Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4608

Zabellisa написал:
[q]
Карту обнулить
[/q]

А может уже хватит??? confused.gif
Люди внесли метки на карту nmash , потом Родион предложил другую карту, так как метки не перенеслись сами - людям пришлось по второму разу (!) вносить. Теперь что - по третьему разу вносить? Вряд ли кто будет - придет еще кто-нибудь - опять захочет обнулить - не будут люди вносить по 10 раз одно и то же.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10057

anto написал:
[q]
А может уже хватит???
[/q]

можно продолжить временно замороженную карту предложенную Натальей - попросить Родиона перенести все на новую карту

а вот интересно, можно параллельно вести 2 карты - вопрос к Родиону confused.gif

оставить эту "не причесанную" и сделать правильную, но шаблон ввода данных все равно должен быть i.gif

anto написал:
[q]
так как метки не перенеслись сами - людям пришлось по второму разу (!) вносить. Теперь что - по третьему разу вносить?
[/q]

ой, как все перенапряглись с внесением меток, так тяжело..вах...вах....ну да, лучше галочку поставить, что внесено и оставить все тяп-ляп
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425
Было вроде бы тестирование. Карта Родиона хороша. Кластеры очень спасают от перегруженности..

Zabellisa написал:
[q]
продолжить временно замороженную карту предложенную Натальей - попросить Родиона перенести все на новую карту
[/q]

т.е. внести лишь те 600 меток, что были введены Натальей за 10 дней ? А остальные самовведенные 680 - вновь вводить?

А нельзя ли продолжить с новым шаблоном (и премоделированием), оставив пока "неправильные" - не все же из 680 неправильные?

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4608

Zabellisa написал:
[q]
шаблон ввода данных все равно должен быть
[/q]

Вполне достаточно названия места и если необходимо - то и год можно указать. Просто надо убрать из шаблона (который уже есть) "до 140 символов" поменять на "до 20 символов".
Можно и проще сделать - чтобы название места проставлялось автоматически, какое есть на яндекс-карте.
Все остальное можно при желании в профиле указать или еще где.

Zabellisa написал:
[q]

ой, как все перенапряглись с внесением меток
[/q]

Многие за темой не следят - не будут конечно 10 раз вносить одно и то же.
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

anto написал:
[q]
название места проставлялось автоматически, какое есть на яндекс-карте.
Все остальное можно при желании в профиле указать или еще где.
[/q]

КОНЕЧНО!

anto написал:
[q]
не будут конечно 10 раз вносить одно и то же.
[/q]

Это уже их проблемы:
1. Все видели на Карте Родиона сообщение - Карта тестируется.
2. Кто действительно заинтересован в поиске своей родни из тех же мест - будет отслеживать карту, а кто нет - и на личные сообщения не ответит.

Надо только еще и еще просить Родиона (или кто у нас из программистов есть) - чтоб убрали весь флуд из Карты и снова внесли ПОЛНОСТЬЮ из моей ее 631 метку (там все правильно поставлены на 99%).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
Мне кажется, что ТЕСТИРОВАНИЕ КАРТЫ и должно быть тестированием. Смысл на этом этапе не вводить побольше меток, которые потом будет лень набивать заново, а попробовать смоделировать возможные ситуации, когда что-то не будет работать.
Например, что будет, если две разные метки находятся максимально близко (в одном доме), разделятся ли они при максимальном масштабе.
Уж лучше еще месяц тестировать, тестировать, а не просто вводить метки, а потом принять решение. Если решение будет ошибочным, то это накроет проект, останутся единицы энтузиастов.

Первая карта была максимально проста и решала основную задачу - найти совместные интересы. Для деревень и сел этого вполне достаточно, т.к. вероятность соседства даже трех человек очень мала. Уж решат они с фамилиями и годами сами.
Новая карта дает побольше информации, но для малых мест ничего, по сути, не меняет, а для больших городов создает проблемы. Зачем видеть тысячи меток на карте Москвы или Петербурга, что под названием города, что под никами. Даже попадание в один дом не сильно помогает - ну (Ф.513, 515 в ЦГИА - для СПб) позволит охватить. Да и фамилии в городе проще в фамильном навигаторе смотреть.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2911
nmash
Наташ.
Родион, судя по всему слил 2 карты. Свою и ту, что вы набирали. Но слилось криво.
Я сужу по своим меткам. У меня "эксклюзив" они вставились, но с другими никами почему-то. С моим ником не прошли. Все чужие ники на моих метках, ники людей, которые зарегистрировались в самом начале, и больше не появлялись. Одна появлялась, но очень давно.

Я сидЮ молчу. В споры не вступаю Свои все точки заново внесла. Надо будет, еще внесу. Жалко, если Ваш труд пропадет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2911

Kolob-07 написал:
[q]
Например, что будет, если две разные метки находятся максимально близко (в одном доме), разделятся ли они при максимальном масштабе.
[/q]

Не удержалась, вступила.

Я считаю, что максимально точно ставить мало смысла, если в метке есть название н.п. Я, когда свои метки ставлю, ставлю рядом с уже существующими. Ну написано: Рига", она и есть Рига. Большая точность не нужна.
Мне кажется, что и улицу и номер дома тоже ни к чему.

Цель карты какая?
Чтобы было легко найти тех, кто занимается этим же населенным пунктом. А не показать насколько точно автор метки нашел место проживания своих предков. Ну может в большом городе, район можно указать, но как мне каежтся, ни к чему.
"По моему так" (с) ВинниПух
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Доброй ночи всем! Честно написала, где жили мой предки. Но почему карта меня разместила Бог знает где, не знаю. Не жили мои Гдовские на берегу Чудского, а жили в районе Яни и на реке Озвонке. И в Новгородской они жили на берегу Березайки и в селе Бологое. Честно старалась поставить метки, но не получается.
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16645
yfkmznf
У меня тоже с первого раза так получилось. 101.gif Написала деревню и открыла окошечко... И оказалась , в Казахстане..
Просто надо набрать в поисковике место. Т.е. зафиксировать и открыть сразу окошко. И тогда уже внести свои координаты.
И обязательно, УДАЛИТЬ СТАРЫЕ МЕТКИ. tongue.gif На 40 странице прочитайте, как это сделать. Все просто и понятно.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈