Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21249

BOllga написал:
[q]
А вы попробуйте для начала хотя бы самостоятельно поставить одну тренировочную метку и удалить. Минутное же дело...
Это же тестирование.
[/q]

Правильно, надо попробовать

И на карте написано: Карта функционирует в режиме разработки и тестирования

Вопрос: что за Список наверху, над Темой? Это просто как пример или вновь поставленные метки?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

valcha написал:
[q]
как пример или вновь поставленные метки?
[/q]

Новички, заходящие на тему, видят:
Карта предков форумчан? А почему бы нет...
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.
Отметить на карте

Ну и сразу (не прочитав тему) и ЩЕЛКАЮТ! ranting_w.gif

Наверное, надо сделать отдельную тему - инструкцию (после тестирования карты) - это уже к Родиону.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425

Да и не только новички... (gegrby73)
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1063
Отличная идея!!! Присоединяюсь!

1. Россия, Ставропольский край, Предгорный район, станица Бекешевская, от основания и до середины XX века;
2. Россия, Ставропольский край, Предгорный район, станица Суворовская, от основания и до середины XX века;
3. Россия, Ставропольский край, Грачевский район, село Старомарьевка, с 1799 до середины 1980-х ХХ века;
4. Россия, Ставропольский край, Андроповский район, станица Воровсколесская, от основания и до 1827 года;
5. Россия, Ставропольский край, Александровский район, станица Северная, от основания и до 1830 года;
6. Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, от основания и до 1827 года;
7. Россия, Воронежская область, Новохопёрский район, село Красное, с 1720 до 1777 года;
8. Россия, Курская область, Медвенский район, поселок Любач, вторая половина XVIII века;
9. Россия, Белгородская область, Прохоровский район, село Плота, 18 век;
10. Россия, Курская область, Обоянский район, село Каменка, до 1799 года;
11. Россия, Белгородская область, Прохоровский район, село Лучки, до конца 18 века;
12. Россия, Саратовская область, г. Петровск, 18 век;
13. Россия, Ставропольский край, Грачевский район, село Сергиевское, 1799-1802 годы;
14. Россия, Ставропольский край, Александровский район, село Александровское, 1799-1805;
15. Россия, Ставропольский край, Шпаковский район, село Надежда, 1805-1806 годы;
16. Россия, Ставропольский край, Петровский район, г. Светлоград, 1-я четверть 19 века;
17. Россия, Ставропольский край, Петровский район, с. Донская балка, 1808-1811;
Пока хватит... 101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
sadaza

Dim ev написал:
[q]
Приведите, пожалуйста, название Вашего населенного пункта, который по свидетельству о рождении Ваших предков записан в разных районах. Давайте вместе разберем этот пример. Особенно, если он находился в Корочанском или Белгородском уезде, в котором у Вас множество меток рядом с моим Яблоновским (Новооскольским)
[/q]

Я приведу.Сделаю сканы справок и мы обсудим этот момент.

Пока же так сказать не ради полемики ,а ради урока новичкам разберем другой вопрос.
Пример:

Я новичок,.(или не новичок,но не опытный пользователь)
Я решил внести в карту ,родину предка.
Я знаю что его родина на 1720 е годы-с.Бабино,Обоянского уезда.
Я вошел в Я-карту у нас на форуме.
Я набрал в поиске -Бабино и выскочили результаты,Ура!! yahoo.gif но не те.... cray.gif
Оказалось его нет.Что делать? confused.gif
1 вариант .Я почитал инструкцию,как быть в случае ,если нас пункта нет.
Там форумчанин sadaza предложил ,чтоб в таком случае,если нет нас.пункта и нет его координат,
делать метку на известный центр ,к которому село ранее относилось.
Я поставил метку на г.Обоянь в виде ника "Новичок(Бабино),как предлагал sadaza.
Теперь и я есть на карте форумчан(родина моих предков) hug.gif
2 вариант-Я почитал инструкцию,где было предложение форумчанина имерек
В случае если сейчас на карте нет нас .пункта ,
а)Вы должны выяснить послав запросы в разные инстанции где ,он находится
б)Вы должны серьезно заняться данным вопросолм,всё разузнать,а потом занести свою метку
в)и вообще пока Вы не потратите n-ное количество лет,лучше к карте не прикасаться
3вариант-предложил форумчанин-..........

Вот конкретный пример по мне(по моему предку) ,чтоб не переливать воду туда -сюда
Давайте разберем как быть???
-----------------
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

sadaza написал:
[q]
поставил метку на г.Обоянь в виде ника "Новичок(Бабино),как предлагал sadaza
[/q]

Можно, думаю, как вариант, пока не найдете истинное местоположение. Но только одну метку , а не четыре - в связи со сменой уездного подчинения.

У вас конечно тут 18 век, это сложно. Я, например, определила место исчезнувшей в 20 в.деревни, используя и перечень нп по губернии (19 в) - там есть расстояние от уездного центра и сведения о том, на какой речке стояло, и сведения просто от предков, что рядом было.
sadaza

BOllga написал:
[q]
Но только одну метку , а не четыре - в связи со сменой уездного подчинения.
[/q]

Конечно Вы правы,если как и sadaza за то что бы вносилось только место и ник,а если как
Dim ev
за то чтоб ещё была фамилия и годы,тогда не совсем.

Пример
то же с.Бабино Обоянского уезда ,живет Иван Глебов год 1722
далее вы найдете ревизию 1744-47 года,где будет написано ,Иван Глебов перешел в с.Леоновку 1723 году,а
дочь Ивана Глебова-Матрена из Каменецкоо стана ,с.Бабина стала женой Бабина Лариона в 1741 году(т.е.она осталась в Бабино)
и Вы уже вправе сделать метку(ведь человек другой и год другой)
с.Каменец(это условно я не помню к какому стану или волости относилось)-Матрена Глебова(с.Бабина)год до 1741
-----------
А эти вопросы все всплывут реально,если не будет оговорено как должно быть
,на чем и настаивает
Маленков и другие.
-----------------
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

sadaza написал:
[q]
Вы уже вправе сделать метку(ведь человек другой и год другой)
[/q]

Зачем это? Мы не отдельных людей отслеживаем, а отмечаем места проживания предков. Бабино с 1722 , Леоновка - с 1723 и т.д.. Если фамилия была, то и фамилию. Если Бабин - фамилия предка, отметьте.
Подробности в вашем дневнике или при общении по нику.

Речь была о том, чтоб то же Бабино с неизвестной географ.привязкой не отмечать по 4 раза в разных уездных/волостных центрах
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

MARIR написал:
[q]
Для кого-то важно уточнить названия населенного пункта
[/q]

Н.п. надо обязательно в метку вставлять. Уже обсуждали. Для примера зайдите в мою метку Лукинцево и попробуйте догадаться, как это место называется, если б я не написала название (т.к на карте сразу не поймешь, там Притыкино все заслоняет)
sadaza

MARIR написал:
[q]
А кто-то может посигналить другим, что ищет 3-ю РС по такому-то селу
[/q]

намек понял tongue.gif
разумно ,а я всё думал на что приспособить это место...
-----------
А ещё прошу найти мое родовое место-Голосовых
село называлось-Лещинская плата,относилось к Тимской округе на 1782 год,
может кто-то подсобит куда его сейчас обозначить??
-------------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈