Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4608
| Наверх ##
2 февраля 2015 19:39 Zabellisa написал: [q] Карту обнулить[/q]
А может уже хватит??? Люди внесли метки на карту nmash , потом Родион предложил другую карту, так как метки не перенеслись сами - людям пришлось по второму разу (!) вносить. Теперь что - по третьему разу вносить? Вряд ли кто будет - придет еще кто-нибудь - опять захочет обнулить - не будут люди вносить по 10 раз одно и то же. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10057 | Наверх ##
2 февраля 2015 19:46 2 февраля 2015 19:49 anto написал: [q] А может уже хватит??? [/q]
можно продолжить временно замороженную карту предложенную Натальей - попросить Родиона перенести все на новую карту а вот интересно, можно параллельно вести 2 карты - вопрос к Родиону оставить эту "не причесанную" и сделать правильную, но шаблон ввода данных все равно должен быть anto написал: [q] так как метки не перенеслись сами - людям пришлось по второму разу (!) вносить. Теперь что - по третьему разу вносить? [/q]
ой, как все перенапряглись с внесением меток, так тяжело..вах...вах....ну да, лучше галочку поставить, что внесено и оставить все тяп-ляп | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
2 февраля 2015 20:17 Было вроде бы тестирование. Карта Родиона хороша. Кластеры очень спасают от перегруженности.. Zabellisa написал: [q] продолжить временно замороженную карту предложенную Натальей - попросить Родиона перенести все на новую карту[/q]
т.е. внести лишь те 600 меток, что были введены Натальей за 10 дней ? А остальные самовведенные 680 - вновь вводить? А нельзя ли продолжить с новым шаблоном (и премоделированием), оставив пока "неправильные" - не все же из 680 неправильные? | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4608
| Наверх ##
2 февраля 2015 20:32 Zabellisa написал: [q] шаблон ввода данных все равно должен быть[/q]
Вполне достаточно названия места и если необходимо - то и год можно указать. Просто надо убрать из шаблона (который уже есть) "до 140 символов" поменять на "до 20 символов". Можно и проще сделать - чтобы название места проставлялось автоматически, какое есть на яндекс-карте. Все остальное можно при желании в профиле указать или еще где. Zabellisa написал: [q] ой, как все перенапряглись с внесением меток[/q]
Многие за темой не следят - не будут конечно 10 раз вносить одно и то же. | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
2 февраля 2015 22:15 anto написал: [q] название места проставлялось автоматически, какое есть на яндекс-карте. Все остальное можно при желании в профиле указать или еще где.[/q]
КОНЕЧНО! anto написал: [q] не будут конечно 10 раз вносить одно и то же. [/q]
Это уже их проблемы: 1. Все видели на Карте Родиона сообщение - Карта тестируется. 2. Кто действительно заинтересован в поиске своей родни из тех же мест - будет отслеживать карту, а кто нет - и на личные сообщения не ответит. Надо только еще и еще просить Родиона (или кто у нас из программистов есть) - чтоб убрали весь флуд из Карты и снова внесли ПОЛНОСТЬЮ из моей ее 631 метку (там все правильно поставлены на 99%). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5226 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
2 февраля 2015 23:10 Мне кажется, что ТЕСТИРОВАНИЕ КАРТЫ и должно быть тестированием. Смысл на этом этапе не вводить побольше меток, которые потом будет лень набивать заново, а попробовать смоделировать возможные ситуации, когда что-то не будет работать. Например, что будет, если две разные метки находятся максимально близко (в одном доме), разделятся ли они при максимальном масштабе. Уж лучше еще месяц тестировать, тестировать, а не просто вводить метки, а потом принять решение. Если решение будет ошибочным, то это накроет проект, останутся единицы энтузиастов.
Первая карта была максимально проста и решала основную задачу - найти совместные интересы. Для деревень и сел этого вполне достаточно, т.к. вероятность соседства даже трех человек очень мала. Уж решат они с фамилиями и годами сами. Новая карта дает побольше информации, но для малых мест ничего, по сути, не меняет, а для больших городов создает проблемы. Зачем видеть тысячи меток на карте Москвы или Петербурга, что под названием города, что под никами. Даже попадание в один дом не сильно помогает - ну (Ф.513, 515 в ЦГИА - для СПб) позволит охватить. Да и фамилии в городе проще в фамильном навигаторе смотреть. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2911 | Наверх ##
3 февраля 2015 0:42 nmash Наташ. Родион, судя по всему слил 2 карты. Свою и ту, что вы набирали. Но слилось криво. Я сужу по своим меткам. У меня "эксклюзив" они вставились, но с другими никами почему-то. С моим ником не прошли. Все чужие ники на моих метках, ники людей, которые зарегистрировались в самом начале, и больше не появлялись. Одна появлялась, но очень давно.
Я сидЮ молчу. В споры не вступаю Свои все точки заново внесла. Надо будет, еще внесу. Жалко, если Ваш труд пропадет. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2911 | Наверх ##
3 февраля 2015 0:47 Kolob-07 написал: [q] Например, что будет, если две разные метки находятся максимально близко (в одном доме), разделятся ли они при максимальном масштабе.[/q]
Не удержалась, вступила. Я считаю, что максимально точно ставить мало смысла, если в метке есть название н.п. Я, когда свои метки ставлю, ставлю рядом с уже существующими. Ну написано: Рига", она и есть Рига. Большая точность не нужна. Мне кажется, что и улицу и номер дома тоже ни к чему. Цель карты какая? Чтобы было легко найти тех, кто занимается этим же населенным пунктом. А не показать насколько точно автор метки нашел место проживания своих предков. Ну может в большом городе, район можно указать, но как мне каежтся, ни к чему. "По моему так" (с) ВинниПух | | |
| yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
3 февраля 2015 3:00 Доброй ночи всем! Честно написала, где жили мой предки. Но почему карта меня разместила Бог знает где, не знаю. Не жили мои Гдовские на берегу Чудского, а жили в районе Яни и на реке Озвонке. И в Новгородской они жили на берегу Березайки и в селе Бологое. Честно старалась поставить метки, но не получается. --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6075 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16645 | Наверх ##
3 февраля 2015 5:31 3 февраля 2015 10:27 yfkmznfУ меня тоже с первого раза так получилось.  Написала деревню и открыла окошечко... И оказалась , в Казахстане.. Просто надо набрать в поисковике место. Т.е. зафиксировать и открыть сразу окошко. И тогда уже внести свои координаты. И обязательно, УДАЛИТЬ СТАРЫЕ МЕТКИ.  На 40 странице прочитайте, как это сделать. Все просто и понятно. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.