Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
31 января 2015 20:25 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
31 января 2015 22:57 Господа-товарищи форумчане, не пора ли перейти к тестированию предложенной версии карты - плода замечательной идеи nmash и труда программистов вместе с атором идеи, конечно. Т.к. все разборки о том, кто что будет ставить в метке и сколько меток нужно ставить по единственному , но неопознанному пока на карте исчезнувшему н.п.(одну или четыре по количеству сменявшихся уездов) - это важно, но не к программистам. Может быть, начнём собирать список пожеланий-замечаний программистам по итогам тестирования? Я тут пораньше собственно и уже выразила свое мнение о предложенной версии. BOllga написал: [q] А мне очень понравился последний вариант карты. Легко открывается, легко и быстро меняет масштаб, не перегружена благодаря кластерам. Моментально выдает информацию по любой метке. Спасибо программистам! Ссылки нисколько не утяжеляют, да и не у всех они. Единственное - на мой взгляд ссылка должна быть на свои записи в дневнике, например, если автор ссылки хочет поделиться своими знаниями о месте. А то тут какие-то ссылки просто на эту дискуссию...[/q]
Могу начать , например, так (предлагаю цветом выделять предложения, чтоб не утонули) : 1.Оставить возможность ввода ссылки на тему только для разделов "Дневники форумчан" и "Фамильные темы"2.Предусмотреть возможность редактирования в меткеПродолжите, пожалуйста. | | |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4617
| Наверх ##
31 января 2015 23:27 TaniaAb написал: [q] Какие-то ваши протеже странные... Электронной почтой пользуются, карту найти в интернетовском омуте - могут, а на форуме зарегистрироваться - ну никак  [/q]
Люди разные бывают. Но пока действительно в перспективы карты не верю, мало кто метки ставит и заходит - и 1000 меток не наберется. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
1 февраля 2015 0:19 anto написал: [q] Но пока действительно в перспективы карты не верю, мало кто метки ставит и заходит - и 1000 меток не наберется.[/q]
Много меток поставили в Яндекс-карту, через модераторов. Люди надеются, что они перенеслись в новую карту, а... перенеслись с ошибкой и потерей. Часть пользователей и не знает, что надо все проверить. Часть ждет, что а вдруг, все исправится. Так что, пока судить РАНО! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25311 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21263 | Наверх ##
1 февраля 2015 0:28 anto написал: [q] Но пока действительно в перспективы карты не верю, мало кто метки ставит и заходит - и 1000 меток не наберется.[/q]
Вы, как всегда, в своем репертуаре, увы! Какая перспектива Вам нужна? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
1 февраля 2015 0:36 valcha написал: [q] Какая перспектива Вам нужна?[/q]
Чтобы благодаря карте можно было наладить контакты с другими исследователями, конечно. Предыдущий проект ВГД - Фамилии в роду - мне таких контактов не дал, сомневаюсь, даст ли этот. Вы-то тоже видимо скептически пока относитесь - ввели только одну метку. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
1 февраля 2015 7:26 anto, а я, например, читая многочисленные замечания и отсутствие чёткого решения и инструкции как и что делать, выжидаю, чтобы занести всё один раз и без последующих исправлений. Возможно, и остальные ждут этого же, чтобы не заниматься двойной работой. А то вот у людей и метки пропадают, и не те ники ставятся, и населённые пункты в другие государства перелетают --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
1 февраля 2015 8:03 1 февраля 2015 8:12 Маленков Николай Иванович
А вы попробуйте для начала хотя бы самостоятельно поставить одну тренировочную метку и удалить. Минутное же дело... Это же тестирование. Что же ждать каких-то инструкций?
Многие именно не вникли и не понимают, как с картой работать. Полагают, что опять кому-то заявки с геокоординатами надо посылать.
Метки пропадают пока только те, что не сами вносили, а из прежней версии подсоединялись. Другие государства - как раз момент тестирования ( не обратили внимание в поиске на регион сначала, потом поправились), тут программа не при чем... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
1 февраля 2015 8:49 BOllga написал: [q] Предусмотреть возможность редактирования в метке[/q]
Поддерживаю -- для уточнения местоположения, дат. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2015 10:49 BOllga написал: [q] Метки пропадают пока только те, что не сами вносили, а из прежней версии подсоединялись.[/q]
Неправда, у меня пропало 5 меток, которые сам вносил уже на новую карту, потом их пришлось вносить заново. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.