 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24208 | Наверх ##
4 февраля 2016 15:19 14 февраля 2016 8:49 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
14 февраля 2016 8:43 Здравствуйте !
Хорошо бы сделать, чтобы создавший метку мог её корректировать, а то приходится удалять, а потом заново ставить... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 февраля 2016 2:00 23 февраля 2016 18:14 Marshal написал: [q] Хорошо бы сделать, чтобы создавший метку мог её корректировать, а то приходится удалять, а потом заново ставить... [/q]
Поддерживаю. Лично мне идея с картой очень понравилась и в моих розысках уже принесла фантастический результат. Именно по рядом поставленной метке удалось найти родственника и обменяться информацией. Но невозможность редактировать метку удручает. Ведь информация корректируется, уточняется, хотелось бы что-то исправить или добавить, а возможности нет. Только удаляй и ставь новую. Второе. Тему к метке можно прикрепить, только если ставить ее из самой темы, пользуясь кнопкой "Отметить на карте". Если идти в карту из профиля, то тему прикрепить нельзя. Только внести информацию. В этом случае надо сначала пойти на страницу пользователя, а там изыскивать, к какой теме он имел в виду метку. Это если он указал в метке доп. информацию. А если нет, то вообще получается "на деревню дедушке". Может быть просить пользователей все-таки указывать не только населенный пункт в метке, но и фамилии, которые связаны с этим пунктом. Иначе опять же, вместо того, чтобы быстро проглядеть несколько рядом стоящих меток на предмет фамилий, надо сначала обойти всех пользователей, посмотреть у них в списке интересующие фамилии, а потом обратно на карту. Неудобно. А то стоит, допустим, ок. д. Иваново (к примеру) метка пользователя Ivanoff (опять же к примеру). И Ivanoff - это еще в лучшем случае  . А то может быть и Iv111. И что можно понять из такой метки? Если мои замечания покажутся необоснованными, то заранее прошу простить. Но в любом случае уже благодарна даже за такую карту, потому что, с чего я и начала, у меня результат уже есть. И очень весомый. --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.