Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2105 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2567 | Наверх ##
31 января 2015 10:18 sadaza написал: [q] если речь идет о нас пункте которого сейчас нет на современной карте,то что мешает внести по Вашему-Старооскочное,Яблонов,Новоосклочное,,ведь у Вас это разное время,а значит и разные люди? то же самое и по волостным центрам.[/q]
То есть по вашему, мне нужно пометить деда в одном уезде, внука в другом, а потомков вообще в третьем?... хотя род 400 лет проживал в одном и том же населенном пункте?... по-моему это более чем странно... | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2105 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2567 | Наверх ##
31 января 2015 10:28 TaniaAb написал: [q] Регистрироваться в ближайшем райцентре (близ районного архива ) и не наводить черных копателей на свои вымершие села и деревни.[/q]
Да у копателей давным давно эти карты уже есть. Я еще лет пять назад те же трехверстки собирал по их форумам... Кроме того, существуют сайты, где в одном окне современная карта, а в другом старая - очень просто искать, где были населенные пункты. Так что наша карта им особо не поможет | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6083 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16680 | Наверх ##
31 января 2015 10:56 31 января 2015 12:39 BOllga Спасибо. Вроде бы благополучно приземлилась в свой огород. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
31 января 2015 13:27 alla -zalivina
Вам старую метку по Таре (со ссылкой) тоже надо удалить - она же неверная. | | |
| sadaza | Наверх ##
31 января 2015 15:22 Dim ev написал: [q] То есть по вашему, мне нужно пометить деда в одном уезде, внука в другом, а потомков вообще в третьем?... хотя род 400 лет проживал в одном и том же населенном пункте?... по-моему это более чем странно... [/q]
А что странного! 1.Я получил из Загса справку о рождении деда и бабубушки. они жили в одном нас.пункте,а вот на момент рождения одного и другого,хутор или поселок принадлежал к разным волостям.Поскольку волостей уже не было указали разные районы. По Вашему ,надо указать одинаковое место рождения,хотя это будет не соответствовать фактам? 2.Другой предок родился в селе Михайловском,а через два года его жена (будущая), но т.к. село стало станицей,то уже в станице Вы какой укажите нас.пункт?село или станицу для каждого,чтоб было обще им и хорошо Опять же повторюсь, если место есть это просто ,а речь идет про нас.пункты,которых уже нет
Ваших сел,-про которых пишите-,тоже нет сейчас? ------------ | | |
31 января 2015 20:09 sadaza написал: [q] Dim ev написал: [q] То есть по вашему, мне нужно пометить деда в одном уезде, внука в другом, а потомков вообще в третьем?... хотя род 400 лет проживал в одном и том же населенном пункте?... по-моему это более чем странно... [/q]
А что странного! 1.Я получил из Загса справку о рождении деда и бабубушки. они жили в одном нас.пункте,а вот на момент рождения одного и другого,хутор или поселок принадлежал к разным волостям.Поскольку волостей уже не было указали разные районы. По Вашему ,надо указать одинаковое место рождения,хотя это будет не соответствовать фактам?
2.Другой предок родился в селе Михайловском,а через два года его жена (будущая), но т.к. село стало станицей,то уже в станице Вы какой укажите нас.пункт?село или станицу для каждого,чтоб было обще им и хорошо
Опять же повторюсь, если место есть это просто,а речь идет про нас.пункты,которых уже нет
Ваших сел,-про которых пишите-,тоже нет сейчас? ------------ [/q]
Если я правильно понял: в советское время уже не существующую на тот момент деревню при выдаче справки из ЗАГС (по данным на основе метрических книг) приписали к двум разным районам (советского времени), ориентируясь на то, в каком районе находились в год выдачи справки бывшие волостные центры. Так? Но тогда, согласитесь, это уже не факты, а просто ошибка. Можно даже сказать дезинформация... Что касается станицы или села, я надеюсь, все понимают, что тип населенного пункта значения не имеет (если только это не разные населенные пункты – я встречал случаи, когда существовала деревня и одноименное село рядом). Кроме того, на карте мы и не указывали деревня это или село, только название. Да, у меня указаны на карте ряд населенных пунктов, которые сейчас не существуют. Например, д. Лабышикина, которая стала улицей в с. Огибном (она есть на всех дореволюционных картах – см. приложенный снимок). Как я уже писал, в 19 веке была как минимум в трех волостях. В 20 веке в 4-х (!) районах области. Уже не говорю, что относилась к разным уездам и даже губерниям... Но вот в каком приходе в 19 веке была – не знаю... Вернее, знаю, конечно, но метрических книг по этой деревни до момента выезда моих предков (в 1886 г.) в ГАБО не сохранилось. Точно также я не знаю, в каких сельсоветах она числилась, так как советский период по этой дереве не изучал. Вы, кстати, своим примером выше показываете, как еще больше можно запутать пользователя… Ведь если он увидит одноименный населенный пункт в соседнем райцентре – может вообще не обратить на него внимание... Думаю, если уж мы занимаемся серьезно каким-то населенным пунктом – то лучше отмечать его там, где он находился, чтобы не вводить в заблуждение новичков. Если нужны еще примеры, которые я отразил на карте – пожалуйста: слобода Ездоцкая и с. Соковое – часть г. Старый Оскол, д. Гремушка (Громушка) – часть г. Мичуринск (бывший Козлов), немецкая колония Эрленбах (в Волгоградской области) – не существует, деревня Бараба (под Екатеринбургом) – не существует, д. Оморой (Забайкальская обл.) – не существует. Метки на них стоят географически в том месте, где они существовали раньше (нашел по старым картам). Приведите, пожалуйста, название Вашего населенного пункта, который по свидетельству о рождении Ваших предков записан в разных районах. Давайте вместе разберем этот пример. Особенно, если он находился в Корочанском или Белгородском уезде, в котором у Вас множество меток рядом с моим Яблоновским (Новооскольским)
 | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
31 января 2015 20:25 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
31 января 2015 22:57 Господа-товарищи форумчане, не пора ли перейти к тестированию предложенной версии карты - плода замечательной идеи nmash и труда программистов вместе с атором идеи, конечно. Т.к. все разборки о том, кто что будет ставить в метке и сколько меток нужно ставить по единственному , но неопознанному пока на карте исчезнувшему н.п.(одну или четыре по количеству сменявшихся уездов) - это важно, но не к программистам. Может быть, начнём собирать список пожеланий-замечаний программистам по итогам тестирования? Я тут пораньше собственно и уже выразила свое мнение о предложенной версии. BOllga написал: [q] А мне очень понравился последний вариант карты. Легко открывается, легко и быстро меняет масштаб, не перегружена благодаря кластерам. Моментально выдает информацию по любой метке. Спасибо программистам! Ссылки нисколько не утяжеляют, да и не у всех они. Единственное - на мой взгляд ссылка должна быть на свои записи в дневнике, например, если автор ссылки хочет поделиться своими знаниями о месте. А то тут какие-то ссылки просто на эту дискуссию...[/q]
Могу начать , например, так (предлагаю цветом выделять предложения, чтоб не утонули) : 1.Оставить возможность ввода ссылки на тему только для разделов "Дневники форумчан" и "Фамильные темы"2.Предусмотреть возможность редактирования в меткеПродолжите, пожалуйста. | | |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4617
| Наверх ##
31 января 2015 23:27 TaniaAb написал: [q] Какие-то ваши протеже странные... Электронной почтой пользуются, карту найти в интернетовском омуте - могут, а на форуме зарегистрироваться - ну никак  [/q]
Люди разные бывают. Но пока действительно в перспективы карты не верю, мало кто метки ставит и заходит - и 1000 меток не наберется. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
1 февраля 2015 0:19 anto написал: [q] Но пока действительно в перспективы карты не верю, мало кто метки ставит и заходит - и 1000 меток не наберется.[/q]
Много меток поставили в Яндекс-карту, через модераторов. Люди надеются, что они перенеслись в новую карту, а... перенеслись с ошибкой и потерей. Часть пользователей и не знает, что надо все проверить. Часть ждет, что а вдруг, все исправится. Так что, пока судить РАНО! | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.