Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
1 февраля 2015 17:23 anto написал: [q] это ж столько получится лишних меток[/q]
Так они же объединяются в кластеры и ничего не перегружают. | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 февраля 2015 18:04 BOllga написал: [q] 2.Предусмотреть возможность редактирования в метке[/q]
Согласна  редактирование нужно, ведь бесконечное удаление и заново вносить метки - утомительно Редактирование можно добавить в профиль к остальным пунктам "География" А в целом мне очень нравится! | | |
| sadaza | Наверх ##
1 февраля 2015 18:18 anto написал: [q] А почему собственно не поискать старые карты?[/q]
да я не против . Какие правила установим такие и будут. можно одно место в губернии выделить на форумчанина на все фамилии предков -,губерния же одна. Так значит так, про то и тема | | |
MARK79Участник  г.Миасс Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
1 февраля 2015 18:56 1 февраля 2015 18:56 --- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г. | | |
1 февраля 2015 19:00 MARIR Ну, перечитайте форум... Я тут на чем-то настаиваю или другие насчет " под ноль". Да не волнуйтесь так И вставляйте сейчас все, что хотите, разумеется. Пока тестирование, а потом , и видно будет. | | |
1 февраля 2015 19:11 MARK79
А вы не могли бы повторить свой заход на создание метки с клика на "карту", что в шапке? А прежнюю удалить, чтобы не создавать ненужную ссылку на эту ветку.
| | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3990
| Наверх ##
1 февраля 2015 20:02 1. Нельзя ли сделать "висящую" ссылку на "последнюю действующую" инструкцию заведения меток, там же приводить изменения? 2. Нельзя ли где-то смотреть тенденции изменения числа меток, т.к. их количество и определяет интерес к проекту, в в конечном счете и его необходимость? 3. Установлены ли какие-то сроки на тестирование карты? 4. В крупных городах стали заводить метки с точностью до дома, хотя у некоторых они попадают на дороги и реки. Если по Москве или Петербургу будут тысячи меток, не накроет ли это карту, в какой момент разъединятся "слитые" метки? | | |
1 февраля 2015 21:03 Kolob-07 написал: [q] хотя у некоторых они попадают на дороги и реки[/q]
А у кого попали, не подскажете? | | |
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4613
| Наверх ##
1 февраля 2015 21:10 2 февраля 2015 8:53 sadaza написал: [q] можно одно место в губернии выделить на форумчанина на все фамилии предков -,губерния же одна.[/q]
Ну не на губернию, но и не ставить метки через каждые несколько километров. Kolob-07 написал: [q] Нельзя ли где-то смотреть тенденции изменения числа меток, т.к. их количество и определяет интерес к проекту, в в конечном счете и его необходимость?[/q]
Если резко уменьшить карту - метки сливаются и видно количество их по стране и миру. Сейчас их 1207. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3990
| Наверх ##
1 февраля 2015 21:21 MARIR написал: [q] 1. Полное самообслуживание: Профиль География Далее - интуитивно.[/q]
Столько обсуждали - в итоге анархия. Кранты проекту. BOllga написал: [q] А у кого попали, не подскажете?[/q]
Да я не записывал, просто посмотрел по некоторым крупным городам. В СПб, например, у OlgaGubko - прямо на набережной. Т.к. правил нет, то и вопросов нет. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.