Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055

MARK79 написал:
[q]
Еще бы знать, как старую удалить.. Не получается
[/q]

заходите к себе в профиль, выбираете - География - и там должны быть все внесенные Вами метки - удаляете
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21232

Zabellisa написал:
[q]
заходите к себе в профиль,
[/q]

Юля, почему у меня не получилось, как у тебя в профиле?
Виляка, им.Мариенгаузен

Период: 1881 - 1920
Тема: Забелло на Raduraksti
Красиво так высвечивается hug.gif hug.gif

А у меня оказалась ссылка на тему
Логинов,д. Кобяково. Ярославская обл. Ростовский р-н.https://forum.vgd.ru/349/25773/
Переход на тему возможен, но некрасиво как-то??
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2911
valcha
Для того, чтобы получилось красиво, надо:
открыть нужную тему, над ней, есть значок "Отметить на карте" и там поставить метку.
Если есть еще какой-то населенный пункт, связанный с этой же темой, то его тоже метить выходя на него из темы.
Тогда будет как у Юли.
Или я чего-то не поняла?!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21232

litana написал:
[q]
valcha
Для того, чтобы получилось красиво, надо:
открыть нужную тему, над ней, есть значок "Отметить на карте" и там поставить метку.
Если есть еще какой-то населенный пункт, связанный с этой же темой, то его тоже метить выходя на него из темы.
Тогда будет как у Юли.
[/q]

Ага, Юля в Агенте мне уже объяснила a_003.gif Я выходила на карту из шапки форума.
Спасибо и Вам!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 974
На мапі є позначки тільки з Євразії. На інших континентах позначок ще нема.

На карте есть отметки только из Евразии. На других континентах отметок еще нет.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4606

BOllga написал:
[q]
Абсурд, если предок жил в дер.Борисово, а напишем, что в Москве.
[/q]

Исторический район указывать полезно, я же указал Большую Охту. Коломенское, Царицыно, Выхино, Кузьминки - исторических районов много. Москва, как и Петербург, это не просто город, а целый регион.
А вот если у одного места было несколько названий - вот тогда надо указывать название современное.

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
На чём остановились? Метки теперь нужно добавлять только из фамильных тем?
А старые метки, которые не содержат ссылки на фамильную тему нужно удалить?
При таком раскладе, если в каком-то селе у кого-то разыскивается несколько фамилий, там будет несколько меток вместо одной. Но может это и не небольшой недостаток, а преимущество.
Мои предложения к сообществу и Родиону.
Можно сделать две разные карты на этот случай, в одной отмечать ссылки на профили, в другой ссылки на фамильные темы.
Сделать бы ещё. чтобы на не фамильных темах не было ссылки "отметить на карте" 101.gif .
Технически для одних и тех же меток можно сделать разные карты, но на каждой карте может отображаться разная информация из меток, в одной профили, в другой фамилии, в третьей названия населённых пунктов и т.д. Если метка появляется на одной карте, она тут же отобразится и на другой. Но это не обязательно.
А если в одной метке связывается одновременно профиль, место, фамилия, то это уже база данных получается.
И неплохо бы сделать интерфейс для такой базы, чтобы там тоже можно было искать по фамилии и по месту.
Также тут есть раздел "загрузка gedcom", можно там реализовать автоматическую подгрузку на карту мест из gedcom, ведь у Яндекса есть возможность автоматически находить места на карте. Если что-то будет найдено и проставлено неправильно, то можно будет подправить.
О пользе карты исследователей. Если знать, в каких городах проживают исследователи, то будет к кому обратиться зайти в нужном городе к предполагаемому родственнику, передать письмо, сделать фото, зайти в архив, музей, библиотеку. Не говоря уже о том, что если будут найдены коллеги-соседи, то можно будет обменяться и литературой и базами и пр.
По карте мест поиска самый идеальный вариант, чтобы при клике по метке открывался не профиль и не фамильная тема, а некая страница, в которой будет список профилей, относящихся к этому месту и список фамилий, относящихся к этому месту.
Вот примерно как я сделал в фамильном навигаторе, посмотрите, может какие-то идеи от такой реализации можно будет перенять и сюда.
Там в карте исследователей все 398 мест проживания исследователей. На карте мест поиска внесено 2356 мест автоматически, есть небольшой процент ошибок.
В каждом населённом пункте только по одной метке, но нажав по ссылке в метке можно увидеть список фамилий, которые разыскиваются в этом месте. При этом небольшой недостаток: сразу не видно на карте сколько в одном месте разыскивает исследователей или сколько в одном месте разыскивается фамилий, чтобы это увидеть - нужно только по ссылке нажимать.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425

anto написал:
[q]
Исторический район указывать полезно, я же указал Большую Охту. Коломенское,
[/q]

и посчитали, что это не перегрузит карту. Также не перегрузит и указание деревни, которая была местом проживания предка. Пусть даже потом (в следующем веке, например) это и стало частью какого-то города. Не обязательно мегаполиса, полно на карте новых городов - детищ советских пятилеток..
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4606

BOllga написал:
[q]
Также не перегрузит и указание деревни, которая была местом проживания предка. Пусть даже потом (в следующем веке, например) это и стало частью какого-то города.
[/q]

С этим согласен - Коломенское и Москва, как и г. Троицк и Москва не одно и тоже, хотя административно это и Москва. Москва большая, а это ее части.
Но у нас же сплошь и рядом, когда переименования одного и того же - Калинин-Тверь, Сталино-Донецк - населенный пункт не менялся, а название другое становилось. Тут определенно надо писать современное.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425

anto написал:
[q]
Но у нас же сплошь и рядом, когда переименования одного и того же - Калинин-Тверь, Сталино-Донецк - населенный пункт не менялся, а название другое становилось. Тут определенно надо писать современное.
[/q]

Я, конечно, совсем не с этим спорила. Я про другое:
1. Случай, когда люди жили только в те времена, когда новое название еще и не появлялось.
Например, в Царицыне. Я б тогда его указала в скобках.
2. Особый случай. С sadaza немножко подискутировали, но он, кажется, не понял о чем речь (не сталкивался, думаю). Возможно нечетко выразилась. Есть деревни на севере с двойными названиями (не переименнованные!) - просто у них исторически два названия. Одно - на карте, другое - в обиходе местного населения, иногда это второе в газетах, статьях, в мемуарах.... Считаю, тоже второе название в скобках не помешало бы. Кстати, в СНМ (1859) они так и указаны - по два , одно в скобках.

Так что, если, всё же будет учёт мнений, то вот это хотелось бы отметить ... если нет, то и спорить не о чем - "обнуление" и точка...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈