Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
3 февраля 2015 21:42 MARK79 написал: [q] Еще бы знать, как старую удалить.. Не получается[/q]
заходите к себе в профиль, выбираете - География - и там должны быть все внесенные Вами метки - удаляете | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21232 | Наверх ##
4 февраля 2015 12:57 Zabellisa написал: [q] заходите к себе в профиль,[/q]
Юля, почему у меня не получилось, как у тебя в профиле? Виляка, им.Мариенгаузен Период: 1881 - 1920 Тема: Забелло на Raduraksti Красиво так высвечивается А у меня оказалась ссылка на тему Логинов,д. Кобяково. Ярославская обл. Ростовский р-н. https://forum.vgd.ru/349/25773/ Переход на тему возможен, но некрасиво как-то?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2911 | Наверх ##
4 февраля 2015 13:34 valcha Для того, чтобы получилось красиво, надо: открыть нужную тему, над ней, есть значок "Отметить на карте" и там поставить метку. Если есть еще какой-то населенный пункт, связанный с этой же темой, то его тоже метить выходя на него из темы. Тогда будет как у Юли. Или я чего-то не поняла?! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21232 | Наверх ##
4 февраля 2015 13:56 litana написал: [q] valcha Для того, чтобы получилось красиво, надо: открыть нужную тему, над ней, есть значок "Отметить на карте" и там поставить метку. Если есть еще какой-то населенный пункт, связанный с этой же темой, то его тоже метить выходя на него из темы. Тогда будет как у Юли.[/q]
Ага, Юля в Агенте мне уже объяснила  Я выходила на карту из шапки форума. Спасибо и Вам! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
7 февраля 2015 20:55 На мапі є позначки тільки з Євразії. На інших континентах позначок ще нема.
На карте есть отметки только из Евразии. На других континентах отметок еще нет. | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4606
| Наверх ##
7 февраля 2015 22:24 BOllga написал: [q] Абсурд, если предок жил в дер.Борисово, а напишем, что в Москве. [/q]
Исторический район указывать полезно, я же указал Большую Охту. Коломенское, Царицыно, Выхино, Кузьминки - исторических районов много. Москва, как и Петербург, это не просто город, а целый регион. А вот если у одного места было несколько названий - вот тогда надо указывать название современное. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
8 февраля 2015 11:59 На чём остановились? Метки теперь нужно добавлять только из фамильных тем? А старые метки, которые не содержат ссылки на фамильную тему нужно удалить? При таком раскладе, если в каком-то селе у кого-то разыскивается несколько фамилий, там будет несколько меток вместо одной. Но может это и не небольшой недостаток, а преимущество. Мои предложения к сообществу и Родиону. Можно сделать две разные карты на этот случай, в одной отмечать ссылки на профили, в другой ссылки на фамильные темы. Сделать бы ещё. чтобы на не фамильных темах не было ссылки "отметить на карте"  . Технически для одних и тех же меток можно сделать разные карты, но на каждой карте может отображаться разная информация из меток, в одной профили, в другой фамилии, в третьей названия населённых пунктов и т.д. Если метка появляется на одной карте, она тут же отобразится и на другой. Но это не обязательно. А если в одной метке связывается одновременно профиль, место, фамилия, то это уже база данных получается. И неплохо бы сделать интерфейс для такой базы, чтобы там тоже можно было искать по фамилии и по месту. Также тут есть раздел "загрузка gedcom", можно там реализовать автоматическую подгрузку на карту мест из gedcom, ведь у Яндекса есть возможность автоматически находить места на карте. Если что-то будет найдено и проставлено неправильно, то можно будет подправить. О пользе карты исследователей. Если знать, в каких городах проживают исследователи, то будет к кому обратиться зайти в нужном городе к предполагаемому родственнику, передать письмо, сделать фото, зайти в архив, музей, библиотеку. Не говоря уже о том, что если будут найдены коллеги-соседи, то можно будет обменяться и литературой и базами и пр. По карте мест поиска самый идеальный вариант, чтобы при клике по метке открывался не профиль и не фамильная тема, а некая страница, в которой будет список профилей, относящихся к этому месту и список фамилий, относящихся к этому месту. Вот примерно как я сделал в фамильном навигаторе, посмотрите, может какие-то идеи от такой реализации можно будет перенять и сюда. Там в карте исследователей все 398 мест проживания исследователей. На карте мест поиска внесено 2356 мест автоматически, есть небольшой процент ошибок. В каждом населённом пункте только по одной метке, но нажав по ссылке в метке можно увидеть список фамилий, которые разыскиваются в этом месте. При этом небольшой недостаток: сразу не видно на карте сколько в одном месте разыскивает исследователей или сколько в одном месте разыскивается фамилий, чтобы это увидеть - нужно только по ссылке нажимать. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
8 февраля 2015 12:01 anto написал: [q] Исторический район указывать полезно, я же указал Большую Охту. Коломенское,[/q]
и посчитали, что это не перегрузит карту. Также не перегрузит и указание деревни, которая была местом проживания предка. Пусть даже потом (в следующем веке, например) это и стало частью какого-то города. Не обязательно мегаполиса, полно на карте новых городов - детищ советских пятилеток.. | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4606
| Наверх ##
8 февраля 2015 12:48 BOllga написал: [q] Также не перегрузит и указание деревни, которая была местом проживания предка. Пусть даже потом (в следующем веке, например) это и стало частью какого-то города.[/q]
С этим согласен - Коломенское и Москва, как и г. Троицк и Москва не одно и тоже, хотя административно это и Москва. Москва большая, а это ее части. Но у нас же сплошь и рядом, когда переименования одного и того же - Калинин-Тверь, Сталино-Донецк - населенный пункт не менялся, а название другое становилось. Тут определенно надо писать современное. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
8 февраля 2015 17:01 anto написал: [q] Но у нас же сплошь и рядом, когда переименования одного и того же - Калинин-Тверь, Сталино-Донецк - населенный пункт не менялся, а название другое становилось. Тут определенно надо писать современное.[/q]
Я, конечно, совсем не с этим спорила. Я про другое: 1. Случай, когда люди жили только в те времена, когда новое название еще и не появлялось. Например, в Царицыне. Я б тогда его указала в скобках. 2. Особый случай. С sadaza немножко подискутировали, но он, кажется, не понял о чем речь (не сталкивался, думаю). Возможно нечетко выразилась. Есть деревни на севере с двойными названиями (не переименнованные!) - просто у них исторически два названия. Одно - на карте, другое - в обиходе местного населения, иногда это второе в газетах, статьях, в мемуарах.... Считаю, тоже второе название в скобках не помешало бы. Кстати, в СНМ (1859) они так и указаны - по два , одно в скобках. Так что, если, всё же будет учёт мнений, то вот это хотелось бы отметить ... если нет, то и спорить не о чем - "обнуление" и точка... | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.