Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
| sadaza | Наверх ##
1 февраля 2015 15:27 BOllga написал: [q] Но только одну метку , а не четыре - в связи со сменой уездного подчинения.[/q]
Конечно Вы правы,если как и sadaza за то что бы вносилось только место и ник,а если как Dim ev за то чтоб ещё была фамилия и годы,тогда не совсем. Пример то же с.Бабино Обоянского уезда ,живет Иван Глебов год 1722 далее вы найдете ревизию 1744-47 года,где будет написано ,Иван Глебов перешел в с.Леоновку 1723 году,а дочь Ивана Глебова-Матрена из Каменецкоо стана ,с.Бабина стала женой Бабина Лариона в 1741 году(т.е.она осталась в Бабино) и Вы уже вправе сделать метку(ведь человек другой и год другой) с.Каменец(это условно я не помню к какому стану или волости относилось)-Матрена Глебова(с.Бабина)год до 1741 ----------- А эти вопросы все всплывут реально,если не будет оговорено как должно быть ,на чем и настаивает Маленков и другие. ----------------- | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
1 февраля 2015 16:05 sadaza написал: [q] Вы уже вправе сделать метку(ведь человек другой и год другой)[/q]
Зачем это? Мы не отдельных людей отслеживаем, а отмечаем места проживания предков. Бабино с 1722 , Леоновка - с 1723 и т.д.. Если фамилия была, то и фамилию. Если Бабин - фамилия предка, отметьте. Подробности в вашем дневнике или при общении по нику. Речь была о том, чтоб то же Бабино с неизвестной географ.привязкой не отмечать по 4 раза в разных уездных/волостных центрах | | |
1 февраля 2015 16:11 MARIR написал: [q] Для кого-то важно уточнить названия населенного пункта[/q]
Н.п. надо обязательно в метку вставлять. Уже обсуждали. Для примера зайдите в мою метку Лукинцево и попробуйте догадаться, как это место называется, если б я не написала название (т.к на карте сразу не поймешь, там Притыкино все заслоняет) | | |
| sadaza | Наверх ##
1 февраля 2015 16:31 1 февраля 2015 16:37 MARIR написал: [q] А кто-то может посигналить другим, что ищет 3-ю РС по такому-то селу [/q]
намек понял разумно ,а я всё думал на что приспособить это место... ----------- А ещё прошу найти мое родовое место-Голосовых село называлось-Лещинская плата,относилось к Тимской округе на 1782 год, может кто-то подсобит куда его сейчас обозначить?? ------------- | | |
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4614
| Наверх ##
1 февраля 2015 17:01 1 февраля 2015 17:01 sadaza написал: [q] Вы должны серьезно заняться данным вопросолм,всё разузнать,а потом занести свою метку[/q]
А почему собственно не поискать старые карты? С другой стороны, достаточно в каком-нибудь селе неподалеку, где тоже жили Ваши предки или свойственники, по которым Вы ищете? Вообще, у меня есть сомнения, стоит ли ставить одному форумчанину метки в селах, между которыми 10-20 км всего, это ж столько получится лишних меток.  И так понятно, какой район изучаем. К тому же пока, на первом этапе можно ограничиться указанием мест, в которых жили в конце 19-начале 20 века, что я и сделал. | | |
1 февраля 2015 17:13 MARIR написал: [q] А если кому-то интересен один человек, а не все предки? [/q]
Я имела в виду, конечно, проект "карта предков форумчан" и соответственно вопрос по выработке общих правил от sadaza. Кто это "мы"? Ведь обсуждение начиналось с того, что цель - узнать места проживания предков, найти пересечения, найти у кого предки жили в соседних местах - возможно, родственники. Как-то в целом, большинство склонилось к мысли, что отмечать надо н.п., период проживания, перечень фамилий. Остальное, в т.ч. по конкретным людям, - при общении по нику. И насчет указывать ли в метке н.п. Если он указан, то другим удобно при любом масштабе карты просто навести курсор на метку - всё видно. Очень удобно при исследовании соседних меток. | | |
1 февраля 2015 17:23 anto написал: [q] это ж столько получится лишних меток[/q]
Так они же объединяются в кластеры и ничего не перегружают. | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 февраля 2015 18:04 BOllga написал: [q] 2.Предусмотреть возможность редактирования в метке[/q]
Согласна  редактирование нужно, ведь бесконечное удаление и заново вносить метки - утомительно Редактирование можно добавить в профиль к остальным пунктам "География" А в целом мне очень нравится! | | |
| sadaza | Наверх ##
1 февраля 2015 18:18 anto написал: [q] А почему собственно не поискать старые карты?[/q]
да я не против . Какие правила установим такие и будут. можно одно место в губернии выделить на форумчанина на все фамилии предков -,губерния же одна. Так значит так, про то и тема | | |
MARK79Участник  г.Миасс Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
1 февраля 2015 18:56 1 февраля 2015 18:56 --- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.