Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
Asmodeika Сообщений: 2494 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1514 | Наверх ##
29 января 2015 15:54 Скажите как удалить неправильную метку? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
29 января 2015 16:14 29 января 2015 16:14 Asmodeika написал: [q] Скажите как удалить неправильную метку?[/q]
зайти в свой профиль - география - и удалить | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
29 января 2015 19:25 sadaza
Поиск по современному названию прекрасно работает - кто спорит? Речь о другом. Вы выбрали участок карты, где жили ваши предки - рядом несколько меток. Если пройтись по ним курсором, сразу видно в каких деревнях\селах жили предки других форумчан. Это очень важно , например, для северных волостей. Там деревеньки маленькие были (5-8 дворов), а родственники были во всех соседних. И названия в северных деревнях часто были двойные : одна обиходная, другая - официальная. Потомки могут и не знать обе. По своим предкам могу даже примеры привести (если хотите). | | |
| sadaza | Наверх ##
29 января 2015 19:55 29 января 2015 20:03 BOllga написал: [q] Речь о другом[/q]
об чем,об этом BOllga написал: [q] И названия в северных деревнях часто были двойные : одна обиходная, другая - официальная. Потомки могут и не знать обе. [/q]
Т.е Вы предлагаете,допустим ,как у меня современное название с.Подъяруг на карте вместо ника, в виде метки обозначить мало известным-Большая яруга и тогда мало знавшие это название потомки,натыкаясь на непонятные словосочетания,сразу поймут о чем речь?О их родине предков. Верно ли понял Вашу идею? а по поводу, BOllga написал: [q] По своим предкам могу даже примеры привести (если хотите[/q]
приведите,мне интересно узнать,как было у Вас,на севере. а то у нас на Юге Михайловское стало Шпаковским,Покровское-Бешпагир,Терновское-Труновским,Грушево-Александровск-Шахты,уже молчу про Елизавето-Екатерино_и другие дары... ---------------- Глянул на карту внимательно,уже столько кружочков, а где дальний восток?большое пятно,как буд-то там никто и не жил или из за разницы во времени до них ещё не докатилось..... | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
29 января 2015 20:13 sadaza написал: [q] а где дальний восток?большое пятно,как буд-то там никто и не жил или из за разницы во времени до них ещё не докатилось[/q]
Моя метка с первой карты по Благовещенску (Куксинские и Субботины) - исчезла! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2105 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2566 | Наверх ##
29 января 2015 20:14 Родион, Если не трудно, исправьте метку по Россия, Белгородская область, Чернянский район, село Верхнее Кузькино (были ники Tusia и Dim ev, а стал какой-то Mortishia Adams...) | | |
| sadaza | Наверх ##
29 января 2015 20:17 ------- nmash написал: [q] Моя метка с первой карты по Благовещенску [/q]
хакеры не дремлют...... информация к размышлению ----------- | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
29 января 2015 20:34 sadaza написал: [q] об чем[/q]
В первую очередь о том, что по меткам удобно сразу видеть, в каких соседних деревнях жили предки других форумчан. И не надо на каждую метку наезжать с масштабом. sadaza написал: [q] на карте вместо ника[/q]
не на карте, а в метке дать еще одно название н.п. Конечно, не вместо ника. Я написала, что это было бы полезно. Не хотите - не давайте. Это просто совет. Примеры (Север): У деда в мемуарах стоят названия Пожар, Сухлечиха, Ивановское и т.д. Официально это Никулинская, Орловская, Вахрушевская и т.д. Я там никогда не жила. Если бы не занялась генеалогией, то так бы и искала на карте Пожар, Сухлечиха, Ивановское и т.д. Полагаю, есть такие, кто по воспоминаниям дедов так и ищут. Наводка в метке была бы для таких полезна. Уж не говорю о тех деревнях, которые вошли в 20 веке в состав мегаполисов. Тоже считаете, не надо давать название н.п. в метке? | | |
| sadaza | Наверх ##
29 января 2015 22:12 BOllga написал: [q] Тоже считаете, не надо давать название н.п. в метке? [/q]
метка -это круг или капля( ник одного или нескольких человек) на определенный нас.пункт. Сделано очень толково. 1вариант-я нашел Ваш ник,по нему зашел в Ваш профиль,пункт география и посмотрел какие нас.пункты Вы выделили.,если совпал интерес я написал Вам сообщение 2вариант-я набрал нас пункт в карте(поиск),нашел его, и сразу увидел кто имеет к нему отношение из форумчан по нику, далее если интерес совпал я напишу сообщение. 3вариант-набрал в поиске нас пункт-,результат ноль,надо искать координаты старго места и наложить на современную карту. Единственная сложность для меня-это много похожих названий(пример личный-Пристани,Яблоново,Заломное),и я не могу порой на современных картах понять о чем речь и есть ли они там вообще,и мои ли это точки. Поэтому не могу некоторые внести. в Остальном всё для меня понятно и алгоритм работы с картой в голове отпечатан. BOllga написал: [q] Если бы не занялась генеалогией, то так бы и искала на карте Пожар, Сухлечиха[/q]
Вы сами дали ответ.Поскольку мы занимаемся генеалогией,мы вкурсе,что Никулинская это Пожар ,а Подъяруги -это Большая Яруга.Мы же ищем тех кто с нами един в поиске.А единые и документы и названия исследуют одни и те же. И если я говорю,что я живу в Ставрополе ,а родился в Шахтах современники меня понимают о чем речь. Если же напишу что я живу в бывшем Ворошиловске,а родился в бывшем Грушево-Александровске,то это информация для тех ,кого уже нет многие годы,в пустоту. -------------- | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
29 января 2015 23:58 30 января 2015 0:42 nmash написал: [q] Моя метка с первой карты по Благовещенску (Куксинские и Субботины) - исчезла![/q]
Наташ. Далеко не все метки перенеслись :( Я думаю, что Родион поэтому здесь не появляется, бьется над этим. У меня в карте (в своей большой) были названия населенных пунктов с апострофом (франция, испания), так вот когда сохраненный из Яндекс-карт файл перегоняли в другой формат, такой же, который нужен, чтобы ВГД-шная карта работала, долго не могли найти, из-за чего не работает. А у меня только названия. никаких ссылок... Так что терпеливо ждем. У меня и метки пропали, и записались с чужим ником. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.