Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
sadaza

BOllga написал:
[q]
Но только одну метку , а не четыре - в связи со сменой уездного подчинения.
[/q]

Конечно Вы правы,если как и sadaza за то что бы вносилось только место и ник,а если как
Dim ev
за то чтоб ещё была фамилия и годы,тогда не совсем.

Пример
то же с.Бабино Обоянского уезда ,живет Иван Глебов год 1722
далее вы найдете ревизию 1744-47 года,где будет написано ,Иван Глебов перешел в с.Леоновку 1723 году,а
дочь Ивана Глебова-Матрена из Каменецкоо стана ,с.Бабина стала женой Бабина Лариона в 1741 году(т.е.она осталась в Бабино)
и Вы уже вправе сделать метку(ведь человек другой и год другой)
с.Каменец(это условно я не помню к какому стану или волости относилось)-Матрена Глебова(с.Бабина)год до 1741
-----------
А эти вопросы все всплывут реально,если не будет оговорено как должно быть
,на чем и настаивает
Маленков и другие.
-----------------
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425

sadaza написал:
[q]
Вы уже вправе сделать метку(ведь человек другой и год другой)
[/q]

Зачем это? Мы не отдельных людей отслеживаем, а отмечаем места проживания предков. Бабино с 1722 , Леоновка - с 1723 и т.д.. Если фамилия была, то и фамилию. Если Бабин - фамилия предка, отметьте.
Подробности в вашем дневнике или при общении по нику.

Речь была о том, чтоб то же Бабино с неизвестной географ.привязкой не отмечать по 4 раза в разных уездных/волостных центрах
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

MARIR написал:
[q]
Для кого-то важно уточнить названия населенного пункта
[/q]

Н.п. надо обязательно в метку вставлять. Уже обсуждали. Для примера зайдите в мою метку Лукинцево и попробуйте догадаться, как это место называется, если б я не написала название (т.к на карте сразу не поймешь, там Притыкино все заслоняет)
sadaza

MARIR написал:
[q]
А кто-то может посигналить другим, что ищет 3-ю РС по такому-то селу
[/q]

намек понял tongue.gif
разумно ,а я всё думал на что приспособить это место...
-----------
А ещё прошу найти мое родовое место-Голосовых
село называлось-Лещинская плата,относилось к Тимской округе на 1782 год,
может кто-то подсобит куда его сейчас обозначить??
-------------
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4614

sadaza написал:
[q]
Вы должны серьезно заняться данным вопросолм,всё разузнать,а потом занести свою метку
[/q]

А почему собственно не поискать старые карты? С другой стороны, достаточно в каком-нибудь селе неподалеку, где тоже жили Ваши предки или свойственники, по которым Вы ищете?
Вообще, у меня есть сомнения, стоит ли ставить одному форумчанину метки в селах, между которыми 10-20 км всего, это ж столько получится лишних меток. dntknw.gif И так понятно, какой район изучаем.
К тому же пока, на первом этапе можно ограничиться указанием мест, в которых жили в конце 19-начале 20 века, что я и сделал.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

MARIR написал:
[q]
А если кому-то интересен один человек, а не все предки?
[/q]

Я имела в виду, конечно, проект "карта предков форумчан" и соответственно вопрос по выработке общих правил от sadaza.

Кто это "мы"? Ведь обсуждение начиналось с того, что цель - узнать места проживания предков, найти пересечения, найти у кого предки жили в соседних местах - возможно, родственники.
Как-то в целом, большинство склонилось к мысли, что отмечать надо н.п., период проживания, перечень фамилий. Остальное, в т.ч. по конкретным людям, - при общении по нику.

И насчет указывать ли в метке н.п. Если он указан, то другим удобно при любом масштабе карты просто навести курсор на метку - всё видно. Очень удобно при исследовании соседних меток. 101.gif

BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

anto написал:
[q]
это ж столько получится лишних меток
[/q]

Так они же объединяются в кластеры и ничего не перегружают.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46

BOllga написал:
[q]
2.Предусмотреть возможность редактирования в метке
[/q]

Согласна biggrin1.gif редактирование нужно, ведь бесконечное удаление и заново вносить метки - утомительно pcwhack.gif
Редактирование можно добавить в профиль к остальным пунктам "География"
А в целом мне очень нравится! hug.gif
sadaza

anto написал:
[q]
А почему собственно не поискать старые карты?
[/q]

да я не против .
Какие правила установим такие и будут.
можно одно место в губернии выделить на форумчанина на все фамилии предков -,губерния же одна.

Так значит так,
про то и тема
MARK79
Участник

MARK79

г.Миасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108
Присоединился.. Идею, кстати, я уже два года назад предлагал -https://forum.vgd.ru/11/47218/
---
Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈